КУБОК КРЕМЛЯ-2003. ПОПУЛЯРНОСТЬ, ПРЕСТИЖ И УДОВОЛЬСТВИЕ


Агунда АЛБОРОВА

Международный теннисный турнир Кубок Кремля , проходивший этой осенью в Москве, уже давно завоевал в кругах профессионалов и любителей большого тенниса репутацию популярного и престижного мероприятия. И не только среди них. С каждым годом расширяется количество компаний-партнеров, российских и зарубежных, которые рассматривают участие в организации Кубка Кремля как важный фактор поддержания солидности имиджа своих торговых марок.



С 27 сентября по 5 октября в спорткомплексе Олимпийский проходил 14-й международный теннисный турнир Кубок Кремля . Его женский турнир входит в серию Super 10 турниров WTA Tour, мужской – в число соревнований категории International Series. Кубок Кремля неоднократно признавался лучшим по организации среди турниров АТР.

И на этот раз участники, гости и болельщики не были разочарованы: организаторы и компании-партнеры постарались, чтобы турнир проходил в атмосфере максимального комфорта для всех.

По традиции награждение победителей в женском и мужском одиночных разрядах состоялось с участием представителей генеральных партнеров Кубка Кремля – президента акционерного коммерческого муниципального банка Банк Москвы Андрея Бородина и генерального директора открытого страхового акционерного общества Ингосстрах Вячеслава Щербакова. Банк Москвы обеспечил в этом году призовой фонд соревнования в размере $2,3 млн, а на торжественной церемонии награждения его президент вручил победителям символические призовые чеки (увеличенные копии настоящих). Анастасия Мыскина получила чек на сумму $189 тыс, а Тейлор Дент – на $142 тыс.

Уже в пятый раз официальным спонсором турнира выступала корпорация Samsung Electronics. По словам президента штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ и Балтии Джанга Чанга Дака, компания пропагандирует здоровый и активный образ жизни и именно спорт стал одним из приоритетных направлений ее спонсорской деятельности.

Samsung является также генеральным партнером Федерации тенниса России и Олимпийского комитета России. Компания поддерживает развитие теннисных юношеских турниров в нашей стране, принимает участие в проведении различных спортивных мероприятий, в частности традиционного Фестиваля бега на Воробьевых горах и ежегодного турнира по гольфу в Нахабине. Следует отметить, что Samsung Electronics – официальный всемирный партнер в области телекоммуникационного оборудования и беспроводной связи Олимпийских игр 2004 года, которые пройдут в Афинах.

Победители и финалисты Кубка Кремля получили памятные подарки от так называемого официального часового спонсора – швейцарской компании Van Der Bauwede Geneve, постоянно участвующей в самых ярких мировых спортивных событиях.

Победительнице турнира среди женщин российской теннисистке Анастасии Мыскиной и победительницам парных соревнований, россиянке Надежде Петровой и американке Меган Шонесси вручены серебряные часы из последней коллекции Spider. Это механические часы с автоподзаводом на ремешке из крокодиловой кожи, выполненные в лучших традициях ювелирного искусства: корпус в форме вытянутой бочки из цельного серебра, циферблат из лакированного или натурального перламутра с бриллиантовыми указателями минут.

Финалистка женского одиночного турнира француженка Амели Моресмо и финалистки парных соревнований среди женщин Анастасия Мыскина и Вера Звонарева были награждены женскими хронографами Magnum XS в серебряном корпусе из одноименной коллекции.

Победитель турнира среди мужчин, Тейлор Дент (США) и победители парных соревнований среди мужчин Макс Мирный (Белоруссия) и Махеш Бхупати (Индия) получили в подарок легендарные часы GT1, автоматический хронограф из коллекции Magnum GT1.

Финалист мужского одиночного турнира Саргис Саргсян и финалисты мужского парного турнира награждены часами GT2 из коллекции Magnum GT2.



В течение последних трех дней соревнования компания Van Der Bauwede Geneve проводила лотерею, в которой каждый зритель мог выиграть часы этой фирмы. Первым ее победителем оказался 14-летний школьник из Санкт-Петербурга Виталий Раков, ему достались часы из коллекции Diver River. В последний день был разыгран серебряный женский хронограф Magnum XS.

На вечеринке для игроков, проходившей 1 октября в клубе First, представители компании Van Der Bauwede Geneve вручили приз самому стильному игроку этого турнира. Им стал Николай Давыденко, получивший в подарок часы Diver River, способные выдержать погружение на глубину 200 м и соответствующие самым строгим стандартам, предъявляемым к высокотехнологичным хронографам для подводного плавания. На церемонии официального закрытия турнира, состоявшейся в развлекательном центре Арлекино , компания Van Der Bauwede Geneve совместно с журналом GQ вручила приз другому российскому теннисисту – Игорю Андрееву.