«У нас работает команда единомышленников»


Касым ШАКИРОВ

Бизнес: Организация, Стратегия, Системы | 2002-11«Корякгеолдобыча» — крупнейшая золотодобывающая компания в Корякском автономном округе. Это предприятие стало одним из ведущих российских экспортеров платины на мировой рынок. Председатель совета директоров компании Касым Минулович Шакиров считает, что своим успехом предприятие обязано двум факторам — управленческой команде и везению.

(Беседу ведет Анастасия Саломеева, фото Марии Чижовой.)

— Касым Минулович, «Корякгеолдобыча» — один из лидеров российского рынка драгоценных металлов. Нашим читателям было бы интересно узнать об истории компании. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

— ЗАО «Корякгеолдобыча» образовано 3 ноября 1992 года. В то время финансирование геологоразведки в стране практически прекратилось и перед геологами встал вопрос, что делать дальше. Ответом на него явилось создание нашего акционерного общества. Задачи были поставлены более чем скромные: ежегодно добывать до 100 кг золота и этим поддерживать людей, работающих в геологоразведочных экспедициях. А потому акционерами компании стали работники Северо-Камчатской геологической экспедиции и сотрудники «Камчатгеологии» — головного предприятия геологов Камчатки. Тогда же мы открыли уникальное месторождение платины.

Руководство «Корякгеолдобычи» понимало, что без инвестиций невозможно организовать добычу платины. Начался поиск инвесторов. Сегодня в состав акционеров ЗАО «Корякгеолдобыча» входит четыре юридических и 315 физических лиц. Основные виды деятельности компании — геологоразведка и добыча полезных ископаемых. У нас работает более 700 человек, а при вводе в строй двух новых рудных месторождений коллектив увеличится еще на 500 сотрудников.

— Становление «Корякгеолдобычи» пришлось на середину 90-х годов. Это было непростое время как для предприятий, так и для отрасли в целом. Тем не менее компания стала лидером по добыче платины в стране, ежегодно растут показатели по добыче золота. В чем секрет успеха и какую роль в нем сыграла управленческая команда предприятия?

— Я думаю, что в основе нашего успеха лежит сочетание двух факторов. Первый — команда, второй — удача. Начну со второго. Удача — это то, что в самом начале пути мы нашли одно из крупнейших в стране месторождений платины. А команда — это люди, которые при всех разногласиях видят главное — развитие нашей компании. Помимо этих двух факторов сказались огромный повседневный труд как управленческой команды, так и всего коллектива.

И раньше, и сейчас акционерами делается все для того, чтобы предприятие росло. Деньги, полагающиеся инвесторам в качестве дивидендов, шли по взаимной договоренности на его развитие. Часто из-за споров в руководстве, либо в угоду интересам одного из инвесторов компании разрушаются. Нам удалось этого избежать. Причем роль управленческой команды я считаю основополагающей. Совет директоров намечает перспективные планы, на основании которых правление ЗАО «Корякгеолдобыча» производит расчеты и руководит деятельностью предприятия. То есть мы работаем и развиваемся, как и положено современной компании.

— «Корякгеолдобыча» разрабатывает как месторождения платины, так и золота. Какое из этих направлений приоритетно для компании?

— Сейчас на первом месте для нас стоит платина. Но дело в том, что россыпные месторождения обычно не бывают крупными. И хотя наше месторождение уникально по запасам, тем не менее уже сегодня мы видим, что они истощаются.

Учитывая данную ситуацию, совет директоров считает перспективным и основополагающим направлением в будущем разработку рудных месторождений золота. В 2000 году мы получили лицензию на разработку Аметистового золоторудного месторождения в Корякском автономном округе. В сентябре 2002 года подписали договор о покупке у компании «Кинрос» 50% акций совместного предприятия «Камголд», владеющего лицензией на разработку золоторудного месторождения «Агинское». Имеется еще несколько лицензий на золоторудные объекты. Всего у нас в балансе около 200 т прогнозных ресурсов золота. А в геологоразведку мы ежегодно вкладываем около 3 млн.

— Для разработки месторождений драгоценных металлов требуется применение новых технологий и современной техники. По каким технологиям работает «Корякгеолдобыча»?

— Сегодня самая главная задача руководства компании и нашей производственно-технической службы — снижение затрат по разработке россыпных месторождений и добыче драгметалла. Составлен перспективный план технического перевооружения, принимаются меры по обеспечению производства новой, более мощной техникой, в том числе промывочными приборами ТОК-200, КОУ-120-«Ромашка».

Также ведутся переговоры с отечественными и иностранными производителями обогатительной техники по поставкам отсадочных машин взамен шлюзов.

Сегодня в автомобильном парке компании более 70 единиц, землеройной техники — более 160 единиц, 32 передвижные электростанции, восемь буровых станков, десять вездеходов. На основных видах работ задействовано более 50 единиц импортной горнодобывающей техники таких известных фирм, как Komatsu, Caterpillar, Cummins. Применение высокоэффективной и надежной горнодобывающей техники позволило сократить численность производственного и обслуживающего персонала, уменьшить расход дизельного топлива, смазочных материалов, запчастей. Опыт использования подобного оборудования и землеройной техники дает возможность в перспективе перейти без потерь к освоению бедных по содержанию «песков».

