Январь для финансистов и программистов


Агунда Алборова

В начале года многие консалтинговые центры предлагают программы, позволяющие финансовым директорам и специалистам в области финансов осмыслить итоги прошедшего года. Кроме того, заметна еще одна тенденция: компании все чаще организуют обучение на базе собственных обучающих центров или предоставляют свои образовательные программы российским вузам.

Куда сходить?

В январе учебный центр компании SRC проводит целый ряд полезных семинаров и курсов.

24—25 января пройдет семинар «Прорыв в продажах! Алгоритм действий руководителя отдела продаж». Главная цель занятий — познакомить директоров по продажам и руководителей отделов продаж с новой программой «Система роста продаж™», которая дает возможность обеспечить более 100% дополнительного прироста прибыли. Участники смогут перестроить не только подсистемы планирования, контроля продаж, подходы к принятию оперативных решений, но и скорректировать свою текущую ежедневную работу, организовав ее для достижения роста продаж компании.

С 26 по 27 января проводится семинар «Финансы для руководителя». Он будет посвящен изучению основ финансового менеджмента, а также тем аналитическим инструментам, которые дают возможность грамотно оценивать финансовое состояние компании, планировать финансовые потоки, принимать правильные решения и, как результат, вести успешный и доходный бизнес. Полученные знания будут закреплены в ходе решения практических примеров (кейсов) и в деловых играх.

Во время двухдневного семинара «Практические методы ценообразования», который начнется 30 января, участникам будут представлены прикладные методы и примеры формирования и изменения цены. Программа построена таким образом, чтобы дать слушателю единое видение системы ценообразования как в компании, так и по всей цепочке продвижения продукции, вплоть до конечного потребителя. Особое внимание в ней уделено планированию эффективной ценовой политики, рассматривающейся как сбалансированная взаимосвязь коммерческого и финансового блоков в управлении компанией.

Руководителям внутренних контрольных органов и финансовых служб, членам советов директоров и ревизионных комиссий будет интересен «Практический курс по внутреннему контролю и борьбе с корпоративным мошенничеством», который пройдет с 30 января по 2 февраля. На семинаре рассматриваются технология организации регулярного менеджмента в сочетании с эффективной системой внутреннего контроля, позволяющие оптимизировать расходы через снижение уровня злоупотреблений и корпоративного воровства. Их использование при упорядочивании деятельности компании приводит к ощутимой экономии денежных ресурсов и активов предприятия в целом.
http://www.src.com.ru

Инструментарий

Если нет возможности приехать в Москву, можно воспользоваться дистанционным обучением. Интерактивная школа бизнеса, организованная Институтом международного бизнеса «Классическая бизнес-школа», предлагает курс «Основы финансового анализа» для финансовых менеджеров и аналитиков, работников компаний. Цель курса — повышение эффективности управления финансами благодаря изучению теоретических основ финансового анализа и управления. Требования к желающим пройти обучение — необходимость использования данного спецкурса в практической работе, знание основ бухгалтерии и финансов. Предусмотрено три режима обучения: экономный, базовый и VIP (консультационный). Все режимы обеспечивают полноценное изучение материала, проверку полученных знаний и выдачу сертификата о прохождении курса. Выдача сертификата осуществляется только в случае выполнения всех заданий и успешного итогового тестирования.

http://www.inter-mba.ru/course6.htm

Компания Autodesk, ведущий в мире поставщик программного обеспечения для автоматизированного проектирования и подготовки проектной документации, начинает политику более интенсивного обучения по всем своим вертикальным продуктам. Более чем в 20 городах России, Украины и Белоруссии для своих партнеров компания проводит тренинги, включающие свыше 100 семинаров и мастер-классов. Участие для всех желающих бесплатное.

Компанией подписано соглашение с Федеральным агентством по образованию, в соответствии с которым Autodesk бесплатно предоставит ряду российских вузов лицензии на локализованные продукты Autodesk с годовой подпиской.

Программное обеспечение Autodesk используется более чем в 50 тыс. образовательных учреждений по всему миру. В России наиболее известными программными продуктами компании являются AutoCAD — мощная система автоматизированного проектирования, применяемая в строительстве и машиностроении, и Autodesk Map, с помощью которой создаются географические атласы.

С графиком проведения семинаров компании можно ознакомиться на сайте http://www.autodesk.ru.