Разное

Игорь Федоров, директор ЗАО «Строительное управление № 12», заслуженный строитель России.
Игорь Федоров — дважды лауреат общероссийской общественной премии «Национальное величие» в области социальной ответственности и бизнеса, кавалер орденов «Ответственность и благородство» I степени и «Золотая Звезда России». Удостоен медали «За благородный труд», орденов Миротворца I и II степени, «Золотая Звезда Миротворца», ряда государственных и правительственных наград.

Андрей Федулов, заместитель директора ЗАО «Строительное управление № 12».
Андрей Федулов — дважды лауреат общероссийской общественной премии «Национальное величие» в области социальной ответственности и бизнеса, кавалер орденов «Ответственность и благородство» I степени и «Золотая Звезда России». Отмечен медалью «За благородный труд», орденами Миротворца I и II степени, «Золотая Звезда Миротворца». Является лауреатом Международной премии имени императора Александра II (с присвоением ордена Александра II), удостоен ряда государственных и правительственных наград.

«Честность, компетентность и качество» — таково кредо ЗАО «Строительное управление №12», являющегося одним из лидеров строительной отрасли Северо-Западного региона России. СУ-12
работает в Санкт-Петербурге уже более 60 лет. За это время им было построено более 3 млн кв. м
жилья, застроены жилыми домами проспекты Сампсоновский, Энгельса, Полюстровский, Просвещения, возведены здания крупных промышленных и торгово-бытовых комплексов, учебных заведений. Только за последние годы в эксплуатацию сдано свыше 300 тыс. кв. м жилых помещений.
Сегодня СУ-12 — строительная генподрядная организация, выполняющая функции заказчика и застройщика, координирующая весь объем работ по строительству здания под ключ. Высококвалифицированные специалисты компании превосходно ориентируются во всем спектре вопросов, связанных со строительством, — начиная с устройства фундаментов (монолитных и сборных железобетонных), кирпичной кладки стен домов повышенной этажности, монтажа сборных железобетонных конструкций, изготовления и установки столярных изделий и заканчивая вводом объектов в эксплуатацию.
СУ-12 имеет постоянных субподрядчиков, выполняющих внутренние сантехнические, электротехнические работы, работы по наружным сетям и благоустройству. Также оно осуществляет геодезический контроль строительства, проводит испытания материалов.
Компания на постоянной основе выделяет средства для улучшения условий труда своих работников; оплачивает их отдых в пансионатах, а при необходимости — лечение в санаториях. Думают здесь и о будущем строительной отрасли северо-запада России и потому ежегодно принимают для прохождения практики значительное число учащихся ПТУ и вузов Санкт-Петербурга, которым специалисты компании передают свой богатый опыт.
В делах благотворительности руководство ЗАО «Строительное управление № 12» особое внимание уделяет поддержке ветеранов войны и труда, пенсионеров. Кроме того, сотрудники предприятия регулярно и безвозмездно проводят ремонтные работы в школах и детских садах.

Борис Неворотов, директор ООО «Десо» (г. Омск).
ООО «Десо» было создано в 1992 году с уставным капиталом в виде интеллектуальной собствен-
ности — знаний в области радиосвязи.
Сотрудники компании понимали, что становление предприятия в условиях жесткой конкуренции возможно лишь при предложении продукции, имеющей в несколько раз меньшую цену, чем выпускаемая ранее, поставляемой в более короткие сроки и при существенном превосходстве по надежности, техническим и эксплуатационным характеристикам. Была проведена оптимизация схемотехнических решений по снижению цены изделий, выбрана взамен блочной конструкции шкафная с кросс-платами и функциональными платами, что позволило разработать технологичные изделия, удобные в эксплуатации.
Сейчас ООО «Десо» создает и модернизирует антенно-высокочастотные тракты приемного и передающего радиоцентров, включая многолучевые фазированные антенные решетки, усилители, коммутаторы и системы автоматизированного контроля антенно-высокочастотного тракта. Предлагая оптимальное построение антенно-высокочастотного тракта при удовлетворении требований заказчика, предприятие в год сдает до трех комплексов.
Компания работает в интересах Министерства обороны, Службы внешней разведки, ФСБ, гражданской авиации и речного пароходства.
За успешную деятельность в 2006 году ООО «Десо» награждено золотой медалью «Национальное достояние», а его директор — орденом «Честь и польза». Также Б.Г. Неворотов в 2007 году стал лауреатом премии «Национальное величие».

Владимир Тищенко, президент Автомобильной производственно-коммерческой ассоциации «Енисейский торговый дом».
В 1985 году Владимир Тищенко вместе со своими единомышленниками основал в Красноярске региональный центр производственной фирмы «АвтоВАЗзапчасть» ПО «АвтоВАЗ». Так впервые в Сибирском регионе был налажен выпуск запасных частей к легковым автомобилям. В 1993 году центр был реорганизован в Автомобильную производственно-коммерческую ассоциацию «Енисейский торговый дом» (АПКА «ЕТД»). Эта компания активно работает не только на отечественном, но и на международном рынке и имеет большой опыт сотрудничества с ведущими мировыми автопроизводителями.
Производственно-коммерческая инфраструктура АПКА «ЕТД» включает в себя сеть магазинов, расположенных в центре Красноярска, станцию технического обслуживания и отраслевой специализированный технологический комплекс, при создании которого компанией было сооружено множество инженерно-технических объектов, что позволило администрации Красноярска и строительным организациям города ускоренными темпами пустить в эксплуатацию жилой микрорайон и ряд социально значимых объектов.
Заслуги высокопрофессионального коллектива предприятия, его большой вклад в развитие города и региона, его активная социальная позиция неоднократно отмечались государственными и общественными наградами. Немало высоких российских и международных наград и у основателя компании и ее бессменного лидера Владимира Тищенко, одна из недавних — премия «Национальное величие».