В настоящее время интенсивная эксплуатация и грамотный учет природных ресурсов, безопасность ведения горных работ нереальны без внедрения передовых информационных систем. Традиционные способы решения маркшейдерских задач, обусловленные использованием простых инструментов и рутинной обработкой камеральных работ, а также устаревших методов оценки геолого-маркшейдерских данных, неизбежно влекут за собой увеличение потерь полезного ископаемого в недрах, значительные трудозатраты по обеспечению безопасности обработки. И как следствие повышается себестоимость продукции.

Мы пришли к выводу о необходимости внедрения программы CADdy немецкой фирмы Ziegler-Informatics CmbH. Компанией были приобретены электронные тахометры фирм Sokkia, Leica, Geodimetr, широкоформатные плоттеры HP 750С, НР 800, мобильные средства связи.

— Создается впечатление, что компании мало быть одним из лидеров в золотодобывающей отрасли: ваше дочернее предприятие занимается производством и розливом минеральной воды, вы выполняете подрядные работы по добыче местных углей для нужд региональной энергетики, получили лицензию на разработку одного из участков Корфского буроугольного месторождения, осуществляете поставки горюче-смазочных материалов, строите дороги. В чем причина такой активности?

— Сама жизнь заставляет нас расширять сферу деятельности. Корякский автономный округ — северная территория без развитой инфраструктуры. «Корякгеолдобыча» является крупнейшим предприятием в регионе. Мы чувствуем свою ответственность за наш край.

Производство минеральной воды и угля компании ближе всего по профилю.

Техники, равной нашей, нет ни у одного предприятия в округе. Поэтому, когда у нас проводились конкурсы на строительство дороги Эссо — Палана (из Камчатской области в столицу Корякии) и на строительство аэродрома, мы участвовали в них и победили.

Что касается поставки горюче-смазочных материалов, то только для себя мы завозим 15 тыс. т дизельного топлива и 300 т различных масел ежегодно. И когда к нам обратилась администрация округа с просьбой помочь с завозом горюче-смазочных средств, мы приняли такое предложение.

— Не секрет, что сегодня многие наши золотодобывающие предприятия сталкиваются с проблемой «старения» кадров — опытные горняки постепенно уходят, а молодежь не очень-то охотно идет на такую трудоемкую работу. Актуальна ли для вашей компании эта проблема?

— У нас эта проблема ощущается не очень остро. Благодаря относительно высокой по сравнению с аналогичными предприятиями заработной плате к нам приходит много сотрудников, и наша компания имеет возможность планомерной замены кадров.

Кроме того, постоянно ведется подбор и обучение специалистов из местного населения, которое уже адаптировано к климатическим и социальным условиям Камчатки. Например, в 2000—2001 годах проведен конкурс среди выпускников средних школ Корякского округа под девизом «С дипломом — на Родину». Победителям конкурса гарантировалась финансовая поддержка на период обучения в вузе, решение вопросов прохождения практики, трудоустройства и приобретения жилья после его окончания, но при условии получения специальности, необходимой нашему предприятию. Сейчас мы финансируем обучение 12 студентов в ведущих учебных заведениях России. Также оказываем содействие нашим студентам-заочникам.

— Как уже говорилось, сложность технологий в горнодобывающей отрасли из года в год возрастает. Насколько готов ваш персонал к подобным переменам? Проходят ли специалисты стажировку на других предприятиях и за границей?

— Особенность нашего предприятия — комплексность и динамичность. Специалисты не только постоянно изучают передовые технологии и современное оборудование, но и осваивают новые направления деятельности. Мы тесно сотрудничаем с ведущими научными учреждениями отрасли и компаниями по производству горнодобывающего и обогатительного оборудования, специалисты которых в ходе командировок к нам обучают персонал предприятия.

Производство в значительной степени компьютеризировано. Основные службы переходят к работе по информационным технологиям. Шесть специалистов геологической службы окончили курсы повышения квалификации в ВСЕГЕИ. Для обмена опытом наши сотрудники периодически выезжают на золото- и платинодобывающие предприятия США, Канады, ЮАР, Казахстана. В связи с предстоящим переходом компании к разработке золоторудных месторождений готовится план стажировки основных специалистов на аналогичных предприятиях.

— Сколько времени вы возглавляете компанию? Как попали на Камчатку?

— Я член совета директоров ЗАО «Корякгеолдобыча» с 1994 года. А с 1995-го — председатель совета директоров компании. Камчатка — это моя родина. Здесь я родился и вырос, здесь в 16 лет началась моя трудовая биография.

— Каков ваш стиль управления?

— Демократичный. Считаю, что нельзя давить на человека, нужно дать ему возможность проявить свои сильные стороны. Лучший руководитель, на мой взгляд, тот, отсутствие которого не сказывается на работе предприятия. Ведь в противном случае, если он на время отойдет от дел, все рискует рухнуть. Чем менее заметна роль руководителя, тем лучше. Работать должна команда, слаженный коллектив. Задача же руководителя — объединить усилия коллектива для выполнения поставленных целей, сгладить противоречия, возникающие между отдельными звеньями управления.