Мигранты между «да» и «нет»


Надежда Пронова,
обозреватель

Власть постоянно разрывается между стремлением стимулировать миграцию и борьбой с нею.

Каждый день мы видим десятки, сотни иностранных граждан, которые метут улицы, строят дома или стоят за прилавками. Сложно точно сказать, сколько мигрантов работает в Москве и других субъектах Федерации в настоящее время. В Россию прибывает огромная масса людей из всех сопредельных государств, ближних и дальних, с визами и без. Имея на руках просроченные миграционные карты, проживая в антисанитарных условиях, они, тем не менее, и зарабатывают свой трудовой рубль, и обеспечивают страну дешевой рабочей силой, приходя в те сферы, где коренные россияне просто не желают работать.

Правила поменялись

До начала этого года большая часть мигрантов работала в России на нелегальном положении. Но с января 2007-го правила игры на рынке иностранной рабочей силы претерпели существенные изменения. По новому законодательству каждый принятый на работу иностранец-нелегал теперь может обойтись компании в 1 млн руб. штрафа. По данным Федеральной миграционной службы, седьмая часть штрафов, уплаченных компаниями за использование труда нелегалов в этом году, была собрана в Москве. Столичный бизнес уже заплатил более 150 млн руб. штрафов. Кроме того, трудовым мигрантам запретили работать в розничной торговле с алкогольными напитками (включая пиво) и фармацевтическими товарами. Также продавцам-иностранцам было предписано уйти с рынков, из палаток и «прочей розничной торговли вне магазинов». В переходный период —с 15 января по 1 апреля — их число в перечисленных сферах должно было сократиться до 40% от общей численности работников, а с 1 апреля по 31 декабря — до 0%.

Однако эта политика не оправдала себя: по данным Федеральной службы государственной статистики, на розничных рынках Москвы не использовалось каждое третье торговое место. Поэтому вскоре все вернулось на круги своя, и сегодня мы видим за прилавком все те же лица, что и раньше. Ну а как хозяева рыночных мест ухитряются обходить законы и регистрировать своих работников, не имеющих российского гражданства, остается загадкой…

Лазейки нашлись

Как отметил Юрий Добронравов , управляющий партнер юридической компании «Добронравов и партнеры», директива правительства затрагивает не только продовольственные рынки, но и крупный ретейл — гипермаркеты «Ашан», «Рамстор» и др. «Торговый центр от открытого вещевого рынка отличается лишь архитектурно. С юридической точки зрения в них нет никакой разницы, а потому данное постановление распространяется как на торговцев небольшого интернационального ТК, так и на арендаторов ГУМа», — констатирует он.

Однако крупные иностранные ретейлеры в начале года были не слишком пессимистичны. «Мы знакомы с постановлением правительства о новых правилах работы иностранцев, но на данный момент каких-либо предписаний насчет сокращения численности иностранных рабочих от соответствующих контролирующих органов к нам не поступало, — говорила менеджер по связям с общественностью компании “Рамэнка” (розничная сеть “Рамстор”) Елена Скальская . — В ответ на поступивший запрос мы направили в Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы данные о численности иностранных рабочих в нашей компании, а также информацию о потребности в привлечении иностранной рабочей силы в 2007 году. Все иностранные работники трудятся в компании “Рамэнка” легально, имея разрешения на работу. В любом случае действия компании в этом вопросе будут определяться дальнейшими предписаниями со стороны контролирующих организаций».

А гендиректор компании «ФинЭкспертиза» Агван Микаелян считает, что «крупные ретейл-сети для выхода из создавшегося положения могут создавать специальные подразделения, сфера деятельности которых не будет касаться торговли, и переводить туда весь иностранный персонал. Ведь юридически розничная торговля — это непосредственно продажа товара, то есть взвешивание, расчет. Все остальное —доставка, отгрузка, мерчандайзинг — считается сопутствующими услугами. Более мелкие торговцы могут обратиться в компании, оказывающие услуги по предоставлению персонала». По аналогичной схеме работает сеть гипермаркетов «Ашан». По словам представителя компании, непосредственно реализацией продукции занимаются граждане России, в то времякак иностранцы выполняют остальную работу, не связанную с торговой деятельностью. При этом они официально трудоустроены в фирме, с которой у компании заключен договор на оказание услуг по предоставлению персонала.

