«Энергетика — отрасль жизненно важная, со сложной организационной и наукоемкой инженерной структурой»


Сергей КОТОВ

Бизнес: Организация, Стратегия, Системы | 2002-12Муниципальное производственное теплоэнергетическое предприятие «Иркутсктеплоэнерго» — одно из немногих предприятий «малой» энергетики, которое не только смогло выжить, но и успешно работает в современных условиях. Реальное свидетельство тому — награждение его в этом году дипломом победителя III Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий России» за высокую деловую активность и эффективную деятельность. О том, как удалось добиться таких успехов, рассказывает директор МПТП «Иркутсктеплоэнерго» Сергей Котов.

(Беседу ведет Мария Воробьева, фото Марии Чижовой.)

— Сергей Иосифович, расскажите, пожалуйста, о своей карьере руководителя. Как вы оказались во главе МПТП «Иркутсктеплоэнерго»?

— К должности руководителя теплоэнергетического предприятия я шел постепенно, соизмеряя личные возможности и те шансы, которые предоставляла мне жизнь. После окончания института в 1976 году поступил на работу в РЭУ «Иркутск-энерго». Здесь я прошел серьезную профессиональную школу: начинал с должности дежурного диспетчера, затем был инженером по наладке, инженером-конструктором, начальником района тепловых сетей, главным инженером.

Как специалист и руководитель я вырос в теплоснабжающей организации, занимавшейся эксплуатацией тепловых сетей. Мне пришлось на практике опробовать все аспекты производственной и управленческой деятельности на теплоэнергетическом предприятии. В 1991 году после работы в «Иркутскэнерго» перешел в «Иркутскоблтеплоэнерго», откуда в должности главного инженера ушел на административную работу и с 1992 по 1996 годы занимался разрешением проблем жилищно-коммунального хозяйства в должности заместителя главы администрации одного из округов г. Иркутска.

К 1996 году, когда мне предложили должность директора МПТП «Иркутсктеплоэнерго», я имел четкое представление об особенностях работы теплоэнергетического предприятия, что называется, видел задачу минимум и задачу максимум.

— А когда было создано ваше предприятие и какие виды работ оно выполняет?

— МПТП «Иркутсктеплоэнерго» образовано как самостоятельное хозрасчетное предприятие в 1992 году путем выделения из структуры областного теплоэнергетического хозяйства для обеспечения надежного снабжения жилых и производственных объектов Иркутска тепловой энергией. Сегодня «Иркутсктеплоэнерго» — динамично развивающееся предприятие коммунальной энергетики региона. Оно эксплуатирует более 300 км тепловых сетей, 30 тепловых насосных станций, 38 относительно небольших котельных (угольные, мазутные, дизельные, электрокотельные) и одну крупную котельную Северного промышленного узла Иркутска, оборудование которой аналогично оборудованию ТЭЦ.

Своим клиентам МПТП «Иркутсктеплоэнерго» предоставляет широкий спектр услуг по организации экономичного, эффективного теплоснабжения на основе неизменно высокого качества, персональной ответственности и индивидуального подхода к каждому заказчику. Наши специалисты с помощью современных приборов проводят обследование теплопотребляющих систем и объектов, определяют места тепловых потерь и непроизводительного использования тепловой энергии, разрабатывают мероприятия по уменьшению теплопотребления, монтируют и подключают автоматизированные тепловые пункты, производят балансировку и наладку внутренних инженерных систем тепловодоснабжения, устанавливают приборы учета тепловой энергии.

— «Иркутсктеплоэнерго» — муниципальное предприятие. Насколько эта организационно-правовая форма оптимальна для вашей работы?

— Это очень непростой вопрос. Иногда кажется, что та правовая форма, в рамках которой приходится работать, не дает предприятию двигаться вперед. Ситуация сложилась так, что муниципальные предприятия, действующие в секторе жилищно-коммунального хозяйства, лишь формально являются коммерческими структурами. На деле неисполнение дебиторами и кредиторами своих обязательств перед муниципальным предприятием ограничивает активность частного бизнеса в этой сфере экономики, лишает ее инвестиционной привлекательности. Так, в настоящее время одна из острых проблем предприятия, тормозящих его реформирование, — значительная величина дебиторской задолженности.

