Роланд НЕЙ: у нас практикуется мультидисциплинарный подход


Беседу вела Елизавета Милютина

Дать возможность людям, не желающим сгибаться под грузом прожитых лет, даже в зрелом возрасте чувствовать себя молодыми, здоровыми и полными сил — такова цель швейцарской клиники Clinique La Prairie, лидера в области медицины, предупреждающей старение. За 76-летнюю историю этого медицинского учреждения в нем побывало несколько десятков тысяч пациентов, по достоинству оценивших применяющиеся здесь методы лечения и терапии. Их привлекает сочетание традиций с инновационными разработками, высочайшая квалификация персонала, конфиденциальность и первоклассный сервис.
Сохранить красоту лица и тела, достичь гармонии между своим внешним и внутренним «я» гостям клиники помогают в Центре эстетической медицины и дерматологии Clinique La Prairie. Наш корреспондент беседует с врачом-специалистом центра, признанным авторитетом в области эстетической медицины доктором Роландом Нейем.

— Доктор Ней, расскажите, пожалуйста, о Центре эстетической медицины и дерматологии Clinique La Prairie.

— В Центре эстетической медицины и дерматологии Clinique La Prairie под одной крышей объединены эффективная диагностика, весь комплекс косметологической медицины, дерматология и пластическая хирургия. Специалисты этих профилей работают в тесном взаимодействии, что позволяет нам принимать максимально эффективное и безопасное решение в каждом конкретном случае.

Кожа — естественный барьер между нашим телом и окружающим миром. Это наша защитная оболочка, по которой очень многое можно сказать о человеке и о том, какую жизнь он ведет. Более того, кожа — первичный индикатор нашего физического состояния. Здоровая кожа — самый очевидный признак здорового тела.

Кожа каждого из нас уникальна и заслуживает особой заботы и пристального внимания. В Центре эстетической медицины и дерматологии Clinique La Prairie мы предлагаем широкую линейку персонифицированных методов по уходу за кожей, опирающихся на высокотехнологичные разработки и High-tech-инфраструктуру, для того чтобы соответствовать индивидуальным требованиям каждого обращающегося к нам человека.

— А что подразумевает индивидуальный подход к каждому клиенту, которым славится Clinique La Prairie, и какие именно этапы он включает?

— В Clinique La Prairie комбинация дерматологических и эстетических медицинских методов позволяет каждому пациенту достигать хорошего самочувствия — и физического, и психологического.

Лечение преследует целью как поддержание внешнего вида пациента в естественной форме, так и устранение возрастных изменений, омоложение организма. Оно направлено на то, чтобы человек вновь обрел гармонию между своим внешним и внутренним миром. Комбинация опыта и высокой квалификации медицинского персонала клиники с доступом к последним технологическим разработкам в сфере эстетической медицины дает возможность нашему центру получать оптимальный результат, восстанавливая здоровье пациентов, поддерживая их кожу в превосходном состоянии и показывая ее истинную красоту.

Всякий пациент, приезжающий в Clinique La Prairie, обязан пройти медицинское обследование, которое проводится с помощью современного компьютерного оборудования. Кроме того, специалисты Центра эстетической медицины и дерматологии CLP настоятельно рекомендуют всем пациентам старше 50 лет и тем, кто моложе этого возраста, но имеет много пигментных пятен и родинок, пройти полное обследование кожи. Оно включает полную клиническую дерматоскопию и визуальное исследование пигментных недостатков на предмет выявления меланом, других подозрительных уплотнений кожи и их устранение. Медицинское обследование также подразумевает исследование процессов старения кожи с помощью специальной аппаратуры.

Только после всего этого специалисты эстетического профиля клиники — косметологи, дерматологи, терапевты и пластические хирурги дают пациенту свои рекомендации и назначают лечение.

— Какие дерматологические проблемы можно решить в клинике?

— Мы лечим акне, заболевания волос и ногтей, нарушения пигментации, рубцы. Есть медицинская дермабразия и классическая дерматология, диагностика и лечение опухолей кожи.

— Какие косметологические техники вы используете?

— Лечение лазером (устранение розовых угрей и телеангиэктазий лица, веснушек, гиперпигментации, удаление татуировок), биоревитализацию гиалуроновой кислотой, всевозможные процедуры с ботулотоксином (удаление морщин, лечение обильного потоотделения, мигреней), медицинский пилинг.

В Центре эстетической медицины и дерматологии Clinique La Prairie можно решить весь комплекс косметологических и дерматологических проблем — начиная от незначительных дефектов кожи и заканчивая осложнениями, возникшими вследствие несчастных случаев.

