Социальную ответственность нужно поощрятьапрель | 07


Елена Кирова

20 апреля столичный гостиничный комплекс «Мариотт Роял Аврора» принимал гостей и участников торжественной церемонии награждения лауреатов международной почетной премии
«За социальную ответственность бизнеса».

Организаторами премии «За со­ци­альную ответственность бизнеса» являются Ассоциация ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России и Межрегио­нальная организация предпринимателей. Поддержку мероприятию оказывают Государственная дума и Совет Федерации.
Лауреатами международной почетной премии «За социальную ответственность бизнеса» становятся предприятия и организации, достигшие выдающихся успехов в своей профессиональной деятельности и лучших социально-экономических показателей. По замыслу организаторов публичное признание таких компаний призвано привлечь к ним внимание международных деловых кругов и инвесторов, а также сделать их опыт достоянием других предприятий России.
Первая торжественная церемония вручения этой престижной премии
состоялась 19 мая 2006 года. Прошло
11 месяцев, и в столице снова чествовали самые социально ответственные предприятия России.
Следует отметить, что номинанты на премию определялись среди всех предприятий, работающих на территории РФ, представляющих как крупный бизнес, так и средний и малый. Основными критериями их отбора стали затраты на оплату труда, отчисления на социальные нужды, по налогу на прибыль, в государственные внебюджетные фонды (в Фонд социального страхования, Пенсионный фонд, Фонд занятости, Фонд медицинского страхования), количество вновь созданных рабочих мест и среднесписочная численность работников предприятия. Все эти показатели ранжировались по региональному и отраслевому признакам, что помогло составить объективную картину деятельности каждого претендента.
В ходе аналитического исследования, проведенного авторитетной экспертной группой организационного комитета премии, на основании показателей финансовой отчетности компаний были выбраны лучшие предприятия, чья активная социальная позиция заслуживает широкого общественного признания. Лауреаты премии удостоены звания и специального знака «Социально ответ-ственная компания», а также получили право использовать этот знак в своих рекламных и PR-кампаниях, при производстве товаров и услуг.
Церемония награждения стала настоящим праздником для всех ее участников. Среди номинантов и почетных гостей торжественного мероприятия было немало руководителей крупных региональных и столичных компаний, видных политических, экономических и общественных деятелей. Первым с приветствием ко всем собравшимся в этом зале выступил певец и композитор Вячеслав Малежик, сказавший много теплых слов в адрес лауреатов.
В паузах между награждениями на сцену поднимались победители всероссийских танцевальных конкурсов, исполнявшие эффектные танцевальные композиции. Затем концертную программу продолжил джаз-банд «Богема-джаз». А в конце церемонии в зал вывезли большой праздничный торт с логотипом премии —
подарок лауреатам от организаторов.

 

Борис Бильковский, директор Филиала ФГУП ГНИВЦ ФНС России в Приволжском федеральном округе.
Филиал ФГУП ГНИВЦ ФНС России в Приволжском федеральном округе специализируется на фундаментальных
и прикладных работах в области автоматизации и информатизации органов государственной власти, в первую очередь Федеральной налоговой службы. Является автором системы программного комплекса «Система ЭОД — местный уровень», на котором с 2004 года работают все территориальные органы ФНС России, и «ЦОД — регионального уровня».
В основе деятельности Филиала лежит высочайший уровень профессионализма сотрудников, нацеленных на по-стоянное повышение своей квалификации и изучение передового мирового опыта в сфере автоматизации функций государственного управления. «Мы приходим к заказчику как партнеры: со знанием российского законодательства,
с пониманием того, что современное управление государством невозможно без стратегического и оперативного планирования, что органы государственной власти — это динамично развивающийся организм, который перерабатывает громадные объемы информации, что глубокая аналитика на базе объективной и вовремя полученной информации — основа принятия правильных государственных решений», — говорят здесь.
Филиал получил статус Microsoft Solution Provider и осуществляет весь спектр работ. Также имеет международный сертификат на право проектирования и монтажа вычислительных сетей от компаний Siemon Compani, Molex Premise Networks и Ortronics Inc. Выполняет под ключ весь спектр работ по вычислительным сетям (ЛВС) и структурированным кабельным системам (СКС). Всего спроектировано и построено более 200 СКС и ЛВС в различных организациях.
В 2006 году Филиал ФГУП ГНИВЦ ФНС России в Приволжском федеральном округе стал лауреатом премий «Лучшая компания 2006» и «За вклад в экономическое развитие России». Также предприятие отмечено премией «За социальную ответственность бизнеса».

 

Ольга Плечкен, генеральный директор ООО «Климентина СК».
Московская компания «Климентина СК» осуществляет строительную деятельность с выполнением функций генерального подрядчика на основании комплексного подхода, включающего проектирование, буровые, земляные, горнопроходческие работы, устройство инженерных коммуникаций, строительство и демонтаж зданий, ремонтно-отделочные работы, вывоз мусора, ландшафтные работы и т. д. Кроме того, это предприятие занимается производством и поставкой высококачественных железобетонных изделий, изготовлением и монтажом металлоконструкций любой сложности. В его распоряжении имеются должным образом оснащенные склады, где в широком ассортименте представлены также железобетонные изделия и трубная продукция других известных производителей. ООО «Климентина СК» располагает собственным автопарком строительной техники и большегрузного транспорта, есть возможность доставки продукции железнодорожным транспортом.
Ландшафтные работы — одно из самых востребованных направлений деятельности компании. Помощь клиентам оказывают опытные ландшафтные дизайнеры, можно воспользоваться готовыми проектами озеленения территории, услугами по созданию бассейнов и искусственных водоемов, альпинариев, детских площадок, по посадке цветников и т. д.
ООО «Климентина СК» отмечено многими общественными наградами и, в частности, является лауреатом международной премии «За социальную ответственность бизнеса».