Самоподготовка № 4 | 2006

18—19 сентября отдел корпоративного обучения фирмы PricewaterhouseCoopers организует учебно-консультационный семинар «Слияния и поглощения компаний». На семинаре рассматриваются основные аспекты проведения сделки по приобретению компании: стратегический анализ, планирование, финансирование, организация и заключение сделки, а также процесс интеграции компаний после заключения сделки. Упор будет сделан на стратегических целях приобретения компаний. Все теоретические аспекты будут разобраны на примере развернутого практического задания.

Ознакомиться с программой семинара можно на сайте www.pwc.ru

19 сентября газета The Moscow Times и компания Ernst & Young проведут однодневную конференцию «Возможности IPO для российских компаний». Будут рассмотрены практические аспекты подготовки компании к IPO. Среди них — факторы, которые надо учитывать при принятии решения об IPO, способы усиления инвестиционной привлекательности компании перед публичным размещением, налоговые аспекты IPO и особенности аудита компании при подготовке к IPO, вопросы корпоративного управления и построения коммуникационной стратегии, развитие IR-службы.

Во второй части конференции ее участники познакомятся с площадками для проведения IPO: Лондонской и Нью-Йоркской фондовыми биржами, ММВБ и РТС.

Подробная информация размещена на сайте www.events.moscowtimes.ru

28—29 сентября пройдет семинар «BALANCED SCORECARD: как перейти от бюджетного управления к стратегическому», который организует компания SRC Consulting Group. Цель семинара — помочь слушателям полностью понять методику Balanced Scorecard, овладеть навыками по построению стратегических карт и подбору ключевых показателей результативности, ознакомить с приемами стратегического бюджетирования и мотивации персонала в зависимости от выполнения показателей, принципами формирования проектной команды по внедрению, методиками адаптации ССП к российским реалиям, а также практическим опытом на примере уже осуществленных российских проектов и зарубежных разработок по развитию концепции сбалансированного управления.

Дополнительную информацию о семинаре можно найти на сайте www.src-master.ru

Время, проведенное с книгой, никогда нельзя назвать потраченным зря. Особенно если книга эта и интересная, и полезная. Послеотпускное оживление делового сезона начинается с появления на книжных прилавках весьма интересных изданий.

Издательство «Альпина Бизнес Букс» продолжает знакомить российских читателей с лучшими образцами работ американских теоретиков и практиков менеджмента. Одна из новинок запущенной издательством серии «Классика Harvard Business Review» — написанная коллективом авторов книга «Как найти и удержать лучших сотрудников» окажет неоценимую помощь руководителям предприятий и HR-менеджерам. В ней даются ответы на самые болезненные для большинства работодателей вопросы: каким образом остановить решивших уволиться сотрудников, в подготовку которых фирма вложила столько сил и средств; как избежать ошибок в решении такой стратегической и, возможно, самой важной задачи организации, как правильный подбор кадров; как строить отношения с сотрудниками, которые могут позволить себе вообще нигде не работать?

Если вы думаете, что выпущенная издательством «Претекст» книга «Все ли в порядке в вашем офисе?» — одно из многочисленных руководств для топ-менеджеров, то сильно заблуждаетесь. Скорее это антируководство. Его автор, колумнистка The Financial Times Люси Келлауэй, прославилась тем, что
в течение многих лет публиковала на страницах престижного делового издания язвительные рецензии
на произведения любителей давать умные советы на все случаи жизни. Ее собственная книга, по словам автора, попытка написать о работе и жизни как они есть. В каждой заметке, вошедшей в книгу, остроумная и не скрывающая своей предвзятости Люси Келлауэй подвергает сомнению популярные концепции, подходы и стереотипы, которыми обычно руководствуются менеджеры.
И вполне возможно, что на страницах этого издания вы найдете портреты и модели поведения своих коллег, партнеров и даже узнаете себя. Но почему бы не взглянуть на нерушимые, казалось бы, правила со стороны? По крайней мере это заставит вас задуматься: «А действительно ли в моем офисе все в порядке?»