Умер Александр Чижов

1 апреля скоропостижно скончался бывший сотрудник, а в последнее время внештатный художник журнала «БОСС» Александр Чижов.

Он не дожил до 48-летия. О своей жизни особо не распространялся. Похоже, она у него была непростой. Хотя, казалось, он справлялся с нею без видимых усилий. Другой вопрос, чего ему это стоило. Его ранний уход и дал ответ на вопрос: это стоило ему самой жизни.

У тех, кто его знал и кто с ним работал, вопрос остался. И звучит он примерно вот как: ну почему добрый, талантливый, незлобный человек прожил так мало?
На любую просьбу о помощи, совете, содействии в делах он откликался немедленно и без ставшей теперь обычной для многих задумчивой улыбки, намекающей на стоимость услуги. И это просто потрясало: ну как можно быть таким добряком и бессребреником? Оказалось, можно, для нашего Чижа. Это не кличка, это он сам так свои письма подписывал.

Бывший аифовец, Александр Чижов сотрудничал с нашим журналом давно, много и плодотворно. Схема была простой: вечерний «емейл» из редакции, просьба «прорисовать» актуальную тему — а наутро в электронной почте редактора уже лежат готовые шаржи с необычными, незатертыми авторскими подписями и стихами.

Чижов был еще и поэтом — особенно удавались ему лирические стихи. А в последние годы его посетила «фотографическая» муза.

С его творчеством можно познакомиться на десятках сайтов в Интернете, выходили литературные сборники Чижова. И его блог, где все это можно увидеть и прочитать, пока еще жив… Нет только самого Александра Чижова, его доброго лица, его седой шевелюры и чуть виноватой улыбки.

У него осталась дочь. И друзья, которые его любили. Вечная тебе память, Саша, в сердцах тех, кто тебя знал и ценил.