Календарь руководителя


Подготовил Александр Высоцкий

15—22 ав­гу­ста

В Си­рии бу­дет про­во­дить­ся 54-я Да­мас­ская ме­ж­ду­на­род­ная яр­мар­ка «DIF-2007».

Да­мас­ская ме­ж­ду­на­род­ная яр­мар­ка яв­ля­ет­ся од­ной из ста­рей­ших в Бли­ж­не­во­сто­ч­ном ре­ги­о­не. Пер­вая Damascus International Fair бы­ла ор­га­ни­зо­ва­на в 1954 го­ду.

Сей­час DIF — глав­ное со­бы­тие го­да в вы­ста­во­ч­ной жиз­ни Си­рии. При­ни­ма­ю­щие в ней уча­стие ве­ду­щие си­рий­ские про­мыш­лен­ные, тор­го­вые, сер­ви­с­ные ком­па­нии и ор­га­ни­за­ции име­ют воз­мо­ж­ность на­ла­дить но­вые кон­та­к­ты с ино­стран­ны­ми парт­не­ра­ми. Для ино­стран­ных же фирм Да­мас­ская ме­ж­ду­на­род­ная яр­мар­ка — один из луч­ших спо­со­бов про­ни­к­но­ве­ния, за­кре­п­ле­ния и рас­ши­ре­ния сво­его при­сут­ст­вия на си­рий­ском рын­ке.

К 50-лет­не­му юби­лею яр­мар­ки в Да­ма­ске был по­стро­ен но­вый вы­ста­во­ч­ный ком­п­лекс, ко­то­рый рас­по­ла­га­ет 54 па­виль­о­на­ми и мно­го­чи­с­лен­ны­ми от­кры­ты­ми пло­щад­ка­ми. От­дель­ный па­виль­он вы­де­лен для про­ве­де­ния кон­фе­рен­ций и сим­по­зи­у­мов. К ус­лу­гам уча­ст­ни­ков так­же VIP-па­виль­он и биз­нес-центр.

На яр­мар­ке бу­дут пред­ста­в­ле­ны сле­ду­ю­щие на­пра­в­ле­ния: нефть и газ, энер­ге­ти­ка, ме­тал­лур­гия и ма­ши­но­стро­е­ние, сель­ское хо­зяй­ст­во, ме­тал­ло­об­ра­бот­ка, пи­ще­вая про­мыш­лен­ность, су­до­ст­ро­е­ние, ин­ст­ру­мен­ты и оп­ти­ка, тек­стиль­ное обо­ру­до­ва­ние, ме­ди­ци­на, стро­и­тель­ст­во, обо­ру­до­ва­ние для об­ра­бот­ки кам­ня и мра­мо­ра, хи­мия и неф­те­хи­мия, цел­лю­лоз­но-бу­ма­ж­ная про­мыш­лен­ность, элек­т­ро­ни­ка, элек­т­ро­тех­ни­ка, хо­ло­диль­ное обо­ру­до­ва­ние, то­ва­ры на­род­но­го по­треб­ле­ния и пр.

21—26 ав­гу­ста

В под­мо­с­ков­ном Жу­ков­ском прой­дет ме­ж­ду­на­род­ный авиа­ко­с­ми­че­с­кий са­лон «МАКС 2007».

На­ря­ду с са­ло­на­ми в Ле-Бур­же и Фар­н­бо­ро МАКС за­слу­жен­но за­ни­ма­ет ве­ду­щее ме­с­то сре­ди круп­ней­ших ми­ро­вых авиафо­ру­мов. Он про­во­дит­ся под па­т­ро­на­жем пред­се­да­те­ля Пра­ви­тель­ст­ва РФ и тра­ди­ци­он­но от­кры­ва­ет­ся пре­зи­ден­том Рос­сии. И спе­ци­а­ли­сты, и про­стые зри­те­ли раз в два го­да бла­го­да­ря МА­К­Су по­лу­ча­ют ис­чер­пы­ва­ю­щее пред­ста­в­ле­ние о при­ори­те­тах и до­с­ти­же­ни­ях пред­при­ятий авиа­ци­он­но-ко­с­ми-
­че­с­ко­го ком­п­ле­к­са Рос­сии.

Са­лон да­ет воз­мо­ж­ность ус­та­но­в­ле­ния мно­го­уров­не­вых де­ло­вых кон­та­к­тов как вну­т­ри стра­ны, так и с за­ру­бе­ж­ны­ми парт­не­ра­ми. Зна­чи­тель­ное ме­с­то в его про­грам­ме за­ни­ма­ют на­уч­ные кон­фе­рен­ции и сим­по­зи­у­мы, про­во­ди­мые под эги­дой го­су­дар­ст­вен­но­го на­уч­но­го цен­т­ра Рос­сии — ЦА­ГИ. Они по­з­во­ля­ют уче­ным и спе­ци­а­ли­стам об­ме­нять­ся мне­ни­я­ми по по­во­ду наи­бо­лее ост­рых про­б­лем раз­ви­тия авиа­ции и ко­с­мо­нав­ти­ки.

