«ЕврАзия» – фонд, объединяющий лучших управленцев России

В конце августа 2007 года в одном из престижнейших комплексов Москвы, ГК

Российскую бизнес-элиту приветствовал почетный президент МФР «ЕврАзия» Георгий Щукин, который за долгие годы работы в области международного сотрудничества зарекомендовал себя не только как дальновидный и успешный предприниматель, но и как непревзойденный мастер пиара. Среди своих коллег, работавших за рубежом, он стал рекордсменом по количеству знакомств с президентами США.
Георгий Сергеевич внес в официальную обстановку форума необходимую долю юмора, рассказав о том, как он, будучи торговым представителем СССР в США, был приглашен на торжественный бал в Белый дом в Вашингтоне. Гостей-мужчин ждал строгий дрес-код: им полагалось прийти во фраках с белым галстуком-бабочкой. Советский бизнесмен такую буржуазную экзотику в своем гардеробе не держал, и ему пришлось взять костюм в аренду. Представитель Страны советов оказался самым галантным кавалером: все дамы приглашали его на танец и целовали, а после мероприятия Щукина показали по всем американским каналам и написали о нем во всех газетах. Но надо заметить, что своей популярностью у женщин и журналистов наш соотечественник был обязан не только элегантному фраку. Уловив американское чувство юмора, гость из Советского Союза прикрепил к фраку внушительных размеров знак с надписью «Kiss me. I am Russian».
В рамках форума прошла церемония награждения лучших и достойнейших представителей российского бизнеса из 57 регионов страны, среди которых были руководители ОАО «УстьКутНефтегаз», ОАО «Экспресс Приморья», ОАО «Псковская городская телефонная сеть», ОАО «Гусинобродское», ОАО «Русский мех», ЗАО «Строительная компания "МИР"», ЗАО «Комкорд», ООО «СКАДО», ООО «Орбита-Плюс», ООО «Дворцовый ряд – МС», ООО «Т.Д. Белый фрегат».
Предприятия – участники форума являются лидерами экономического роста и вносят большой вклад в реализацию задачи по удвоению ВВП, а их руководители – это прогрессивные и компетентные управленцы. Общественное признание их достижений послужит стимулом для ряда других компаний в работе по увеличению темпов экономического роста.
Как отметил генеральный директор ГУП Республики Коми «Республиканское БТИ» А.В. Лучшев, «международный фонд развития “ЕврАзия” – один из тех брэндов, которые необходимо использовать в своей деятельности, это очень хорошая реклама для предприятия».
«Здесь собрали единомышленников, – поделилась своими впечатлениями президент ЗАО “ДонТекс” А.Я. Игнатова, – которые заботятся о России, думают о России и делают все для того, чтобы Россия была мощной, стабильной и создавала нормальную жизнь для своих граждан».
«Хочется, чтобы диалог государства и бизнеса, – сказал генеральный директор ЗАО “Строймонтаж” Р.М. Бликян, – продолжался и развивался. Эффективность работы предприятий от такого общения, подобного сегодняшнему, будет увеличиваться, что принесет в итоге больше налогов, чем собирается на сегодняшний день».
Форум проводился МФР «ЕврАзия» и МБЭС-фондом при поддержке фракции партии «Единая Россия» Государственной думы РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства регионального развития РФ, Министерства промышленности и науки Московской области, Московской городской думы, Общественной палаты РФ, Академии внешней торговли РФ, Дипломатической академии МИД РФ, Института США и Канады, Всероссийского института конъюнктуры и спроса.
В попечительский совет фонда входят почетный директор Института США и Канады РАН академик Г.А. Арбатов, директор Всероссийского института конъюнктуры и спроса А.Н. Спартак, советник ректора Дипломатической академии МИД России чрезвычайный и полномочный посол Ю.Е. Фокин, ректор Академии внешней торговли РФ С.И. Долгов, начальник Управления промышленно-экономической политики и развития Министерства промышленности и науки Московской области В.В. Пантюхов.