РСПП и выставки

22 октября под председательством члена правления РСПП, генерального директора ОАО «ГАО ВВЦ» Магомеда Мусаева состоялось заседание Совета РСПП по выставочной деятельности.
Открыл заседание совета президент РСПП Александр Шохин. Он отметил необходимость взаимодействия союза с регионами России, в частности по вопросам проведения промышленных и экономических форумов.
Магомед Мусаев изложил в своем выступлении цели и задачи РСПП. Он призван повысить международную конкурентоспособность отечественного бизнеса через его внедрение в мировые структуры производства и сбыта товаров. Также, по мнению Магомеда Мусаева, следует сосредоточиться на формировании положительного имиджа российского бизнеса и государства в целом через развитие выставочной, конгрессной и событийной деятельности как комплексного экономического инструмента. Для этого необходимо совместно с отраслевыми комиссиями РСПП составить программу ключевых мероприятий союза в соответствии с принятыми стратегиями и интересами российского бизнеса и сформировать план мероприятий по продвижению российских бизнес-проектов как внутри страны, так и за рубежом — в рамках крупнейших ежегодных российских экономических и промышленных форумов, глобальных мировых событий на территории страны и за рубежом. Большое внимание Магомед Мусаев уделил аргументации необходимости разработки механизмов участия РСПП в продвижении России как места проведения глобальных мировых событий: международных отраслевых форумов, всемирной выставки «ЭКСПО-2020» и др.
В ходе заседания совета был одобрен проект Положения об официальном патронате РСПП выставочных, конгрессных и событийных мероприятий.