Новинка от CASIO


Наталья Войченко

Тоньше, легче, прочнее — технологии CASIO устанавливают все новые и новые революционные стандарты. 1 февраля на пресс-конференции в отеле «Марриотт-Тверская» эта компания представила в России самую тонкую в мире цифровую камеру с семикратным оптическим зумом.

Корпоративное кредо CASIO — созидание и содействие. Изделия с новаторскими функциями помогают нам в повседневной жизни и содействуют продвижению общества вперед. К тому же они приносят радость людям и способствуют созданию новой культуры. Широкое признание даже одного нового вида продукции формирует новый рынок, а это вызывает рост соответствующих отраслей промышленности. Полвека назад компьютеры занимали целые комнаты, повсюду использовались механические калькуляторы. Пока японская компания CASIO Computer Co., Ltd.
не изобрела в 1957 году первый в мире полностью электронный калькулятор 14-А. Так родился брэнд, и так началась история его успеха в мире инновационных технологий.

9 января CASIO Computer Co., Ltd. и ее дочерняя компания CASIO EUROPE GHBH объявили о выпуске 7,2-мегапиксельной камеры EXILIM Hi-Zoom EX-V7, которая обладает самым мощным зумом и имеет стильный дизайн, свойственный всем компактным цифровым камерам серии EXILIM®. Эта модель является самой тонкой в мире цифровой камерой с семикратным оптическим зумом (по состоянию на 8 января
2007 года для цифровых камер с кратностью масштабирования не менее 7x).

Отличительная черта камер EXILIM —
ультратонкий корпус, и камера EX-V7 не исключение; она легко помещается в карман рубашки или небольшую дамскую сумочку. Технология анализа движения уменьшает размытость фотографий и обеспечивает работу функции Auto Tracking AF (автотрекинг с автофокусировкой). Встроенная система стабилизации изображения основана на технологии механического сдвига ПЗС-матрицы.

В последние годы создано множество компактных высокопроизводительных цифровых камер, однако все они являются компромиссом между кратностью увеличения (зумом) и собственными размерами. Те пользователи, которые хотят иметь возможность снимать с большим зумом, вынуждены покупать камеры большего размера. Другие же во имя портативности приносят в жертву кратность увеличения.

EXILIM Hi-Zoom EX-V7 решает эту проблему, предоставляя пользователям наилучшие характеристики в обеих сферах.

Помимо прочего, новая камера отличается инновационной функцией оптической стабилизации изображения, она реализована с помощью технологии механического сдвига ПЗС-матрицы. Кроме того, функция Anti Shake DSP, используемая для уменьшения размытости на фотографиях при эффекте «трясущихся рук» или при съемке движущихся объектов за счет более высокой чувствительности ISO и повышенной скорости затвора, совмещена с новой технологией анализа движения, которая выбирает чувствительность ISO и скорость затвора, наиболее подходящие для фотографирования подви?жного объекта. Новая технология анализа движения встроена в новый процессор обработки изображений EXILIM Engine 2.0, обеспечивающий феноменально быстрые обработку данных и скорость работы камеры. Даже при очень большой кратности увеличения камера
EX-V7 позволяет в большинстве случаев избежать размытости изображения.

Журналисты сошлись во мнении, что японцам вновь удалось порадовать мир восхитительной новинкой: этой цифровой камерой с мощным объективом легко и удобно пользоваться в повседневной жизни, а качество фотографий близко к профессиональному исполнению.