«В своих сотрудниках я ценю профессионализм и честность»


Георгий БИГВАВА

Бизнес: Организация, Стратегия, Системы | 2002-11«Ингеокомспецстрой» — одно из крупнейших предприятий группы компаний «Ингеоком». Это предприятие владеет пакетом лицензий, необходимых для производства всего комплекса строительных работ. Компания участвовала в сооружении самых знаменитых московских объектов, качество выполняемых ею работ отмечалось неоднократно. Генеральный директор «Ингеокомспецстроя» Георгий Бигвава считает, что своим успехом предприятие во многом обязано трудовому коллективу.

(Беседу ведет Анастасия Саломеева, фото Ивана Куринного и из архива «Ингеокомспецстроя».)

— Георгий Демурович, «Ингеокомспецстрой» принимал и принимает участие в реализации самых известных проектов столичного градостроительства. Это очень серьезная и ответственная работа, требующая высокой квалификации персонала. Как достигается подобный уровень?

— С одной стороны, он достигается за счет опыта наших специалистов. Но еще до того как человек приобретет навыки квалифицированного работника, он должен обладать определенными теоретическими знаниями, которые дает высшее учебное заведение. Мы очень ответственно относимся к подбору кадров.

Конечно, руководство предприятия не занимается перевоспитанием сотрудников, но в то же время внимательно следит за их работой. Мы не стремимся сразу же и полностью загрузить нового специалиста, просто даем ему определенные задания и смотрим, как он их выполняет. А дальше идет процесс, если хотите, естественного отбора. У нас остаются лучшие.

— В строительном бизнесе серьезным конкурентным преимуществом является качество выполняемых работ. Как в вашей компании решается данный вопрос?

— Да, последнее время качество является одним из определяющих для заказчиков моментов. Мы это видим на примере развития строительного рынка столицы.

Раньше тендеры в Москве проводились довольно редко. И как правило, для заказчика большое значение имела дешевизна предоставляемых услуг. Потом многие поняли, что «очень дешево» и «очень хорошо» отнюдь не синонимы.

В сегодняшних конкурсах прежде всего смотрят на качество работ строительной компании, на то, как она зарекомендовала себя на рынке, какая у нее репутация. Естественно, не последнюю роль в принятии решения играет и цена работы, хотя уже далеко не факт, что победит тот, кто потребует меньшую сумму. Гонка за дешевизной прошла, теперь наблюдается более разумный подход.

Конечно, у нас в «Ингеокомспецстрое» есть система контроля, но качество все-таки во многом зависит от человеческого фактора: знаний людей и их отношения к делу. Понимаете, человеком движет либо страх, либо личный интерес. Беда Советского Союза заключалась в том, что в нем «работал» преимущественно страх. Создавать же можно лишь тогда, когда есть личная заинтересованность.

Мы поощряем тех, кто эффективно работает, выплачиваем им премии. Люди должны понимать, что их старания не останутся незамеченными. Если человек действительно уверен, что его деятельность получит достойную оценку, он будет добросовестно трудиться.

— Как бы вы охарактеризовали развитие строительного рынка столицы?

— Строительный рынок Москвы очень быстро стал цивилизованным. Буквально на глазах, за два-три года, ситуация радикально поменялась: все факторы рынка и отношения участвующих в нем сторон стали другими. Это очень хорошо. Мне кажется, что дальше ситуация будет только улучшаться.

— Какой вам видится Москва будущего?

— В столице идет грандиозное строительство, создается много интересных объектов. Если такая тенденция сохранится, то, думаю, Москва через некоторое время станет самым красивым городом в мире.

— Какие проекты «Ингеокомспецстроя» были, на ваш взгляд, наиболее интересными и стратегически важными?

Бизнес: Организация, Стратегия, Системы | 2002-11— На этот вопрос трудно ответить. Каждый наш проект по-своему интересен. Вот лишь некоторые из них. «Ингеокомспецстрой» занимался сооружением фундаментов комплекса «Охотный ряд», строительством четырехэтажной подземной автостоянки на Манежной площади, возводил основание памятника Петру I на Москве-реке. Наши специалисты участвовали в строительстве комплекса «Москва-Сити» на Краснопресненской набережной, сооружали дорожную развязку на проспекте Мира, а также на Нижней Масловке, реконструировали стадион «Локомотив». Сейчас мы работаем на Лефортовском тоннеле открытого типа, а также начинаем строить монолитный мост через Яузу.

— Ваша работа подразумевает необходимость быть в курсе последних достижений науки и техники…

— Да, мы уделяем большое внимание внедрению передовых технологий, следим за специальной литературой. Контактируем со многими иностранными фирмами, а также с отечественными научными и проектными институтами. Например, тесно сотрудничаем с НИИ железобетона, НИИ оснований и подземных сооружений, Гидроспецпроектом. Эти организации привлекаются к контролю за качеством выполняемых работ и используемых материалов, к совместному решению проблем, возникающих при осуществлении сложных проектов.

— Какова кадровая политика в «Ингеокомспецстрое»? Какие требования вы предъявляете к персоналу?

— В первую очередь мы, конечно, смотрим на профессиональные качества наших сотрудников, о чем я уже говорил. Но кроме того, придаем большое значение и моральным характеристикам. Человек может быть хорошим профессионалом, но если нас не устраивают его личностные качества, тогда мы отказываемся от его услуг.

Говоря о моральных качествах, я не имею в виду личную жизнь. Для меня прежде всего важна честность. Я стараюсь объяснить своим подчиненным, что распространенная точка зрения, что, если проблема небольшая, начальнику о ней лучше не говорить, порочна. Ведь даже незначительная на первый взгляд проблема может оказаться очень серьезной. Лучше сразу сказать о существующих трудностях, а не создавать еще и новые.

