Из Италии в Россию

19 сентября в Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошла российско-итальянская встреча деловых кругов, представляющих интересы производителей, экспортеров, импортеров и дистрибьюторов высококачественной винной продукции.

С докладом выступил всемирно известный итальянский винодел, президент Конфедерации винограда и вина Ассоциации итальянских виноделов Андреа Сартори. В мероприятии приняли участие директор Института внешней торговли Италии Массимо Мамберти и начальник отдела по развитию торгового обмена Института внешней торговли Италии Фабрицио Камастра.

С российской стороны участвовали вице-президент ТПП РФ, председатель Итало-российской торговой палаты Сергей Катырин, председатель подкомитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции Петр Каныгин, генеральный директор московского офиса Итало-российской торговой палаты Лев Квятковский, а также руководители крупнейших компаний — импортеров и дистрибьюторов итальянских вин в России, ведущие российские рестораторы и представители крупнейших торговых сетей.

На встрече обсуждались перспективы поставок винодельческой продукции Италии на российский рынок и пути расширения двусторонних внешнеэкономических связей в этой сфере.