Москва урезает квоты

Согласно действующему законодательству сейчас одним из механизмов, влияющих на процедуру легального использованияиностранной рабочей силы, является механизм установления квоты на привлечение иностранных специалистов. На 2007 годквота на иностранную рабочую силу, установленная в Москве, составила 750 тыс.человек для стран с безвизовым режимом с Россией и 60 тыс. для стран с визовым режимом. На 2008 год власти Москвыопределили эту квоту в 250 тыс. иностранных работников для стран с безвизовым режимом и 50 тыс. — с визовым. Однако Федеральная миграционная служба России считает, что такое сокращение квоты вызовет рост нелегальной миграции по Москве. Как выяснилось, работодателям пока по-прежнему невыгодно легализовывать иностранцев, ведь при этом приходится платить больше налогов. Да и сама система квотирования несовершенна.

Мэр Москвы Юрий Лужков уже не раз заявлял, что в столице должно трудиться ровно столько иностранных граждан, сколько действительно нужно экономике города. Однако, если официальная квота будет сильно урезана, это может привести к увеличению числа нелегальных мигрантов. По словам начальника Управления по организации трудового обмена Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы Евгения Чернецова , за первое полугодие 2007 года в Москву прибыл почти 1 млн мигрантов. Но лишь половина из них — а именно порядка 432 тыс. человек — получили разрешения на работу. Уведомлений же о приеме мигрантов на работу от работодателей поступило вообще только 178 тысяч. Получается, что официально нашел работу в столице лишь каждый пятый приезжий. Остальные тоже наверняка трудоустроились, но нелегально. А это для столичной экономики весьма убыточно.

Новый закон

В настоящее время в недрах Совета Федерации разрабатывается проект Федерального закона «О натурализации и гражданстве», направленный на изменение и послабление миграционной политики России. Сейчас нормы, регулирующие статус различных категорий мигрантов, рассеяны по множеству законов и подзаконных актов, и уже давно возникла необходимость свести их в один всеобъемлющий закон.

Планируется, что законопроект позволит провести мигрантов по всем стадиям натурализации: временное пребывание — разрешение на временное пребывание — вид на жительство и, наконец, получение гражданства в течение полугода. Главная же цель авторов нового законопроекта, который планируется уже этой осенью внести на рассмотрение в Госдуму — не бороться с миграцией в России, а стимулировать ее.

Многие политики считают, что от новой миграционной программы выиграют не только сами приезжие, но и россияне. «Сегодня Россия нуждается в притоке трудоспособного населения из-за рубежа для поддержания дальнейшего экономического роста и корректировки удручающей демографической ситуации», — считает первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ с соотечественниками Ахмед Билалов . В законопроекте, в частности, предлагается до 13% снизить подоходный налог для иностранцев. Сейчас мигранты, работающие в России менее шести месяцев, платят 30% подоходного налога, а 13% начинают платить те, кто проработал дольше и приобрел статус резидента. Данная норма лишь тормозит собираемость налогов с трудовых мигрантов, большинство из которых из-за этого просто уходит от уплаты.

Принятие закона «О натурализации и гражданстве» позволит мигрантам почувствовать, наконец, себя полноправными членами нашего общества, а не просто дешевой рабсилой. Структуры власти, в свою очередь, обретут нормальные рычаги влияния на процесс миграции в стране, а торговые сети, строительные и другие организации, заинтересованные виностранной рабочей силе, смогут безособых проблем пополнять ряды своих работников .