— Есть ли у ваших сотрудников возможность получать дополнительное профессиональное образование и повышать квалификацию?

— Да. Если кто-то из сотрудников хочет учиться и улучшать свои профессиональные качества, мы, конечно же, помогаем. Я приветствую тех людей, которые постоянно работают над собой. Это полезно и для самого человека, и для нашей компании.

— Вы жесткий руководитель?

Бизнес: Организация, Стратегия, Системы | 2002-11— Мне кажется, что значение слова «жесткость» сегодня понимается не совсем так, как раньше. Когда-то под ним подразумевали непререкаемость, нежелание принимать другую точку зрения. Но такое отношение к делу я считаю глупостью. Я никогда не буду настаивать на своей точке зрения, если убедился в том, что она неправильна.

Жесткость же требований — совсем другое. Это необходимо, на мой взгляд, любому руководителю.

— Георгий Демурович, почему вы выбрали профессию строителя?

— По образованию я инженер-гидротехник, полное название моей специальности — инженер-строитель гидроэлектростанций и водных сооружений. Не сказал бы, что в юности очень хотел стать гидротехником, но всегда интересовался техническими дисциплинами и считаю себя человеком технического склада.

В 80-х годах, когда я окончил школу, везде по стране велось строительство. Профессия строителя была престижной. И я поступил в Грузинский политехнический институт.

— И вы не разочаровались в сделанном выборе?

— Нет. Я люблю свою работу. После окончания института я участвовал в реконструкции деривационного канала «Арпа — Севан», строительстве Ингурской и Жинвальской ГЭС, тбилисского метрополитена, объездной дороги в Сочи.

— А как складывалась ваша карьера, когда вы пришли в «Ингеоком»?

— Я бы не назвал свой служебный путь в нашей компании карьерой, по крайней мере в обычном смысле этого слова. В «Ингеоком» я пришел в 1994 году и сначала был начальником строительного участка.

Нельзя сказать, что я прошел всю карьерную лестницу, постепенно повышая свой служебный статус. Дело в том, что «Ингеоком» — коммерческое предприятие, у нас многое зависит от личностных качеств человека. Компания развивалась очень быстро, в 1995 году было создано подразделение «Ингеокома» — «Ингеокомспецстрой», и я его возглавил. Когда я начинал работать в «Ингеокоме», у меня было 100 подчиненных, а теперь — около 2 тыс. человек.

— Как складываются ваши отношения с другими руководителями «Ингеокома»?

— Между нами очень хорошие, дружеские отношения. Мы работаем в одной команде, и все это прекрасно понимают. Мне кажется, что такие взаимоотношения сейчас большая редкость.

— Какими качествами, на ваш взгляд, нужно обладать деловому человеку?

— Прежде всего работоспособностью. Ничто в жизни не дается легко. Только большим трудом можно достичь успеха.

— А себя вы считаете успешным человеком?

— Трудно сказать… Успешным может считать себя человек, который думает, что достиг в жизни всего. Я, конечно, далек от такой самооценки. Считаю, что каждый день необходимо совершенствоваться, а этому нет границ. Есть такая восточная пословица: «Если ты перестал развиваться, ты умер». Полностью с ней согласен.

— Как вы проводите свободное время? Есть ли у вас хобби?

— Раньше занимался спортом, сейчас, к сожалению, уже нет. Все свободное время стараюсь уделять семье.

СПРАВКА «БОССа»

Бизнес: Организация, Стратегия, Системы | 2002-11ООО «Ингеокомспецстрой» образовано в 1995 году. Сегодня в компании работает около 2 тыс. квалифицированных сотрудников.

«Ингеокомспецстрой» участвовал в возведении большинства самых известных объектов московского градостроительства. Среди них фундаменты комплекса «Охотный ряд», четырехэтажная подземная автостоянка на Манежной площади, основание памятника Петру I на Москве-реке, ограждающая несущая стена из буросекущих свай комплекса «Москва-Сити» на Краснопресненской набережной. Методом монолитного железобетонного строения на Осеннем бульваре возведен элитный 25-этажный жилой дом с трехъярусным подземным паркингом.

Компания имеет большой опыт в выполнении дорожно-строительных работ. Успешно и вовремя сооружены эстакада и новая дорожная развязка на проспекте Мира и эстакада на улице Нижняя Масловка.

«Ингеокомспецстрой» занимался реконструкцией Музея А.С. Пушкина в Москве и возведением хранилища его фондов, а также реконструкцией стадиона «Локомотив».

В своей работе компания использует новейшие технические разработки в области современного строительства. В этом направлении «Ингеокомспецстрой» взаимодействует с мировыми лидерами в сфере строительных технологий, оборудования и проектно-изыскательских работ. Партнерские отношения связывают компанию с известными иностранными фирмами: Casagrande S.p.A., Bauer Spezialtibau GmbH, Makulan, Else S.r.l., Stetter, Dresta, Doka.

Все проекты «Ингеокомспецстроя» реализуются в тесном сотрудничестве с ведущими российскими научными организациями, среди которых Научно-исcледовательский институт бетона и железобетона, Научно-исследовательский институт оснований и подземных сооружений им. Н.М. Герсеванова, проектно-изыскательский институт Гидро-спецпроект.

В распоряжении строителей дорогостоящая техника: буровые станки, миксеры, цементовозы, погрузчики, самосвалы, тягачи со спецлафетом, бетононасосы и другие машины.