Дипломы лучшим работодателям!


Текст | Наталья КРУПИЦИНА

2 ноября в Петровском зале гостиничного комплекса «Президент-отель» прошла торжественная церемония награждения лауреатов национальной премии «Лучший работодатель России». Дипломы и почетные ордена были вручены руководителям 43 предприятий и организаций со всей страны.

Премия «Лучший работодатель России» является частью «старшей» премии «Лидеры экономики России», которая организована в поддержку отечественного предпринимательства и призвана содействовать решению задач, поставленных президентом и правительством нашей страны в социально-экономической политике. В числе прочих номинаций проекта «Лидеры экономики России» эта премия по праву может считаться народной. С одной стороны, из-за главного критерия оценки, а с другой — из-за того что члены ее экспертного совета — представители профсоюзных организаций.
На этапе конкурсного отбора номинантов были проанализированы результаты экономической деятельности более 3 тыс. предприятий и организаций различных форм собственности. Главным критерием оценки выступала степень социальной ответственности компании-претендента. Учитывались, в частности, уровень зарплат сотрудников, динамика их роста, участие предприятия в различных акциях и программах социальной направленности. Сравнение велось не только в абсолютных величинах, но и с учетом региональных факторов, что позволило подойти к каждому номинанту индивидуально, не нарушая при этом общей системы критериев отбора.
Среди лауреатов премии «Лучший работодатель России» — представители более 20 регионов РФ: Москвы, Московской и Самарской областей, Краснодарского края, Тюменской области, Смоленска, Республики Татарстан и др.
Всем лауреатам были вручены дипломы и почетные ордена, специально изготовленные на Московском монетном дворе.
В качестве почетных гостей на церемонии награждения присутствовали видные политики и общественные деятели, а также чиновники администрации Смоленской области, приехавшие лично поздравить своих земляков, ставших лауреатами этой премии.

Борис Головин, генеральный директор «Империал Парк Отель & SPA».
«Империал Парк Отель & SPA» 5* — это фешенебельный отель, расположенный в сосновом бору в 24 км к юго-западу от Москвы, где уникальная роза ветров, пруды и река Десна создают прекрасную экологию.
Высокий уровень сервиса и комфорта, элегантность дворцовых интерьеров, разнообразие услуг и развлечений сделали отель популярным местом
отдыха.
В отеле 139 номеров, включая студии, люксы, сьюты и уникальный президентский номер. Интерьер комнат выдержан в стиле дворцового убранства XVIII века. Ресторанный комплекс располагает тремя ресторанами, собственной пивоварней, ночным клубом «Сафари». Также к услугам гостей два бара и кафе с выбором эксклюзивных десертов.
В отеле действует современный бизнес-центр. Персонал имеет опыт организации мероприятий самого разного масштаба и делает все для того, чтобы гости не только эффективно работали, но и сохранили привычный для себя комфорт.
Генеральный директор «Империал Парк Отель & SPA» в 2007 году удостоен следующих наград: «Первая премия губернатора Московской области в сфере гостиничного бизнеса», Премия имени Ю. Сенкевича «Лучшая гостиница России в категории 5*», лауреат Международной премии «Лидеры Туриндустрии», лауреат Национальной премии «Лучший работодатель России».

Наталья Сухова, генеральный директор ООО ПСК «Мега-
проект».

Проектно-строительная компания «Мегапроект» успешно работает в Прибайкалье более 16 лет. В Сибири и на Дальнем Востоке это лидер по изготовлению и поставке конкурентоспособного оборудования для систем оборотного водоснабжения: водооросителей трубчатого сетчатого типов, востребованных на предприятиях нефтепереработки, металлургии, коксохимии, масложиркомбинатах, и различного вида водоуловителей для установки в вентиляторных и башенных градирнях. Продукция компании неизменно пользуется большим спросом.
ПСК «Мегапроект» также выполняет работы по строительству и реконструкции градирен: проектирование типовых и сложных индивидуальных объектов, технические, шеф-монтажные и пуско-наладочные работы, строительство «под ключ».
Продукция производится из высококачественного черного стабилизированного полиэтилена низкого давления с использованием принципиально новой запатентованной технологии сборки и сварки изделий, что обеспечивает прочность сварного шва, сопоставимого с прочностью исходного материала.
Вся продукция сертифицируется по международным стандартам ISO 9001. Оросители прошли лабораторные и натурные испытания в НИИ «ВОДГЕО» и ФГУП «Атомэнергопроект».
Срок эксплуатации оборудования (блоков) составляет не менее 15 лет. На него предоставляется пятилетняя гарантия.
Наталья Сухова — лауреат премии «Лучший работодатель России».