Доброта вознаграждается Май — июнь | 06



Ольга Савельева

В конце мая — начале июня международный благотворительный фонд «Меценаты столетия» провел две торжественные церемонии вручения первой национальной премии в области меценатства и благотворительности «Добрый Ангел».

Первая церемония награждения состоялась 26 мая. Ее кульминацией стало вручение ордена «Меценат» управляющему Ровенской епархией Украинской православной церкви Московского патриархата архиепископу Варфоломею за активное укрепление духовных связей между православными России и Украины.

Также на церемонии были отмечены заслуги российских политических и общественных деятелей, благодаря плодотворной законотворческой работе которых активизировались процессы совершенствования законодательных основ внутренней и внешней политики страны. Кавалером ордена «Держава», которым награждаются люди, чья созидательная деятельность способствует росту уровня жизни и культурному развитию нации, стал первый заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» Виктор Абрамов. А ордена «Слава Нации», вручаемого за вклад в развитие образования и науки, культуры и искусства, физической культуры и спорта, за охрану окружающей среды и улучшение экологии, удостоен ряд депутатов Государственной думы РФ.

Ордена «Слава Нации» в номинации «Честное слово» эта номинация создана для поощрения федеральных и региональных СМИ за беспристрастность и честность в освещении процессов, происходящих в России и за ее пределами) вручены представителям ведущих СМИ, основу политики которых составляет подача актуальной и объективной информации. В номинации «Муза милосердия» награды фонда получили артисты, активно участвующие в благотворительных концертах, акциях и программах: Юрий Лоза, Герард Васильев, Жанна Жердер и др.

Рассказывая о премии «Добрый Ангел», следует упомянуть и о том, что фонд «Меценаты столетия» выступил инициатором строительства во всех городах России архитектурно-парковых комплексов «Добрый Ангел Мира», призванных стать символом благих дел меценатов прошлого и настоящего. В перспективе планируется создание таких комплексов на территории иностранных государств, активно поддерживающих дружеские отношения с Россией и участвующих в благотворительных проектах. Первым шагом в данном направлении явилось признание значительного вклада ряда иностранных посольств в развитие многосторонних связей с Россией, способствующих укреплению добрососедских отношений. В частности, ордена «Меценат» на майской церемонии были удостоены чрезвычайный и полномочный посол Нигерии Даниел Сулейман и чрезвычайный и полномочный посол Мозамбика Бернандо Марселино Шеринда.

Следующая торжественная церемония вручения премии «Добрый Ангел» проходила 9 июня, в преддверии общенационального праздника Дня России.
На ней была продолжена традиция награждения представителей иностранных государств, сделавших многое для укрепления международной безопасности и развития гуманитарного сотрудничества между государствами. На этот раз лауреатом премии «Добрый Ангел» и обладателем ордена «Меценат» стал чрезвычайный и полномочный посол Лаосской Народно?Демократической Республики Тхонгсаван Фомвихан.

Награды фонда «Меценаты столетия» в различных номинациях вручены более чем 50 благотворителям из различных регионов России. Также в рамках церемонии состоялось посвящение в академики Международной академии меценатства, учрежденной МБФ «Меценаты столетия», лучших представителей страны, людей, активно содействующих изучению и применению на практике идейных основ благотворительного движения.

Следите за нашими новостями в Telegram, ВКонтакте