Тра­ди­ци­он­но в са­ло­не при­ни­ма­ют уча­стие пред­ста­ви­те­ли бо­лее 40 го­су­дарств ми­ра. На зе­м­ле и в воз­ду­хе де­мон­ст­ри­ру­ют­ся де­сят­ки но­вей­ших са­мо­ле­тов и вер­то­ле­тов. Ви­зит­ной кар­то­ч­кой са­ло­на ста­ли вы­сту­п­ле­ния пи­ло­та­ж­ных групп: рос­сий­ских «Стри­жей» и «Рус­ских ви­тя­зей», италь­ян­ской «Фрэч­че Три­ко­ло­ри» и фран­цуз­ской «Па­т­руль де Франс».

29—30 ав­гу­ста

В Санкт-Пе­тер­бур­ге со­сто­ит­ся II Меж­ду­на­род­ная тран­с­порт­но-ло­ги­сти­че­с­кая кон­фе­рен­ция «Ры­нок тран­с­порт­ной и склад­ской ло­ги­сти­ки: от Ев­ро­пы до Ки­тая».

Це­лью кон­фе­рен­ции яв­ля­ет­ся на­ла­жи­ва­ние вза­и­мо­дей­ст­вия ме­ж­ду все­ми уча­ст­ни­ка­ми рын­ка ло­ги­сти­че­с­ких ус­луг, фор­ми­ро­ва­ние луч­ше­го по­ни­ма­ния про­б­лем, свя­зан­ных с тран­с­порт­ным обес­пе­че­ни­ем, пол­ная ин­фор­ма­ция о ком­п­лекс­ной ло­ги­сти­ке в Рос­сии и за ру­бе­жом, ин­но­ва­ции, но­вые тех­но­ло­гии, про­гно­зы.

Ра­бо­та бу­дет ве­с­тись в рам­ках трех те­ма­ти­че­с­ких сес­сий: «Кон­тей­не­ри­за­ция гру­зов», «Пе­ре­воз­ка гру­зов в /из Ки­тая», «Пе­ре­воз­ка ав­то­мо­би­лей и ав­то­ком­по­нен­тов».

Про­грам­мой пре­д­у­смо­т­ре­но про­ве­де­ние ин­ди­ви­ду­аль­ных де­ло­вых встреч. Со­сто­ит­ся так­же вы­став­ка про­из­во­ди­те­лей тран­с­порт­но-ло­ги­сти­че­с­ких ус­луг.

В кон­фе­рен­ции при­мут уча­стие: за­ме­с­ти­тель ми­ни­ст­ра эко­но­ми­че­с­ко­го раз­ви­тия и тор­го­в­ли РФ Ки­рилл Ан­д­ро­сов, за­ме­с­ти­тель ми­ни­ст­ра тран­с­пор­та РФ Але­к­сандр Ми­ша­рин, за­ме­с­ти­тель ми­ни­ст­ра тран­с­пор­та Ре­с­пуб­ли­ки Азер­бай­д­жан Му­са Па­на­хов, ге­не­раль­ный се­к­ре­тарь КСТСП Ген­на­дий Бес­со­нов, пред­ста­ви­те­ли ми­ни­стерств тран­с­пор­та Гер­ма­нии, Фин­лян­дии и Ки­тая, пред­ста­ви­те­ли пор­тов Гам­бур­га, Мур­ман­ска, ком­па­ний «Ев­ро­сиб», «ИРИ­ТО», General Motors, Ford, Toyota, Chery Motors, Trans Rak и др.

29 ав­гу­ста — 4 сен­тя­б­ря

В Мо­с­к­ве бу­дет про­хо­дить вы­став­ка «Ин­те­рав­то 2007».

Ос­нов­ной це­лью ее про­ве­де­ния яв­ля­ет­ся вос­со­еди­не­ние в рам­ках еди­ной вы­став­ки экс­по­зи­ций оте­че­ст­вен­ных и за­ру­бе­ж­ных ав­то­мо­би­ле­ст­ро­и­те­лей, про­из­во­ди­те­лей обо­ру­до­ва­ния для тех­ни­че­с­ко­го об­слу­жи­ва­ния ав­то­мо­би­лей, по­став­щи­ков ком­п­ле­к­ту­ю­щих и ак­сес­су­а­ров с де­мон­ст­ра­ци­ей все­го спек­т­ра ока­зы­ва­е­мых ус­луг на рос­сий­ском ав­то­мо­биль­ном рын­ке ве­ду­щи­ми опе­ра­то­ра­ми в об­ла­с­ти про­даж и сер­ви­са.

Свое уча­стие в «Ин­те­рав­то 2007» под­твер­ди­ли уже бо­лее 100 ком­па­ний.

Са­лон раз­де­лен на три от­дель­ных на­пра­в­ле­ния: ав­то­про­из­во­ди­те­ли, ком­п­ле­к­ту­ю­щие и ав­то­звук. Это да­ет экс­по­нен­там и по­се­ти­те­лям воз­мо­ж­ность бо­лее эф­фе­к­тив­но кон­та­к­ти­ро­вать друг с дру­гом.