Лидер – это прежде всего ответственность


Сергей Сахаров

Таково единодушное мнение лауреатов
и организаторов международной премии
«Лидер экономического развития России».

В июне 2006 года в лучшем банкет-холле Москвы «Наполеон» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов международной премии «Лидер экономического развития России». Эта премия учреждена Международным фондом развития «ЕврАзия», Международной организацией предпринимателей, инвестиционной компанией US PRIORITY INTERPRISE и Международным экономическим социальным фондом при поддержке Комитета Государственной думы по кредитным и финансовым рынкам, Министерства регионального развития РФ, Комиссии Московской городской думы по экономической политике и предпринимательству и Ассоциации Героев России.

В попечительский совет премии входят такие яркие представители политической и научной элиты, как почетный директор Института США и Канады РАН академик Георгий Арбатов, ректор Дипломатической академии МИД России Юрий Фокин, ректор Академии внешней торговли РФ Сергей Долгов, член правления РСПП Борис Куракин, управляющий делами Общественной палаты РФ Владимир Пантюхов.

Вместе с членами попечительского совета награды лауреатам вручали бывший торговый представитель СССР в США и Польше, а ныне почетный президент Международного фонда развития «ЕврАзия» Георгий Щукин, президент Международной организации предпринимателей Дмитрий Лызлов, депутат Мосгордумы Андрей Ковалев, заместитель руководителя представительства Правительства Нижегородской области при Правительстве РФ Сергей Шеломанов, помощник министра регионального развития РФ Светлана Гвоздева.

Премия призвана укреплять имидж и престиж Российской Федерации, способствовать развитию международных контактов, реализации экономических программ, национальных и международных проектов. Она обеспечивает публичное признание лидеров в бизнесе, экономике и социальном развитии России.

Руководители и сотрудники награжденных предприятий, организаций, компаний и учреждений своим каждодневным трудом вносят весомый вклад в экономику и социальное благополучие нашей Родины. Премия вручается в двух номинациях: «Лидер экономического роста» и «Лидер в области социальной ответственности». В специальных номинациях были отмечены ГТРК «Культура», радиостанция «Серебряный дождь», мюзикл «Ромео и Джульетта».

У всех участников церемонии осталось неизгладимо-яркое впечатление от теплых и душевных песен заслуженных артистов России Валентины Толкуновой и Сергея Захарова.

В 2006 году среди лауреатов международной премии «Лидер экономического развития России» названы:

ООО «Управляющая компания Жилищно-коммунального хозяйства» (рабочий поселок Горный, Тогучинский район, Новосибирская область).

Предприятие возглавляет Юрий Григорьевич Ефременко.

Рабочий поселок Горный был основан в 1953 году, когда и началось строительство жилья для его основателей — строителей заводов. Предоставлением коммунальных услуг жителям нового рабочего поселка занимались отделы ЖКХ при строящихся, а потом и действующих заводах. В 1998 году на базе этих отделов создано Муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства, которое в 2005 году преобразовано в ООО «Управляющая компания Жилищно-
коммунального хозяйства» рабочего поселка Горный. На его обслу-живании находится
122,5 тыс. кв. м жилой площади, коммунальные услуги по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, благоустройству и очистке территории, вывозу мусора и бытовых отходов предоставляются 6,6 тыс. жителей поселка.

Качество обслуживания населения ежегодно повышается, расширяется спектр оказываемемых услуг. Предприятие активно участвует в строительстве нового жилья, благоустройстве территории и в общественной жизни поселка.

В 2006 году ООО «Управ-ляющая компания Жилищно-коммунального хозяйства» награждено международной премией «Лидер экономического развития России».

ООО «Компакт АТД»
(г. Волгодонск, Ростовская область).

Предприятие уже 16 лет занимается изготовлением резинотехнических изделий компрессионным способом. ООО «Компакт АТД» аттестовано в 1989 году ВНИИЭМИ на право выпуска РТИ, а также по системе качества ISO 9001:2001
в 2003 году.

Инвестиции в технологию, обеспечивающие должный уровень потребительских качеств продукции, мобильность производства, высокий интеллектуальный потенциал — все это позволяет компании добиваться успеха сегодня и с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Ассортимент продукции ООО «Компакт АТД» в настоящее время составляет более 500 наименований. Благодаря высокому качеству ее хорошо
знают на УАЗе, КамАЗе, СААЗе, ДААЗе, Заводе
им. Дегтярева, Заводе
им. Тарасова и на многих других предприятиях.

В 2005 году за благотворительную деятельность руководитель предприятия Юрий Викторович Краев награжден орденами «Меценат» и «Слава нации». В 2006 году за значительный вклад в развитие экономики России ООО «Компакт АТД» удостоено звания лауреата международной премии «Лидер экономического развития России».

ООО «Торговая компания “Тимерхан”» (г. Нижнекамск, Республика Татарстан).

Генеральный директор
компании Ильфат Тадбирович Гималтдинов —
известный в Республике Татарстан бизнесмен, депутат представительного органа муниципального образования, имеет государственные и общественные награды.

ООО «Торговая компания “Тимерхан”» — одна из ведущих торговых компаний в республике. Осуществляя деятельность в сфере розничной торговли и общественного питания, она зарекомендовала себя как стабильное, динамично развивающееся предприятие. Основная цель работы компании — предоставление широкого спектра услуг европейского качества.

Ее партнерами являются крупные предприятия соседних регионов и городов, в частности Самары, Ульяновска, Нижнего Новгорода.

ООО «Торговая компания “Тимерхан”» вносит весомый вклад в развитие социальной сферы Республики Татарстан, оказывая благотворительную и спонсорскую помощь. Принимает активное участие в мероприятиях республиканского значения.

Стратегия развития предприятия направлена на создание сети ресторанов и кафе-баров не только в республике, но и за ее пределами путем привлечения к сотрудничеству новых партнеров.

Деятельность компании заслужила общественное признание. Так, в 2006 году она стала лауреатом международной премии «Лидер экономического развития России».

ООО «ВДВ-Недвижимость» (г. Якутск).

Директор предприятия —
Надежда Петровна Спиридонова.

Компания занимается всеми операциями с недвижимостью. В сфере внимания ООО «ВДВ-Недвижимость» — жилая, коммерческая и промышленная недвижимость, ее продажа, покупка и аренда, управление недвижимостью и девелопмент, оформление земельных дел.
Еще одно направление деятельности компании —
оценка недвижимого и движимого имущества, бизнеса, машин, оборудования, транспортных средств, ущерба и переоценка основных средств. Кроме того, ООО «ВДВ-Недвижимость» занимается консалтингом и проводит маркетинговые исследования рынка недвижимости (ипотечное кредитование, выбор банков, налоговые вычеты, судебное представительство, страхование). Предприятие также оказывает услуги по переводам, перепланировкам и согласованию.

В 2006 году ООО «ВДВ-Недвижимость» награждено международной премией «Лидер экономического развития России».