Вера МАСЛЕННИКОВА-ПЕТРОВА: сфера важнейшая и деликатная


Беседу вела Марина Колобова

МУП «Ритуал-Спецслужба» — одно из лучших вологодских предприятий коммунальной сферы. В его ведении обширная хозяйственная деятельность —
от организации захоронений до производства ритуальных принадлежностей и содержания городских кладбищ. Наш корреспондент беседует с директором МУП «Ритуал-Спецслужба» Верой Масленниковой-Петровой.

— Вера Александровна, с какими проблемами вы столкнулись, когда возглавили МУП «Ритуал-Спецслужба»? Как вы их решали?

— Я стала руководителем этого предприятия 4 декабря 1990 года. Тогда оно было убыточным, дотационным, отсталым. Материальная база фактически отсутствовала.
Новую жизнь нам пришлось начать с наведения порядка в нормативной базе. Мы пригласили специалистов Ярославской нормативно-исследовательской станции Росжилкоммунсоюза для анализа хозяйственной деятельности и подготовки нормативных документов. С 1991 года началось строительство базы: гаражей, пристроек к столярному цеху, административному зданию. Провели реконструкцию других цехов. В результате к 2006 году предприятие подошло, имея свое развитое производство, выпускающее 206 видов разноплановой продукции. Численность персонала увеличилась с 39 до 147 человек.

Нам удалось добиться высокого социального эффекта, в частности обеспечив высокий уровень культуры обслуживания. Это несколько раз подтверждалось присуждением нам звания лучшего предприятия России в сфере жилищно-коммунального комплекса: в 2002 году мы получили первое место, в 2003 году —
Гран-при, а в 2004 году заняли второе место среди городов-миллионников.

— Другие населенные пункты России обращаются к вам с просьбой поделиться опытом?

— Да. Особенно наша помощь нужна администрациям районов Вологодской области, так как у многих нет документации, отсутствует опыт работы. С коллегами из других городов мы тоже часто встречаемся и обмениваемся опытом. К тому же, как член президиума Союза похоронных организаций и крематориев России, я отвечаю за связь c муниципальными предприятиями.

— Как вы оцениваете сегодняшнее состояние отечественного рынка ритуальных услуг?

— За последнее десятилетие в стране очень многое изменилось в сфере социально значимых услуг, в том числе и похоронных. После десятилетий забвения вернулось понимание, что культура похорон — неотъемлемая часть общей культуры. Возрождаются старые похоронные традиции, проводится инвентаризация кладбищ, памятников.

Современное законодательство выделило похоронное дело в самостоятельный вид деятельности, что впервые позволило работникам ритуальных служб России заявить о себе как об особом круге специалистов, занятых в важнейшей и весьма деликатной сфере. Созданный в 1998 году Центр подготовки кадров для похоронной службы МГУС осуществляет подготовку специалистов похоронного дела, в том числе и агентов ритуальных услуг, смотрителей кладбищ, организаторов похорон, рабочих ритуальных услуг.

После 1996 года федеральными и региональными властями был принят ряд мер по решению социальных вопросов, таких как обеспечение при необходимости безвозмездного захоронения; захоронения умерших, личность которых не установлена; льготы при погребении участников ВОВ и репрессированных. Правда, к решению этих вопросов в регионах относятся по-разному. Хотелось бы отметить, что в Правительстве Вологодской области отношение к ним на должном уровне.
В последние годы похоронное обслуживание населения все больше привлекает внимание органов государственной власти и общества. В 2003 году президиум Союза похоронных организаций и крематориев России подготовил и провел парламентские слушания «О погребении и похоронном деле». Их участники детально осветили современное состояние отрасли, отметив неравномерность уровня развития похоронных служб населенных пунктов РФ, указав на исключительную важность совершенствования закона и выделив ключевые проблемы развития похоронного дела в нашей стране. Ежегодно в крупнейших городах страны проходят семинары, конференции, выставки похоронной индустрии, где демонстрируются последние достижения технологий похоронного назначения. Появился ряд печатных изданий, посвященных вопросам нашего дела.

— Как строятся взаимоотношения МУП «Ритуал-Спецслужба» с городскими властями, они оказывают вам финансовую поддержку?

— Взаимоотношения с городскими властями у нас хорошие, деловые. Власти и рады бы оказать нам большую материальную помощь, но отсутствие средств не всегда позволяет это сделать. Вот, например, размер бюджетной компенсации за услуги по вывозу умерших с мест происшествий за 2005 год был ниже расчетного в 2,2 раза.

— Ритуальная служба – сфера очень сложная и очень деликатная. Предъявляете ли вы в связи с этим какие-то особые требования к персоналу?

— Да. Подбору кадров мы уделяем очень большое внимание. Наш сотрудник, особенно если в сферу его обязанностей входит общение с близкими умерших, должен быть тактичным, выдержанным, уметь общаться с людьми и даже обладать навыками психолога.

— А как строятся взаимоотношения предприятия с частными ритуальными компаниями Вологды?

— По своему статусу для частных ритуальных служб мы являемся контролирующей организацией, так как обязаны отслеживать случаи недобросовестного отношения к процессу погребения. Но для большинства из них, я считаю, мы деловые партнеры. По сравнению с другими городами у нас хорошие отношения с частными ритуальными компаниями.

— Женская ли это работа — возглавлять ритуальное предпрятие? Ведь нагрузка, в том числе и психологическая, на человека, занимающегося этим делом, очень большая. Представительница слабого пола способна ее выдержать?

— Да, нагрузка очень серьезная. Предприятие, можно сказать, многоотраслевое. У нас и производство, и услуги, и торговля. Здесь и бюджетное финансирование, а от этого второе налогообложение. Надо работать и с персоналом, и с разными категориями людей, приходящих к нам не с радостью, а с горем.

А женская ли это работа? Думаю, что да. Мы, женщины, более склонны к сочувствию, к сопереживанию, да и чувство ответственности у нас сильнее развито. Я, например, этот труд выдерживаю уже больше 16 лет с помощью моих коллег и семьи.