12 июля 50-летний юбилей отмечает министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.


Поздравляем!

12 июля 50-летний юбилей отмечает министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман.
Леонид Дододжонович — уроженец Ленинграда. В 1979 году окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. профессора М.А. Бонч-Бруевича. После вуза работал инженером, начальником цеха на Ленинградской междугородной телефонной станции.
C 1983 по 1985 год проходил службу в Вооруженных силах СССР.
С 1985 года занимал руководящие должности на Ленинградской городской телефонной сети (ЛГТС). С 1988 по 1999 год — заместитель начальника ЛГТС по развитию, главный инженер ЛГТС, директор по международным связям,
директор по инвестициям и международным связям, первый заместитель генерального директора ОАО «Петербургская телефонная сеть».
В июле 1999 года он назначен статс-секретарем — первым заместителем председателя Государственного комитета РФ по телекоммуникациям; в августе 1999 года — председателем Го­сударственного комитета РФ по телекоммуникациям. В период с ноября 1999 года по апрель 2004 го-да занимал пост министра РФ
по связи и информатизации.
Указом президента Российской Федерации от 20 мая 2004 года
№ 636 назначен министром информационных технологий и связи Российской Федерации.
Леонид Рейман является председателем совета директоров ОАО «Связьинвест», сопредседателем нескольких межправительственных комиссий: Российско-Венгерской, Российско-Норвежской, Российско-Румынской, Российско-Израильской и Российско-Китайской подкомиссии по связи и информационным технологиям.
Л.Д. Рейман отмечен орденом «За заслуги перед Отечеством»
IV степени, а также рядом юбилейных и ведомственных медалей. Заслуженный работник связи Российской Федерации. Доктор экономических наук.
Награжден Почетной грамотой Правительства РФ. Лауреат премий Правительства РФ в области образования и в области науки и техники. Лауреат высшей юридической премии «Фемида» (2003 год)
и ежегодной международной премии «Персона года» (2005 год).
Леонид Дододжонович — давний друг журнала «БОСС», неоднократно выступал на его страницах с развернутыми интервью.
Поздравляем Вас, Леонид Дододжонович, с юбилеем, желаем крепкого здоровья и дальнейших успехов в работе!