Но с другой стороны, предположим, что «Иркутсктеплоэнерго» станет акционерным предприятием. Это означает, что все законы рынка будут применимы и к нам. Предприятие можно будет купить, продать, и влиять на его развитие совсем по-другому. Так что сегодняшняя правовая форма «Иркутсктеплоэнерго» в какой-то степени защищает нас и жителей Иркутска.

— За проект реконструкции системы теплоснабжения одного из районов Иркутска МПТП «Иркутсктеплоэнерго» было названо «Предприятием-2002». Хотелось бы узнать более подробно о данном проекте.

— Все началось в 1997 году, когда я познакомился со специалистами крупной шведской консалтинговой компании. Произошло это вскоре после того, как я возглавил «Иркутсктеплоэнерго». Они предложили сделать технико-экономическое обоснование реконструкции системы теплоснабжения города и сказали, что оно будет отвечать всем требованиям иностранных инвестиционных компаний. Наше предприятие заключило с ними соглашение и, несмотря на многие финансовые сложности, заплатило за их исследование немалые по тем временам деньги. Правда, мы решили делать ТЭО не для всего города, а ограничиться одним районом.

И получилось так, что это ТЭО стало эталоном для других российских предприятий. Скажу больше, сегодня мы единственное муниципальное теплоэнергетическое предприятие в России, которое сработало по схеме, принятой на Западе.

Недавно администрация Иркутска приняла участие в конкурсе, который МБРР проводил среди городов России. Его тема — «Реорганизация системы городского теплоснабжения». По предложению администрации МПТП «Иркутсктеплоэнерго» представило на конкурс ТЭО проекта реконструкции системы теплоснабжения города на примере одного из его районов. Проект получил высокую оценку экспертной комиссии, и Иркутск по праву занял шестое место среди 110 городов-участников.

За разработку и реализацию данного проекта «Иркутсктеплоэнерго» выдвинуто кандидатом на соискание почетной французской награды «Золотая медаль Ассоциации содействия промышленности» (SPI), а также включено в состав международного альянса «АДМ Бизнес Консалтинг», который присудил ему победу в номинации «Предприятие-2002».

— Вы возглавили «Иркутсктеплоэнерго» в середине 90-х. Это были тяжелые годы для большинства муниципальных предприятий. Ощущали ли вы поддержку управленческой команды в те нелегкие времена?

Бизнес: Организация, Стратегия, Системы | 2002-12— И у меня, и у сложившейся в «Иркутсктеплоэнерго» команды управленцев есть точное понимание конечной цели нашей работы. Именно это и создало возможность изменения ситуации 1996 года. Если бы такого единого понимания не было, мы не добились бы тех результатов, что имеем сегодня.

Как я уже говорил, я пришел в «Иркутсктеплоэнерго» в 1996 году. В то время предприятие находилось в довольно тяжелом состоянии, многие считали его бесперспективным. В 1996 году протяженность тепловых сетей, которые были тогда на балансе предприятия, равнялась 200 км, сейчас — 324 км. В настоящее время 86% объема реализуемого тепла мы перепродаем, а 14% производим сами. Шесть лет назад эти показатели составляли соответственно 93% и 7%. Судите сами, как изменилась наша компания.

— Какие требования вы как ру ководитель предъявляете к персоналу? Какие личностные качества приветствуете у сотрудников?

— Человек обязан быть прежде всего порядочным. Я должен ему верить. И кроме того, конечно, важно наличие у работника квалификации, необходимой для занимаемой должности. Не надо кого-либо убеждать, что кадры, способные грамотно решать задачи, соответствующие требованиям современной экономики, являются фактором эффективности и конкурентоспособности предприятия. Особенно это характерно для предприятий энергетики — отрасли жизненно важной, со сложной организационной и наукоемкой инженерной структурой.

— А какова ваша жизнь вне работы?

— Многие считают меня трудоголиком. Да и сам я признаю, что не умею хорошо отдыхать от работы. Свое редкое свободное время я стараюсь проводить с семьей. А еще хороший заряд энергии мне дают короткие поездки на озеро Байкал в любое время года.