— Я знаю, что в Clinique La Prairie для решения некоторых косметологических проблем применяется метод трансдермального лечения по методу Симонен. Что это за метод? На каких принципах он базируется?

— Этот метод применяется для противодействия морщинам, замедления старения кожи лица и устранения ее дряблости. Кожа подвергается воздействию электрического тока низкого напряжения, что стимулирует коллаген и улучшает его, она становится более упругой, гладкой и лучше увлажняется. Метод абсолютно безболезненный, поскольку в течение сеанса на кожу пациента наносится специальный анестезирующий крем. Для достижения наилучшего результата обычно требуется несколько сеансов.

— Несколько слов о Центре красоты Beautymed, созданном в Clinique La Prairie. Что за программы там можно пройти?

— Центр Beautymed был создан на основе мультидисциплинарного подхода, здесь забота о красоте, как внешней, так и внутренней, сочетается с эстетической медициной.

Недельная программа Beautymed — это комплекс процедур по уходу за лицом и телом. В нее входят самые передовые методы лечения и терапии — начиная от мер по защите кожи от старения и, скажем, предотвращения выпадения волос и заканчивая устранением морщин и целлюлита. Это лечение с помощью высокотехнологических препаратов, с применением косметических средств, разработанных и запатентованных в клинике, дополненное различными терапевтическими методами.

Эстетическая терапия Beautymed включает в себя специально созданные программы по снятию стресса и релаксации, психологические тренинги, занятия фитнесом, гимнастикой, аэробикой, разработанные для того, чтобы придать телу тонус и улучшить кровообращение. Все это комбинируется со специальным массажем, электростимуляцией, использованием мягкого лазера и гидротерапией, которые стимулируют лимфатическую систему и мускулатуру.

— Центр Beautymed и Центр эстетической медицины и дерматологии Clinique La Prairie взаимодействуют друг с другом?

— Конечно, они работают рука об руку. Для пациентов, пользующихся программой Beautymed, организуется консультация у специалистов Центра эстетической медицины и дерматологии. Это нужно, чтобы мы могли составить общее представление о том, какая комбинация методов эстетической медицины и процедур Beautymed подойдет конкретному человеку.

Кроме того, как я уже говорил, каждый человек, приезжающий в Clinique La Prairie, проходит медицинское обследование, включающее лабораторные анализы, рентген грудной клетки, эхографию органов брюшной полости, электрокардиограмму. И только затем составляется индивидуальная программа для каждого пациента.

В ее разработке участвуют врач, который наблюдает пациента в течение всего его пребывания клиники и дает ему свои рекомендации, и косметолог. На основе диагностических данных они решают, какая именно комбинация медицинских, косметологических, релаксационных и других методов оптимально подойдет пациенту и лучшим образом повлияет на его физическое и душевное состояние.

— А существуют ли в клинике программы, специально разработанные для женщин и для мужчин? И какие из имеющихся программ наиболее подходят для представителей сильного и слабого пола?

— Все программы клиники подходят и для женщин, и для мужчин. У нас нет таких программ, которые были бы созданы только для тех или только для других. Программы Clinique La Prairie по релаксации, талассотерапии, борьбе с возрастными изменениями и по управлению весом интересуют представителей обоих полов. Но естественно, при разработке индивидуального режима пребывания в клинике каждого пациента мы учитываем особенности его пола, равно как и физические, и возрастные данные.

СПРАВКА “БОССа”

Clinique La Prairie была основана в 1931 году пионером в области клеточной медицины доктором Полем Ниехансом. Всемирную известность это медицинское учреждение получило благодаря своей уникальной программе ревитализации — омоложения организма с помощью введения в него экстракта CLP (разработанной в Clinique La Prairie биологически активной субстанции, выделенной из клеток печени эмбриона овцы).

Помимо программы ревитализации здесь представлено все разнообразие гаммы медицинских и парамедицинских программ, направленных на восстановление физической формы и здоровья пациентов.

Также оказываются услуги специальной медицины (эндокринология и гормональные расстройства, кардиология, неврология, офтальмология, гастроэнтерология, гинекология, урология, ортопедия, стоматология и пр.), проводится полное медицинское обследование, делаются хирургические операции (кроме операций на открытом сердце и на мозге).

В клинике трудится около 60 высококлассных медицинских специалистов различного профиля, работающих на самом современном оборудовании.

В состав клиники входят Центр эстетической медицины и дерматологии, Центр менопаузы, Стоматологическая клиника, Центр талассотерапии и хорошего самочувствия.

