Вклад в экономику должен поощряться


Игорь Солодов

8 декабря 2006 года в Президент-отеле состоялись торжественная церемония награждения и прием в честь лауреатов всероссийской ежегодной премии «За вклад в экономическое развитие России».

Лауреаты премии стали прибывать в гостиничный комплекс «Президент-отель» к 15 часам. В Малом Петровском зале для них был накрыт фуршет, который сопровождался звуками арфы. В холле отеля лауреаты общались, знакомились друг с другом и делились своими впечатлениями и переживаниями по поводу происходящего. В 17 часов всех участников мероприятия пригласили в Большой Петровский зал, где и состоялась церемония награждения.

Премия «За вклад в экономическое развитие России» была учреждена по инициативе Межрегиональной организации предпринимателей при поддержке Государственной думы, Совета Федерации и Регионального общественного фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев РФ. Это яркий пример совместной акции органов законодательной и исполнительной власти, бизнеса и общественных структур, призванной отметить значительный вклад российских предприятий и организаций в устойчивый рост экономики нашей страны.

Премия способствует достижению социально-экономических целей, поставленных президентом и Правительством Российской Федерации, направленных на подъем экономики России и повышение благосостояния граждан. Основные задачи, которые ставят перед собой ее организаторы, — это выявление наиболее экономически эффективных предприятий и организаций, привлечение внимания общественности к деятельности компаний, непосредственно влияющих на экономический рост России, повышение инвестиционной привлекательности отечественного бизнеса.

Вел церемонию награждения заслуженный артист России Дмитрий Харатьян. Он объявлял имена руководителей компаний-победительниц и приглашал их для вручения наград. Присутствие на сцене именитого российского актера, несомненно, вызвало самые положительные эмоции у всех лауреатов.

Организаторы церемонии постарались сделать так, чтобы торжественная часть оказалась не слишком утомительной: блоки награждения были выделены выступлением шоу-балета «Шарм» и пиротехническими спецэффектами, что придало мероприятию дополнительную торжественность.

Каждому из лауреатов вручались знак «За вклад в экономическое развитие России», диплом и ценная скульптурная композиция. Знак
«За вклад в экономическое развитие России» выполнен в виде золотого слитка с гравировкой высшей,
999-ой, пробы. Именно такие слитки хранятся в государственных запасниках, представляя собой золотой запас России, который и обеспечивает экономическую мощь страны. Регалии премии вручали председатель организационного комитета премии, генеральный директор Межрегиональной организации предпринимателей М.Ю. Волков и представители Регионального общественного фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев России.

После окончания официальной части торжественный прием был продолжен концертной программой, в которой приняли участие звезда мюзикла «Чикаго» Виктория Пьер-Мари и ее шоу, а также джаз-бенд «Богема-джаз». Огромный торт с логотипом премии стал красивым завершением этого праздника.

Как отметил в конце вечера председатель организационного комитета премии М.Ю. Волков, «это важное и нужное мероприятие, особенно для представителей региональных компаний, сам факт которого обязательно должен повысить производительность труда и качество работы предприятий».