«Олимпия» — пять лет успеха


Беседу вела Анна Верхось

В марте этого года исполняется пять лет Национальной премии общественного признания достижений женщин России «Олимпия». Церемония награждения ее лауреатов пройдет в одном из красивейших залов столицы — Зале церковных соборов храма Христа Спасителя. О целях и задачах этого успешного проекта рассказывает его руководитель, президент Российской академии бизнеса и предпринимательства Ирина Горбулина.

— Ирина Вячеславовна, общественная академия, которую вы возглавляете, большое внимание уделяет проблемам женского лидерства и предпринимательства. Вы проводите различные конференции, ассамблеи, учредили Национальную премию общественного признания достижений женщин России «Олимпия». С чем связано столь пристальное внимание к данному вопросу?

— Наша главная задача — развитие российского предпринимательства, которое невозможно без развития российской экономики. А ее основным ресурсом, на мой взгляд, являются все-таки не природные богатства, а творческий потенциал населения. Демографическая особенность нашей страны состоит в том, что более 50% ее населения — женщины. При этом мы находимся на 120-м месте в мире по числу женщин, занятых в государственном управлении.

Российская академия бизнеса и предпринимательства, имея большой опыт в проведении конференций, форумов и ассамблей, посвященных теме женского лидерства и предпринимательства как в нашей стране, так и за рубежом, решила провести исследование на эту тему. В опросе принимали участие руководители предприятий из 49 регионов России, в которых действуют территориальные отделения РАБиП.

Результаты опроса показали, что для многих отечественных работодателей идеальный работник — это одинокая женщина 30—40 лет с ребенком. Считается, что в силу возраста, она лишена амбиций, но в то же время мотивирована добросовестно трудиться. В небольших и средних компаниях часто встречается ситуация, когда руководящую позицию занимает мужчина, а основную работу делает женщина. По данным аналитического центра РАБиП, финансовые запросы у мужчин выше на 20—30%, чем у женщин, претендующих на аналогичную должность.

Перекосы существуют даже в отраслях, где процент работающих женщин традиционно высок: в медицине, образовании, сервисных услугах. Во многих учреждениях образования и здравоохранения порядка 90% сотрудников — женщины, а руководитель — мужчина.

Зависит ли «эмансипированность» управленческого состава от отрасли, в которой работает компания? Большинство экспертов РАБиП сходятся на том, что дело не в делении отраслей на «мужские» и «женские», а в корпоративной культуре компании. Банковскую сферу трудно причислить к традиционно «мужской». Тем не менее, как показывают результаты исследований, там 97% руководителей — мужчины.

Гендерная проблема интернациональна. В Великобритании, по данным Института Адама Смита, уже через три года после окончания колледжа зарплата женщины оказывается на 15% ниже, чем у мужчины на сопоставимой должности. Кроме того, как только женщина заводит семью и детей, это сразу же негативно сказывается на ее карьере и заработке. При этом чем больше у женщины детей, тем большим становится разрыв в заработной плате. По данным Бюро трудовой статистики США, 55% мужчин ставят работу выше личных обязательств перед семьей, 66% женщин, служащих в американских корпорациях, испытывают трудности при совмещении работы и семьи. Чарльз О’Рейли, профессор Стэнфордской школы бизнеса, замечает, что женщины и мужчины сегодня равны по образованию и квалификации, но, когда встает выбор между разрешением кризисной ситуации с клиентом и днем рождения ребенка (или его болезнью), женщины чаще выбирают семью, а мужчины — работу.
Понимая, что в нашей стране уже давно актуален вопрос защиты и поддержки обществом интересов работающих женщин, Российская академия бизнеса и предпринимательства совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей в 2002 году инициировала создание единственной в своем роде Национальной премии общественного признания достижений женщин России «Олимпия».

За прошедшие пять лет более 200 самых достойных россиянок, развивающих бизнес, спорт, науку, искусство, занимающихся политикой, удостоены этой высокой награды. Лауреатами «Олимпии» в предыдущие годы становились губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и летчик-испытатель Марина Попович, гимнастка Светлана Хоркина и финансист Татьяна Парамонова, заместитель мэра Москвы Людмила Швецова и актриса Людмила Гурченко, академик Наталья Бехтерева и космонавт Валентина Терешкова, балерина Илзе Лиепа и журналист Татьяна Миткова…

В этом юбилейном для премии году чествование лучших дочерей России состоится накануне празднования Международного женского дня — 3 марта в Москве, в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя.

— Кто может выдвигать претенденток? Как происходит отбор лауреатов?

— Помимо постоянного жюри из 30 наиболее уважаемых россиян это могут сделать региональные органы власти, общественные и политические объединения, творческие союзы, каждый трудовой коллектив или бизнес-структура. Претендентки вправе предложить свою кандидатуру и самостоятельно. Академия бизнеса и предпринимательства готова рассмотреть заявки из всех регионов России. Участниками конкурса на присуждение звания лауреата «Олимпии» могут быть россиянки, занятые в любой сфере деятельности. Правда, при соблюдении нескольких условий: выдающиеся результаты деятельности, безупречная деловая репутация и активное участие в социальных и благотворительных программах.

Вручению премии «Олимпия» предше­ствует большая работа. Критерии определения лауреатов в каждой номинации выработаны на основе отечественного и зарубежного опыта проведения конкурсов и составления рейтингов. Аналитическая служба РАБиП изучает все поступившие из регионов материалы, после чего в каждой номинации из более чем 100 претенденток остается десять человек. А затем члены жюри премии «Олимпия» — президиум академии, в состав которого входят научные работники, губернаторы, деятели науки и культуры, — выбирают лучших из лучших.

Для участия в конкурсе достаточно заполнить заявку на нашем сайте www.ex.ru или позвонить по указанным там же телефонам.