Пресса награждает

8 февраля 2005 года прошел торжественный прием, посвященный церемонии вручения премии «Деловые люди-2004». В уютном Зале торжеств недавно открытого «Форум Холла» награждались руководители успешных российских компаний, известные деятели науки и культуры.

Учредителем премии является редакция авторитетного столичного журнала «Деловые люди». Концепция и формат этого издания предусматривают всестороннее освещение деятельности отечественных политиков, бизнесменов и всех тех, кто играет заметную роль в нашем обществе. На основе журнальных публикаций, отраслевых рейтингов и аналитических исследований, подготовленных экспертной группой журнала, был определен список победителей в 24 номинациях — людей, чей вклад в развитие страны в минувшем году можно считать наиболее значимым.

Церемония вручения премии проходила в теплой и непринужденной атмосфере: лауреаты и приглашенные гости с удовольствием приветствовали известных артистов российской эстрады (балет «Тодес», Надежду Бабкину, группу «Блестящие» и многих других), выступавших в паузах между награждениями. Спонсоры мероприятия позаботились и о вкусных «изюминках»: все присутствующие получили в подарок шоколадные конфеты марки «Конфаэль», на всех столах мерцающий свет горящих свечей отражался в элегантных бутылках коньяка Rе2my Martin. Лауреатов ждали специальные призы от компании UOMO Collezioni.

Организаторам удалось придать особую, индивидуальную тональность поздравлениям лауреатов, пригласив для вручения премий незаурядных и интересных людей: Павла Гусева, главу ИД «Московский комсомолец»; Сергея Лисовского, члена Совета Федерации; Сергея Бабурина, вице-спикера Госдумы; академика Сергея Капицу, главного редактора журнала «В мире науки»; Бориса Кузыка, директора Института экономических стратегий.

Информационными партнерами церемонии выступили газеты «Московский комсомолец», «Мир Новостей» и ежемесячные журналы «БОСС» и «Лица».

Своими впечатлениями от происходящего поделился один из лауреатов премии — Андрей Успенский, генеральный директор компании «Пиоглобал Эссет Менеджмент»:

«Я очень польщен, что оказался в числе людей, награжденных этой премией, среди которых не только бизнесмены, но и целый ряд глубоко уважаемых мною и всей страной деятелей российской науки и искусства. Ведь для чего работает бизнес? В том числе и для того, чтобы представители науки и культуры тоже могли успешно делать свое дело. Довольно показательно, что такую премию учредил журнал, рассчитанный на тех, кто понимает необходимость развития экономики нашей страны. Я не хотел бы делать какие-то сравнения с зарубежными изданиями, присутствующими на отечественном рынке, но, на мой взгляд, «Деловые люди» — это один из немногих деловых журналов, который близок и понятен нашему читателю, так как больше ориентирован на освещение именно российской действительности».

Много теплых слов в адрес учредителя премии было сказано со сцены и другими лауреатами.