Александр МАРКЕЛОВ: «НУЖНО РАЗВИВАТЬСЯ!»


Беседу ведет Леонтий Букштейн

В 2004 году московское учебно-производственное предприятие № 11 Всероссийского общества слепых отметит свое 45-летие. За эти годы оно вошло в пятерку самых динамично развивающихся предприятий ВОС, около 23% отечественного рынка электроустановочных изделий прочно занято его продукцией. Наш корреспондент встретился с генеральным директором предприятия Александром Маркеловым.

— Александр Александрович, существует мнение, что для предприятий, подобных вашему, созданы особые, «тепличные» условия: все-таки здесь работают инвалиды…

— Раньше такие условия были. Но два года назад, после вступления в силу нового Налогового кодекса, предприятия ВОС лишили большинства льгот. Правда, по имеющейся информации, сейчас даны распоряжения на уровне руководства страны проработать поправки в кодекс, с тем чтобы вернуть этим предприятиям то, что они имели практически все годы своего существования. Сегодня во Всероссийском обществе слепых 170 предприятий по всей стране, в том числе в Москве их девять, в Московской области — десять.

— Масштаб вашего предприятия, видимо, заметен в системе ВОС? Я сужу по его показателям и по той доле рынка производства электроустановочных изделий, которую оно занимает.

— Да, мы входим в число наиболее крупных и современных предприятий ВОС. И у нас практически объединение: две производственные площадки в Москве и филиал в Ставрополе. Однако название — УПП № 11 — мы менять не стали, ведь его хорошо знают потребители нашей продукции. Это, так сказать, нематериальный актив. Он формировался в течение более 40 лет, в этом году УПП № 11 исполнится 45 лет. А Всероссийское общество слепых, кстати, в 2005 году отметит свое 80-летие.

— Я говорю «ваше предприятие», но оно ведь не ваше лично?

— Конечно, нет. У нас предприятие и не государственное, и не частное, оно принадлежит общественной организации. Мы платим ВОС за аренду производственных площадей, а общество использует полученные средства на содержание санаториев, центров реабилитации, школ дрессировки собак-проводников для слепых и другие уставные цели. Все это финансируется за счет деятельности таких предприятий, как наше. Государство помогает мало.

— Как вы считаете, это правильно?

— Естественно, неправильно. В цивилизованных странах государство оказывает поддержку инвалидам. Мы же на такую милость и не рассчитываем, просим хотя бы вернуть те льготы по налогам, что были у предприятий ВОС до налоговой реформы. Поскольку у нас на сборочных операциях работают инвалиды по зрению, мы не можем автоматизировать эти операции, чтобы существенно повысить производительность. Отсюда преобладание ручного труда и сравнительно высокая себестоимость продукции. Не думаю, что государство очень уж нуждается в средствах, получаемых в виде налогов от таких предприятий, как наше.

Кроме трудовой реабилитации инвалиды нуждаются и в социальной поддержке. Напомню, что в советский период ВОС являлось довольно благополучной организацией, имело средства, причем немалые. Общество слепых на собственные деньги строило жилые дома. Экономика была плановой, наши выключатели брали без разговоров, и по цене 65 коп. Кстати, о ценах. Тогда проезд в метро стоил 5 коп. Соотношение 13-кратное. Во сколько сейчас обходится поездка в столичном метро? В 7 руб. А сколько стоит наш выключатель? 15 руб. Видите, как изменилось соотношение цен?

— Сколько рабочих, техников и инженеров трудится на вашем предприятии?

— Свыше 1 тыс. человек. Из них более половины — инвалиды по зрению.

— Сейчас на рынке представлены изделия, аналогичные выпускаемым вашим предприятием, из Турции, Китая, европейских стран. Как вы выдерживаете конкуренцию с ними?

— Мы чувствуем себя уверенно: наше предприятие занимает около 23% российского рынка электроустановочных изделий. Ежемесячно мы выдаем на рынок до 2 млн изделий.

— А как с оплатой труда?

— У нас самая высокая заработная плата в системе учебно-производственных предприятий Всероссийского общества слепых.

— Но ваше предприятие не одно на российском рынке производителей электроустановочных изделий…

— Конечно, нет. Это и завод «Потенциал», и другие наши российские конкуренты. А еще предприятия из Белоруссии, Турции, Китая, Германии, Франции… Конкуренция довольно жесткая, цены поднимать никак нельзя. Так что наша рентабельность, скажем прямо, невысока.

— И это вы говорите в год десятилетия своей работы здесь в качестве директора?

— Но я же не говорю, что мы работаем себе в убыток! Если уж вы затронули юбилейную тему, то я должен сказать, что пришел сюда в те годы, когда в отечественной оборонной промышленности начались серьезные проблемы. После НИИ в системе Министерства среднего машиностроения, одного из самых могущественных в оборонном комплексе страны, где я много лет трудился начальником отдела электротехнических изделий, здесь все показалось… скромным, недостаточно современным. Откуда предприятию инвалидов взять станки с числовым программным управлением? Да и нужны ли они тут? Время показало: нужны. Необходимо было укреплять материальную базу, обновлять станочный парк, улучшать культуру труда. Этим я и занялся в первые годы. Сначала в должности главного инженера, потом — генерального директора. В 1994 году предприятие выпускало четыре вида выключателей. Сегодня у нас номенклатура из 180 наименований. И все они востребованы. Среди них есть и уникальные: например, выключатели с дистанционным управлением для лежачих больных. Причем выключатель может управляться любым телевизионным пультом. Таких изделий, кроме нас, в стране никто больше не выпускает.

