Праздник для работодателей


Елена Симонова

19 декабря в банкетном зале гостиницы «Ренессанс» прошла церемония награждения лауреатов национальной премии
«Лучший работодатель России».

Данная премия «выросла» из проекта «Лидеры экономики России». При анализе экономических показателей предприятий —
претендентов на это звание стало ясно, что невозможно всесторонне и объективно оценивать эффективность бизнеса без учета социальной составляющей. Присуждать почетное звание «Лучший работодатель России» начали в 2004 году. Организаторами этой премии являются Координационный совет объединений работодателей России (КСОРР), Торгово-промышленная палата России, аналитическое агентство «Рейтинг», Международный фонд поддержки бизнеса (Нидерланды), НП «Национальное кредитное бюро», Профессиональный союз работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ, Российский союз товаропроизводителей (работодателей), Российский профессиональный союз трудящихся авиационной промышленности.

Методика, применяемая для анализа показателей отчетности претендентов на звание лауреатов премии, уникальна как по охвату аудитории, так и по количеству изучаемых параметров. Она позволяет сравнивать предприятия различной величины, поскольку в ходе исследования учитывается не только общая сумма налоговых отчислений и выплаченной заработной платы, но и численность работников, своевременность выплат, уровень среднего дохода в регионе. В прошлом году экспертный совет премии, проанализировав результаты деятельности более 1,5 млн предприятий и организаций различных форм собственности, отобрал около сотни компаний, которым и было предложено побороться за звание «Лучшего работодателя России».

В итоге обладателями дипломов «Лучший работодатель России» и почетных знаков премии стали руководители 40 предприятий и организаций из Приморского края, Тюменской области, Поволжья, Москвы, Санкт-Петербурга и многих других регионов страны. Все победители получили право использовать свое звание лауреата в рекламных целях в течение года до следующей церемонии награждения и были внесены в «Реестр надежных партнеров ТПП РФ».

Сама же торжественная церемония вручения премии «Лучший работодатель России» стала ярким и праздничным событием. Она в очередной раз доказала, что бизнес может быть социально ответственным и успешным в любой точке нашей страны. А в конце церемонии ее организаторы выразили надежду, что премия «Лучший работодатель России» надолго останется той
площадкой, где интересы бизнеса и общества не только пересекаются,
но и являются общими.