Успех в торговле должен быть отмечен


Агунда АЛБОРОВА

19 мая 2005 года во Дворце приемов дипломатического корпуса МИД РФ состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Российский Торговый Олимп». Эта премия присуждается компаниям не только за использование современных технологий в торговле, но и за вклад в развитие российской экономики и участие в социально ответственных проектах.

Премия «Российский Торговый Олимп» учреждена в 2004 году и является специальной российской общественной наградой, свидетельствующей о высшей профессиональной компетентности лауреатов в области торговли. По замыслу ее учредителей, премия, возрождая механизмы морального стимулирования, призвана поддерживать стремление россиян к оправданной профессиональной гордости, служить идеям патриотизма и государственности.

Официальная церемония награждения проводится ежегодно во II или IV кварталах календарного года с участием представителей Правительства Российской Федерации, руководства Торгово-промышленной палаты РФ, администраций регионов и ведущих общественных организаций, известных российских политиков, бизнесменов и деятелей науки в лучших концертных залах Москвы. Она является заключительным этапом программы «Российский Торговый Олимп» — масштабной и кропотливой организационной работы, которая осуществляется при экспертно-консультативном сопровождении Торгово-промышленной палаты РФ, Торгово-промышленной палаты Московской области, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, ряда других профильных ведомств. Функции организационного комитета выполняет группа компаний «PR-технологии».

Программа «Российский Торговый Олимп» охватывает все сферы отечественной экономики, в которых применяются современные принципы торговли. В ее реализации участвуют не только предприятия и организации, но и отдельные персоналии, внесшие значимый вклад в развитие росcийской торговли.
В общественный и экспертный советы премии входят представители ТПП РФ, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, пресс-служб региональных администраций и средств массовой информации, сотрудники системы Госторгинспекции и ряда других компетентных организаций. К рассмотрению принимаются заявки на участие в программе от любых организаций, чья деятельность соответствует формулировкам номинаций и связана с продажей товаров и услуг.

Лауреатам премии вручаются диплом о присуждении специальной премии «Российский Торговый Олимп» и именной почетный приз. Кроме того, предприятие-победитель получает право использовать лауреатские регалии в своих рекламных кампаниях.

«Время требует сделать общедоступной информацию о лучших представителях отрасли, о личностях и фирмах, чья работа есть источник государственной и гражданской стабильности России, — сказал в своем выступлении ответственный секретарь программы “Российский Торговый Олимп”, член Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по финансовым рынкам Платон Юрченко. — Пришло время признать торговлю настоящим искусством, через призму которого можно оценить качество нашей жизни и перспективы благополучия человека».

Компании — лауреаты премии «Российский Торговый Олимп»
Номинация «За образцовую динамику вхождения в рынок высоких технологий» Eclipse Aviation Eastern Europe S.a r.l.
Номинация «За высокое качество и инновации» ОАО «Рокадовские минеральные воды»
Номинация «За стабильно высокое качество продукции» ОАО Мясокомбинат Клинский
Номинация «За возрождение производственного потенциала России» ЗАО «Группа ЕВГО»
Номинация «Крупнейший торговый центр России» Торговый центр «МЕГА Химки»
Номинация «Лучший семейный торговый центр» Торговый центр «МЕГА Химки»
Номинация «Новаторские идеи в торговле» ИКЕА
Номинация «Лучшая национальная розничная сеть» ЗАО «Торговый дом “Перекресток”»
Номинация «За значительный вклад в улучшение качества жизни людей в сфере здравоохранения» ЗАО «Центр Внедрения “ПРОТЕК”»
Номинация «За значительный вклад в развитие современного российского фармацевтического рынка» ООО «Фармацевтическая компания “Медарго”»
Номинация «За значительный вклад в развитие российского ресторанного бизнеса» Холдинг «Ростик Ресторантс» (корпорация «Ростик Групп»)
Номинация «За образцовую стратегию социально ответственного бизнеса» «Макдоналдс Россия»
Номинация «За выдающиеся достижения в развитии воздушного транспорта» ОАО «Авиационная компания “ТРАНСАЭРО”»
Номинация «За десятилетие безупречной работы по обеспечению безопасности грузоперевозок» ЗАО «ИПК “СТРАЖ”»
Номинация «Лучшая региональная ювелирная компания» ОАО «Алмаз»
Номинация «За укрепление престижа России на внешнем рынке путем продвижения высоких ювелирных технологий» ООО «Югас Даймонд»
Номинация «За уникальную комплексную стратегию продвижения алкогольных брэндов» Группа компаний «Кристалл Гросс»
Номинация «За стабильно высокое качество продукции» ООО Черноголовский завод алкогольной продукции
«ОСТ-Алко»
Номинация «За активное продвижение торговой марки» ООО «Товарищество “Н.Л. Шустовъ съ Сыновьями”»
Номинация «За высокий профессионализм компании, использование новейших технологий и динамику роста» ОАО «Сургутнефтегаз»
Номинация «За значительный вклад в развитие российской химической промышленности» ОАО «Тольяттиазот»
Номинация «Самая динамично развивающаяся компания в швейной отрасли» SAVAGE
Номинация «Лидер электронной коммерции в России» Интернет-магазин «OZON.RU»