В 2003 году мы получили международный сертификат менеджмента качества ISO 9001. В России его имеют только 2% предприятий. Он позволяет нам уверенно работать на экспорт. По процентному соотношению объем таких поставок невелик, но в смысле прибыли — существен.

— А процент брака у вас большой?

— Наши работники — люди очень старательные и ответственные. И технологическая дисциплина у нас жесткая. Если написано в технических условиях, что в розетке контакты должны быть бронзовые, значит, они у нас именно такие. Некоторые наши конкуренты позволяют себе вольности с заменой материала на более дешевый. И их не волнует, что контакт начнет греться, а там и до пожара недалеко. Мы с этим не шутим. Соответствие стандартам гарантируем полностью. Промышленные образцы запатентованны. Наша продукция постоянно входит в рейтинг «100 лучших товаров России».

— Вы как-то модернизируете свой станочный парк?

— В последние три-четыре года заменили практически все термопласт-автоматы на южнокорейские. Они высокопроизводительные, высокоточные и надежные. Каждый стоимостью около $60 тыс. А закупили мы их 20 штук. Кроме того, полностью автоматизировали цех штамповки, поставили прессы западноевропейского производства. И труд слепых тоже стараемся механизировать, насколько это возможно. По нашему заказу заводы оборонной промышленности изготовили полуавтоматы для нарезки резьбы, и они неплохо работают.

— Откуда же у вас средства?

— Используем собственные и берем кредиты в банках.

— Возвращаете в срок?

— У нас хорошая кредитная история, нам доверяют. Последние три года мы входим в список «1000 лучших предприятий России XXI века». Есть дипломы и почетные награды.

— Вас лично можно поздравить с получением почетного знака с бриллиантами «Лидер российской экономики 2003 года» за активную реализацию принципов устойчивого экономического развития, высокие достижения и стабильную работу в условиях перехода к рыночной экономике.

— Спасибо. Приятно было получать эту награду в Кремле. А первый мой персональный знак отличия — «Заслуженный работник Всероссийского общества слепых».

— А вот я вижу в удостоверении к знаку формулировку: «За бескорыстие, гуманизм и трудолюбие»… Слова-то какие! Многими теперь подзабытые.

— Нам, работающим с инвалидами, иначе нельзя. Если этих качеств нет, то лучше поискать себе дело где-то в другом месте, подальше от тех, кто в них нуждается.

— А как «выводят в люди» предприятие, до которого никому, по большому счету, нет дела?

— Почему же нет дела? Есть центральное правление ВОС, оно оберегает, поддерживает и развивает свои предприятия. У меня лично заключен контракт с президентом ВОС, работаю согласно Уставу ВОС. Только что, в конце 2003 года, со мной подписали контракт на следующие пять лет.

— Поздравляю. Но думаю, тут альтернативы нет. Наверное, немного желающих работать на таких предприятиях. Ведь сколько сил на это требуется!

— Да, сил нужно немало. У меня, когда я сюда пришел, ни одного седого волоска не было. А теперь вот весь «в снегу». Много пришлось поработать. Но и результат виден!

— Что за люди вас окружают? Я имею в виду вашу команду.

— Отличные специалисты, и люди хорошие.

— Они вам по наследству достались?

— Далеко не все. Когда я приступил к работе, здесь не было ни отдела маркетинга, ни финансовой службы, ни оргтехники в офисе. А сейчас у нас в локальной сети более 70 компьютеров, Интернет, электронная почта… Все шесть моих заместителей — грамотные, энергичные специалисты. У каждого свое направление. Начальники отделов, начальники цехов — я их всех сам подбирал. И теперь мы работаем слаженно, в единой команде.

— А как конкретно вы заботитесь о рабочих-инвалидах?

— Про новое оборудование я уже говорил. Плюс к этому у нас каждое рабочее место радиофицировано. Человек трудится и слушает через наушники трансляцию «говорящей книги». На всех трех наших территориях есть клубы, где организованы различные кружки, художественная самодеятельность. Мы финансируем их, а также три специализированные библиотеки. Закупаем специальные магнитофоны, для того чтобы все наши работники могли слушать записи «говорящей книги». Причем магнитофоны предоставляем в пользование бесплатно.

— Какие у вас планы на будущее?

— Хотим кроме выпуска электроустановочных изделий наладить новое производство с целью ликвидации сезонных спадов. Планируем создать собственный торговый дом, через который будем реализовывать свою продукцию и электротехнические изделия других фирм. Будем также помогать предприятиям нашей системы со сбытом выпускаемых ими товаров. Одним словом, нужно развиваться!

СПРАВКА «БОССа»

Александру Александровичу Маркелову 58 лет. Он родился и вырос в Ленинграде. Окончил Московский энергетический институт, 18 лет работал в одном из НИИ электротехнической промышленности. Имеет опыт разработки низковольтной аппаратуры. Был начальником отдела НИИ Министерства среднего машиностроения. Автор нескольких изобретений.

С 1992 года — главный инженер, с 1994 года — генеральный директор московского учебно-производственного предприятия № 11 ВОС. Возглавляемое им предприятие выпускает электроустановочные изделия, является одним из ведущих в данной отрасли.