«В завтрашний день мы смотрим с оптимизмом»


Олег БАЕВ

Бизнес: Организация, Стратегия, Системы | 2002-09Тираспольский винно-коньячный завод KVINT известен на весь бывший Советский Союз коньяками «Суворов», KVINT, «Белый аист» и великолепными винами из винограда, выращенного на собственных плантациях. Завод не утратил положения одного из лидеров отрасли и в трудные пореформенные годы, которые для Приднестровья означали еще и полувоенное положение. Однако в последнее время жизнь в Приднестровской республике налаживается, в чем немалая заслуга крупнейших предприятий этого края, в том числе завода KVINT. О деятельности предприятия нам рассказывает его генеральный директор, доктор технических наук, профессор Олег Баев.

(Беседу ведет Сергей Петров, фото из фотоархива завода KVINT.)

— Олег Маркович, расскажите, пожалуйста, об истории коньячного производства на вашем заводе.

— Осенью этого года KVINT отметит свое 105-летие. Жизнь распорядилась так, что завод является едва ли не старейшим предприятием региона. А все, как говорится, познается в сравнении.

Век с небольшим, который прожил KVINT, — возраст, вызывающий не только уважение, но и живой интерес к его биографии. Тем более что в условиях всеобщего хозяйственного хаоса, наступившего после развала Советского Союза, завод уцелел, сохранил рабочие места, производственный ритм, по-прежнему радует потребителей изысканной высококачественной продукцией. Замечу попутно, виноградарство и виноделие — сугубо традиционные отрасли нашего края, имеющие глубокие корни. Именно это помогает им сейчас выдерживать удары тотального кризиса, оставаться одним из надежных источников общественного благополучия.

Не стану подробно излагать вехи заводской летописи. Всякое случалось за его более чем вековую историю. Скажу только, что в 1918 году завод сгорел дотла, в 1925 году был восстановлен. А уже в начале 30-х годов стал ведущим предприятием только созданного тогда Молдвинтреста. В годы войны завод снова был разрушен и лишь в 1948 году возрожден из руин и пепла.

Прошли годы, минули десятилетия. Изменился не только внешний вид предприятия, иной стала его продукция. Одновременно выросло и профессиональное мастерство специалистов, многие из которых — потомственные виноделы. Сегодня KVINT является крупнейшим специализированным производством по выпуску коньяков, водок, вин, ликеров и другой алкогольной продукции на территории СНГ. Впрочем, скоро должна выйти моя книга «Век под крылом белого аиста». Там читатель найдет подробное описание заводской истории.

Бизнес: Организация, Стратегия, Системы | 2002-09— Насколько широк предлагаемый заводом ассортимент?

— Наш завод производит более 50 наименований алкогольной продукции. Это ординарные, марочные и высокомарочные коньяки с выдержкой от трех до 40 лет, водки, крепкие национальные напитки, джин, бальзам, ликеры, слабоалкогольные напитки. Конкуренция на рынке алкогольной продукции настолько жесткая, что предприятию для расширения и удержания завоеванных рынков сбыта необходимо постоянно работать над увеличением ассортимента выпускаемой продукции при неизменно высоком качестве. Сейчас, например, в наших фирменных магазинах покупатель может увидеть новую продукцию: джин «Вестерн», коньячный коктейль «Садко», бальзам «Вдохновение». Кроме того, завод начал выпускать вина «Дойбанское белое», «Алиготе», изготовленные из винограда, выращенного на собственных виноградных плантациях в Дубоссарском районе.

— Что для коллектива предприятия значат традиции?

— За столь долгую историю на заводе сформировался большой опыт решения организационных проблем, совершенствования производства, развития технологии приготовления напитков. Но при наличии таких основательных традиций мы понимаем: без обновления и реконструкции производства развитие невозможно.

За два последних года завод произвел замену и модернизацию всего устаревшего технологического оборудования. В цехе розлива алкогольной продукции смонтирована итальянская линия, позволяющая разливать коньяки и водки в 14 типов бутылок вместимостью от 0,25 до 1,75 л с принципиально новым оформлением и надежной защитой от фальсификации. Только что завершен монтаж и другой итальянской линии фирмы BERTOLASO — в цехе розлива вин. Ее производительность — 6 тыс. бутылок в час.

С целью совершенствования технологии производства и стабилизации коньяков проведена реконструкция холодильного отделения и монтаж нового оборудования станции охлаждения немецкой фирмы FRIGOTROL. Смонтированы и работают две тепловые котельные установки немецкой фирмы VIESSMANN.

