УДАЧНАЯ НАХОДКА ДЛЯ ТОРГОВЛИ И ДИСТРИБУЦИИ


Агунда АЛБОРОВА

17 июня в рамках выставки «Мир торговли» в Гостином Дворе прошла презентация нового продукта компании R-Style Softlab — программного комплекса автоматизации торговли и дистрибуции RS-Balance® 3. На пресс-завтраке заместитель генерального директора R-Style Softlab Галина Киперварг, директор Департамента систем управления предприятием Сергей Бабаев и его заместитель Елена Шатохина подробно рассказали о достоинствах комплекса и ответили на вопросы журналистов.

Осенью 2004 года R-Style Softlab отмечает десятилетний юбилей брэнда RS-Balance. Количество компаний, автоматизировавших свою работу с помощью этого программного комплекса, уже превысило 1,5 тыс. Предыдущие версии RS-Balance дважды становились победителями конкурса «Бизнес-софт» — в номинациях «Комплексные системы автоматизации» и «Системы автоматизации торговли. Малые и средние магазины». По словам Галины Киперварг, необходимость разработки новой версии — RS-Balance® 3 — возникла в связи с растущим спросом на подобные решения и с изменением требований к ним. В планах компании в течение ближайших четырех лет довести пока нулевую долю присутствия RS-Balance® 3 на российском рынке автоматизации предприятий до 10%.

Среди достоинств нового продукта Сергей Бабаев выделил следующие. Во-первых, RS-Balance® 3 — это готовое бизнес-решение, которое позволяет комплексно автоматизировать любое предприятие, занимающееся оптовой торговлей и дистрибуцией. «Только комплексная автоматизация является эффективной, — убежден директор Департамента управления предприятием. — Поэтому мы предлагаем весь спектр услуг — от обследования предприятия и внедрения программного комплекса RS-Balance до обучения сотрудников компании и профессионального сопровождения. И оказываем своим партнерам всестороннюю помощь: техническую, юридическую, маркетинговую».

Во-вторых, комплекс создан на основе уникальной технологии, обеспечивающей поддержку работы удаленных подразделений, что в целом повышает качество функционирования торговой системы.

В-третьих, программные решения RS-Balance® 3 для бухгалтерии, склада, дистрибуции и управления предприятием настолько гибки, что позволяют сочетать надежность типовых проектов с индивидуальными требованиями любого заказчика.

Во время презентации были названы и конкурентные преимущества нового продукта:

  • конечный пользователь может модифицировать бизнес-логику обработки первичных данных без привлечения технических специалистов и представителей компании-разработчика, а также воспользоваться средствами гибкой настройки интерфейса программы;
  • система дает возможность создавать любую последовательность цепочек документооборота, добавляя собственные виды документов и составляя схемы поэтапного формирования сложных документов;
  • продукт объединяет в одну информационную среду все виды учета, все функциональные подсистемы тесно интегрированы между собой.

    «Мы можем с уверенностью утверждать: RS-Balance® 3 не только отвечает сегодняшним запросам наших заказчиков, но и является универсальной базой для построения информационной системы в будущем», — сказал в заключение Сергей Бабаев.

    СПРАВКА «БОССа»

    Продукция R-Style Softlab эксплуатируется в каждом четвертом российском банке (в их числе Сбербанк России, Собинбанк, ТрансКредитБанк, «Ак Барс», «Петрокоммерц»), более чем в 70 кредитных учреждениях стран СНГ, в российских подразделениях западных банков (HSBC, Westdeutsche Landesbank Vostok, Raiffeisenbank). Клиентами компании являются как малые и средние предприятия, так и крупные холдинги с территориально-распределенной структурой.