Что будет

В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ СОСТОЯТСЯ:

Заседания:

25 сентября

181-е заседание Совета Федерации Федерального cобрания Российской Федерации.

Другие мероприятия:

6 сентября

Круглый стол «Актуальные вопросы взаимодействия бизнеса и органов власти в высокотехнологичных и конкурентоспособных секторах экономики».

В дискуссии примут участие представители предприятий, производственных объединений, территориальных торгово-промышленных палат Центрального федерального округа, а также руководители Федерального агентства промышленности РФ.

Организатор — ТПП РФ.

Место проведения — Москва.

14 сентября

Заседание Комиссии по мониторингу и противодействию недружественным поглощениям предприятий Комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности.

По мнению организаторов заседания, в последнее время проблема участия органов государственной власти и управления в корпоративных конфликтах приобретает все большую актуальность. К этим органам активно обращаются стороны корпоративного конфликта с просьбами о помощи в реализации своих законных прав, о защите от грабительского передела собственности и т. п. Государственные органы оказываются втянуты практически в любой корпоративный конфликт, иногда вне зависимости от своего желания.

Участники заседания обсудят причины сложившегося положения и выработают меры по защите предпринимательской деятельности от неправомерного административного давления. Будет рассмотрен вопрос о необходимости повышения эффективного взаимодействия органов государственной власти и бизнес-сообщества в создании нормального климата для развития добросовестного предпринимательства в России, а также об организации и проведении на базе территориальных ТПП обучающих семинаров для представителей бизнес-структур и региональных властей.

Место проведения — Москва.

19—21 сентября

IV Байкальский экономический форум (БЭФ).

Цель форума — интеллектуально-программное сопровождение возрастающей роли Сибири и Дальнего Востока в развитии национальной экономики и мировой экономической интеграции. Программой мероприятия предусмотрены пленарные заседания, круглые столы, конференции, выставка, фестиваль культуры, деловые встречи и переговоры.

Основные дискуссии пройдут по темам: приоритеты экономического развития Сибири и Дальнего Востока; развитие финансовых рынков в Сибири и на Дальнем Востоке; природные ресурсы: проекты и схемы освоения; информационно-коммуникационные технологии и региональное развитие: стратегический фактор или технический инструмент; Россия как транспортный коридор между Европой и АТР; Восточное измерение: новый общественный механизм взаимодействия России и АСЕАН; демографическая политика России в Сибири и на Дальнем Востоке; востребованность регионального потенциала науки и образования.

Организаторы мероприятия — Совет Федерации, Министерство экономического развития и торговли РФ, администрация Иркутской области совместно с МИД РФ, ТПП РФ и РСПП.

Место проведения — Иркутск.

26—27 сентября

Третий Российско-швейцарский экономический форум.

Задача форума — ознакомить российских предпринимателей с условиями работы в Швейцарии и с самой страной, способствуя тем самым развитию двухстороннего экономического сотрудничества.

Форум будет состоять из пленарной сессии, сессии вопросов и ответов, тематических сессий и индивидуальных встреч. На нем будут освещены следующие темы: возможности Швейцарии для ведения бизнеса российскими компаниями; основные экономические, юридические и прочие условия ведения бизнеса в Швейцарии; услуги организаций, содействующих деловому сотрудничеству; опыт российских компаний, успешно работающих в Швейцарии.

Организатор мероприятия —
Министерство экономики Швейцарии совместно с рядом других государственных и общественных экономических организаций страны, правительствами кантонов Цюрих и Женева.

Место проведения:

26 сентября — Санкт-Петербург,

27 сентября — Москва.