Обзор документов о МСУ№ 2 | 2008


Текст | Александр Высоцкий

Приказ Минфина РФ от 7 сентября 2007 года № 78н «О внесении изменений в порядок составления и представления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации отчетности о целевом использовании субсидий, предоставленных из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 июля 2007 года № 66н».
В соответствии с внесенными изменениями в отчете о целевом использовании субсидий, предоставленных из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации для предоставления субсидий бюджетам муниципальных образований на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в строке 060 в графе 2 следует указывать общую площадь жилых помещений в многоквартирных домах, требующих капитального ремонта по состоянию на 1 января 2006 года, без учета (в процентах) износа указанных жилых помещений.

Приказ Минфина РФ от 7 сентября 2007 года № 76н «О порядке представления реестров расходных обязательств субъектов Российской Федерации и сводов реестров расходных обязательств муниципальных образований, входящих в состав субъекта Российской Федерации».
Порядок предусматривает, в частности, сроки представления в Департамент межбюджетных отношений реестра расходных обязательств субъекта Российской Федерации и свода реестров расходных обязательств муниципальных образований, входящих в состав субъекта Российской Федерации.
Приказ Минфина РФ от 27 апреля 2006 года № 67н признан утратившим силу.

Приказ ФАС РФ от 27 августа 2007 года № 267 «О ведении реестра недобросовестных поставщиков, включении и исключении сведений из реестра недобросовестных поставщиков, проведении проверок фактов уклонения участника размещения заказа от заключения государственного или муниципального контракта, осуществлении внеплановых проверок при рассмотрении сведений о недобросовестных поставщиках».
Предусмотрено, что в случаях непредставления заказчиками сведений об уклонении участника размещения заказа от заключения государственного или муниципального контракта и отсутствии документов, свидетельствующих об отказе участника размещения заказа от заключения контракта, в течение десяти рабочих дней должна быть проведена проверка фактов уклонения участника размещения заказа от заключения государственного или муниципального контракта.
Определены основания, по которым сведения о недобросовестных поставщиках (исполнителях, подрядчиках) и об участниках размещения заказов, уклонившихся от заключения государственных или муниципальных контрактов, включаются в реестр недобросовестных поставщиков.

Распоряжение Правительства РФ от 21 ноября 2007 года № 1661-р «О концепции федеральной целевой программы “Экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока до 2015 года”».
Утверждена концепция программы. Закреплен предельный (прогнозный) объем финансирования ФЦП за счет средств федерального бюджета.
Установлено, что реализация ФЦП будет осуществляться в два этапа: первый этап (2009—2010 годы) организационно-восстановительный, ориентирован на реализацию первоочередных мероприятий; второй этап (2011—2015 годы) предполагает окончание реализации проектов по развитию хозяйственно-экономической структуры территорий проживания коренных малочисленных народов при ускоренном развитии сектора социальных услуг (образование, здравоохранение, культура).
Определено, что основной целью программы является обеспечение устойчивого социально-экономического развития территорий проживания коренных малочисленных народов; существенное повышение уровня их жизни и улучшение всей системы жизнеобеспечения на основе рационального природопользования, технико-технологического совершенствования традиционных отраслей хозяйства, социальной сферы, культуры и быта, подготовки и переподготовки соответствующих кадров из числа представителей коренных малочисленных народов, совершенствования системы государственной поддержки.
В концепции приведены целевые индикаторы и показатели эффективности ее реализации, а также объемы и источники ее финансирования.

Приказ Минрегиона РФ от 30 августа 2007 года № 86 «Об утверждении порядка инвентаризации и передачи в информационные системы обеспечения градостроительной деятельности органов местного самоуправления сведений о документах и материалах развития территорий и иных необходимых для градостроительной деятельности сведений, содержащихся в документах, принятых органами государственной власти или органами местного самоуправления».
Определен порядок инвентаризации и передачи в информационные системы обеспечения градостроительной деятельности органов местного самоуправления сведений о документах и материалах развития территорий и иных, необходимых для градостроительной деятельности сведений, содержащихся в документах, принятых органами государственной власти или органами местного самоуправления, используемый для организации и проведения инвентаризации документов градостроительной деятельности в целях ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в органах местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Российской Федерации.

Письмо Рособразования от 22 октября 2007 года № 13342/16-03-09 «О разъяснении норм федерального
закона от 21 июля 2005 года
№ 94-фз применительно к отношениям, связанным с арендой имущества».

Разъяснено, что отношения, связанные с арендой недвижимого имущества, не являются предметом регулирования федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание
услуг для государственных и муниципальных нужд».
Государственные и муниципальные заказчики не обязаны применять предусмотренные этим законом процедуры размещения заказов при заключении договоров на аренду недвижимого имущества. Также отмечено, что согласно статье 18 ФЗ «О защите конкуренции» федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, органы МСУ, субъекты естественных монополий осуществляют отбор финансовых организаций путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона, в том числе для оказания услуг по договору лизинга (финансовой аренды).

По материалам Общероссийского
конгресса муниципальных образований