В Clinique La Prairie сбываются мечты


Мария АРХАРОВА

В швейцарской клинике Clinique La Prairie можно исполнить сразу несколько заветных желаний современного человека: продлить молодость, сохранить красоту и обрести гармонию между миром внутренним и миром внешним.

Основанная в 1931 году пионером клеточной терапии доктором Полем Ниехансом клиника Clinique La Prairie вот уже три четверти века держит пальму первенства в области медицины, предупреждающей старение.
Удачное сочетание традиций и современности, многолетний опыт, высоко­квалифицированный персонал, насчитывающий около 60 специалистов, инновационные методы лечения, базирующиеся на фундаментальных и прикладных научных исследованиях, разнообразие гаммы медицинского обслуживания, ультрасовременное оборудование, конфиденциальность, индивидуальный подход к каждому пациенту, безукоризненный сервис — все это Clinique La Prairie.

Старость? Нет, зрелость!

В Clinique La Prairie создана уникальная программа восстановления и омоложения организма на основе клеточной терапии — ревитализация. Она дает возможность пациентам гармонично перейти из одного биологического возраста в другой, нивелировав неприятные последствия этого перехода, и помогает, наслаждаясь всеми преимуществами и достоинствами зрелого возраста, чув­ствовать себя столь же полным сил и энергии, как в молодости.
Стандартный курс по этой программе длится семь дней, в течение которых в организм пациента дважды вводятся внутримышечные инъекции экстракта CLP.
Экстракт CLP — запатентованное ноу-хау Clinique La Prairie, плод многолетней работы ее специалистов: медиков, биологов, иммунологов, биохимиков. Ничего подобного вы не найдете больше нигде. Это биологически активная субстанция, выделенная из клеток печени эмбриона овцы (овцы, к слову, выращиваются на собственной ферме клиники). Экстракт производится в лабораториях Clinique La Prairie, над ним «колдует» высококвалифицированный персонал под бдительным контролем санитарной службы.
Экстракт CLP положительно влияет на иммунную систему, гормональный обмен и обмен веществ, вызывает регенерацию и оживление здоровых клеток и в то же время тормозит рост раковых клеток и их метастаз, уменьшает область свободных радикалов. Что чув­ствуют люди, прошедшие курс ревитализации? Как правило, это повышение жизненного тонуса, работоспособности, физической и интеллектуальной активности, снижение утомляемости и болезненности, отсутствие проблем со сном и депрессий. Кроме того, многие пациенты отмечают, что стали менее подвержены инфекционным болезням.
Внимание: программа предназначена для людей, достигших 40—50 лет. На более молодую возрастную категорию экстракт CLP не действует. Препятствием к его применению могут служить некоторые заболевания иммунной системы в критической фазе и серьезные аллергические реакции (тест на них обязательно проводится).
Срок действия экстракта — 18—24 месяца. Проходить курс ревитализации рекомендуется раз в два-три года.
Программа ревитализации проводится под наблюдением опытных врачей и специалистов клиники. Часто она комбинируется с другими оздоровительными процедурами: диетологическими, косметологическими, релаксационными, занятиями спортом. Каждому клиенту такие процедуры рекомендуются индивидуально после медицинского обследования, которое проходят все пациенты Clinique La Prairie вне зависимости от того, какую программу они выбрали.

Стройность надолго

Еще один «хит» Clinique La Prairie — программа по управлению весом, которая обычно длится восемь дней. Отличие этой программы от многих других в том, что цель специалистов клиники — не заставить человека в короткие сроки скинуть рекордное количество килограммов, а научить контролировать свой вес, правильно питаться и двигаться.
Процедуры назначаются индивидуально после медицинского обследования, включающего, в частности, измерение индивидуальных потребностей в калориях и количества жировой и мышечной ткани в строении тела, а также детального изучения образа жизни пациента. В течение недели пациента консультируют врач и диетолог, проводятся занятия спортом с персональным тренером, предусмотрены различные косметологические процедуры, занятия по стилю жизни и психологические тренинги.
Естественно, не избежать и диетического питания (меню разрабатывается опять-таки индивидуально). Но даже диета в Clinique La Prairie — сущее наслаждение. Шеф-повар клиники не перестает удивлять гостей этого замечательного медицинского учреждения всевозможными гастрономическими изысками, не только полезными и низкокалорийными, но и необыкновенно аппетитными.
Что же касается результата, то после недельного пребывания в Clinique La Prairie вы заметите, что похудели на несколько килограммов, но главное —
другим станет ваш образ жизни и отношение к собственному здоровью. А подробные рекомендации, которые вам обязательно дадут по окончании программы, сделают то, чему вас научили в Clinique La Prairie, регулярной практикой и позволят контролировать свой вес в повседневном режиме.

Красота навсегда

Clinique La Prairie — идеальное место для того, кто хочет сохранить красоту лица и тела или устранить различные эстетические недостатки. Это уникальный центр эстетического ухода и лечения, базирующийся на комплексном и мультидисциплинарном подходе к решению проблем, связанных с состоянием кожи, волос, ногтей, врожденными физическими недостатками и последствиями травм.
В структуру клиники входит един­ственный в Европе Центр эстетической медицины и дерматологии с полным комплексом медицинских услуг этого профиля, предоставляющий в том числе и услуги пластической хирургии, а также Центр красоты Beautymed, где клиентам предлагается широчайшая гамма косметологических программ по уходу за лицом и телом.
Постоянные клиенты клиники по до-стоинству оценили эксклюзивный комплекс косметического ухода Beautymed. Эта недельная программа, сочетающая процедуры по уходу за внешностью с тренингами, способствующими гармонизации вашего внутреннего мира. Лечение осуществляется с помощью высокотехнологических препаратов с применением косметических средств, разработанных и запатентованных клиникой, и дополняется различными терапевтическими методами. В зависимости от рекомендаций лечащего врача и косметолога, а также пожеланий пациента в программу включается ряд процедур по уходу за лицом, телом, волосами, проблемными зонами, которые совмещаются с занятиями фитнесом с персональным тренером, гимнастикой, аэробикой, гидротерапией, различными видами массажа, релаксационными процедурами и психологическими тренингами. Предусмотрены консультации диетолога.

Найти гармонию

У Clinique La Prairie исключительно удачное месторасположение. Она находится в самом центре Швейцарской Ривьеры — в курортном городе Монтрё, между Женевским озером и Французскими Альпами. Красота этих мест, мягкий климат, целительный воздух и первозданная природа буквально творят чудеса и оказывают успокаивающее воздействие на любого человека. А чтобы окончательно гармонизировать свои отношения с внешним миром и полностью расслабиться, стоит пройти две специальные недельные программы Clinique La Prairie — релаксацию и талассотерапию.
В программе релаксации — различные парамедицинские методы (гипноз, софрологические сеансы, аутогенные тренировки, арома- и звукотерапия, массаж, акупунктура и др.), они сочетаются с косметологическими процедурами, гидротерапией, занятиями йогой и пилатесом. А в программу талассотерапии входят косметологические процедуры, фитнес, массаж, гидротерапия и множество других процедур, которые можно пройти в Центре талассотерапии и хорошего самочувствия. Этот центр — гордость Clinique La Prairie. Он открылся в
2005 году, но уже успел приобрести популярность у гостей клиники и высокую оценку профессионалов SPA-индустрии, причем признание специалистов отразилось в нескольких престижных наградах, полученных в течение последних двух лет.
Следует также отметить, что релаксации и расслаблению в немалой степени способствуют развитая инфраструктура Clinique La Prairie и блестящий сервис этого медицинского заведения.