Clinique La Prairie представляет собой архитектурный комплекс из четырех зданий, соединенных подземными переходами: Le Chateau, La Residence, Le Centre Medical и Центр талассотерапии и хорошего самочувствия. К услугам гостей —
49 номеров различных категорий.

СПРАВКА “БОССа”

Программы Clinique La Prairie

Ревитализация. Стандартный курс длится одну неделю, в течение которой пациенту внутримышечно вводится две инъекции экстракта CLP, благотворно влияющего на иммунную систему, обмен веществ и повышающего жизненный тонус человека в целом. Как правило, ревитализация совмещается с оздоровительными и косметологическими процедурами, занятиями спортом, программами релаксации и управления весом.

Beautymed. Обычно длится одну неделю. В зависимости от рекомендаций лечащего врача и косметолога, а также пожеланий пациента в программу входит ряд процедур, в частности, по уходу за лицом, телом, волосами, проблемными зонами, которые совмещаются с занятиями фитнесом с персональным тренером, гимнастикой, гидротерапией, массажем, релаксационными процедурами. Кроме того, предусмотрены консультации диетолога.

Управление весом. Стандартная программа длится восемь дней. Вопреки ожиданиям некоторых нетерпеливых пациентов цель программы — не добиться моментального снижения веса человека, а научить его правильно питаться и контролировать свой гастрономический образ жизни. Включает в себя консультации диетврача, специалиста по питанию, терапевта, калориметрию и дексаметрию, диетическое питание, занятия спортом с персональным тренером и антицеллюлитное лечение. По окончании программы пациент получает рекомендации на будущее.

Релаксация. Обычно длится одну неделю. Парамедицинские методы (гипноз, софрологические сеансы, аутогенные тренировки, арома- и звукотерапия, массаж, акупунктура и др.) сочетаются с косметологическими процедурами, гидротерапией, занятиями йогой и пилатессом. Обретению пациентом душевного покоя в немалой степени способствует и поистине сказочное расположение Clinique La Prairie — на берегу Женевского озера в окружении Французских Альп, а также мягкий климат и первозданная природа этого заповедного уголка Швейцарии.

Талассотерапия. Недельная программа. Включает в себя косметологические процедуры, занятия фитнесом с личным тренером, массажи, гидротерапию и массу других полезных удовольствий, которые можно получить в Центре талассотерапии и хорошего самочув-ствия Clinique La Prairie.

СПРАВКА “БОССа”

Центр талассотерапии и хорошего самочувствия Clinique La Prairie
открылся совсем недавно, но уже успел приобрести популярность у гостей клиники и высокую оценку профессионалов SPA-индустрии.

Изысканное трехуровневое здание центра было построено в 2005 году. Здесь размещаются основной ресторан Clinique La Prairie, славящийся своим гастрономическим и в то же время диетическим меню, отделения талассотерапии, гидротерапии и водных процедур, бассейны, процедурные кабинеты для ухода за телом и лицом, комнаты релаксации, фитнес-центр и гимнастический зал, джакузи, хамамы, сауны.

Первые два года работы нового Центра талассотерапии и хорошего самочувствия стали для него триумфальными. Сначала авторитетный британский журнал Sunday Times отметил Clinique La Prairie званием «Лучший медицинский SPA» (Best Medical Spa). Затем в январе 2006 года на Европейской выставке SPA (European Spa Exhibition) в Монако авторитетное жюри признало Clinique La Prairie «Лучшим европейским SPA» (Best European Medical Spa). При этом ведущие эксперты и профессионалы сектора SPA высоко оценили неоспоримые преимущества Clinique La Prairie, заключающиеся в успешном сочетании SPA- и медицинских отделений, а также высочайшее качество предоставляемых здесь услуг. В феврале того же года эксперты и читатели ведущего британского туристического журнала Conde Nast Traveller отдали Clinique La Prairie третье призовое место в номинации «Лучшие мировые медицинские и термальные SPA» (World Medical and Thermal Spas). И, наконец, в феврале 2007 года, на следующей церемонии вручения наград Conde Nast Traveller, Центр талассотерапии и хорошего самочувствия Clinique La Prairie занял второе призовое место в той же номинации.

Редакция благодарит компанию «АЛЕШАтрэвел» — официальное представительство Clinique La Prairie в России, странах СНГ и Балтии (c 1995 года).
Для организации поездки
в Clinique La Prairie обращайтесь по телефонам: (495) 938 94 43 / 92 85,
(903) 797 18 30, 720 82 26;
www.clprairie.ru