Всего в одном интервью не перечислить. В общей сложности затраты на обновление и реконструкцию производства за последние два года обошлись нам в 2 млн.

Обновление оборудования — это, с одной стороны, то, без чего невозможно достичь успеха сейчас, а с другой — то, что останется будущим поколениям.

Бизнес: Организация, Стратегия, Системы | 2002-09— Насколько широк рынок сбыта тираспольских коньяков? Каковы перспективы вашего предприятия на российском и международном рынках?

— 75% своего экспорта завод поставляет в Российскую Федерацию. И хотя удержаться на российском рынке непросто, уходить отсюда никак нельзя. Находящийся в Москве торговый дом «Арома» многие годы является эксклюзивным поставщиком нашей продукции во все столичные магазины, а также во многие областные и краевые центры России. KVINT имеет свои торговые представительства на Украине, в Молдове и Люксембурге. Охотно покупают наши напитки в странах Балтии, Израиле, Белоруссии, Казахстане. Постепенно осваиваем и американский рынок. Из всего объема произведенной продукции около 40% реализуется у нас в Приднестровье, 60% идет на экспорт.

— В чем, на ваш взгляд, преимущества тираспольских коньяков? Какими наградами они отмечены на международных выставках и дегустациях?

— KVINT, что вполне естественно, сталкивается с большими трудностями не только на внешнем, но и на внутреннем рынке. Для того чтобы заполучить новые рынки сбыта, продукция должна выгодно отличаться как по цене, так и по качеству. Работа в этом направлении ведется постоянно. Два года назад завод получил сертификат качества ISO-9001, фактически международный мандат добротности наших напитков.

Продукция KVINT неоднократно отмечалась престижными наградами. На многочисленных международных выставках и дегустациях тираспольские коньяки завоевали 100 золотых и серебряных медалей; семь Гран-при и Супер Гран-при. Наиболее «титулованным» оказался коллекционный коньяк «Суворов», получивший 13 самых высоких наград. Завод стал обладателем приза «Золотая Арка Европы за качество». К сказанному могу добавить, что совет директоров Национального института маркетинговых исследований США присудил нашему заводу «Гран-при Америки за качество и услуги». И во всем этом большая заслуга управляющей команды завода.

Бизнес: Организация, Стратегия, Системы | 2002-09— Какой сырьевой базой располагает KVINT? Есть ли у завода свои виноградники?

— Сегодня площади виноградников в Приднестровье составляют немногим более 2 тыс. га. Для сравнения приведу другую цифру: в 1927 году в пяти районах бывшей Молдавской АССР под виноградники было отведено более 20 тыс. га. За последние семь лет валовой сбор винограда в республике сократился в два с половиной раза; вдвое снизилась его урожайность.

Сохранение позиций на старых рынках сбыта и освоение новых немыслимо без развитой сырьевой базы. И потому реанимация виноградарства является одной из приоритетных задач предприятия. Нам пришлось вплотную заняться созданием собственной сырьевой базы. Привлекли к этому авторитетных ученых и специалистов из Республики Молдова. Они помогли произвести оценку почв и выработать практические рекомендации по их использованию.

Начали с того, что, получив от государства 15 га земли в Дойбанах Дубоссарского района, заложили сортоиспытательный участок, на котором высадили свыше 80 сортов винограда, привезенных с Северного Кавказа, из Крыма, Армении, Грузии, Молдавии, Болгарии, Венгрии и других стран. Впоследствии получили от государства под виноградники еще 132 га, 56 га из них уже вступили в пору плодоношения. В ближайшие пять-шесть лет планируем довести посадки в Дубоссарском районе до 835 га. В свою очередь, это позволит нам создать дополнительно не менее 500 новых рабочих мест.

Мы прекрасно понимаем: осуществить задуманное будет нелегко, тем более что работы ведутся за счет средств предприятия, без государственных дотаций. Но идем на такой шаг сознательно, поскольку развитие сырьевой базы — это инвестиции в будущее. Словом, возрождение отрасли — дело нашей чести.

Если не принимать решительных действий, то запасов коньячных спиртов хватит лишь на четыре, от силы пять лет. Их отсутствие в конечном счете способно привести к разрушению одной из наиболее эффективных отраслей народного хозяйства республики. От завода в бюджет поступает ежегодно 3,5—5 млн. Несложно подсчитать, какую выгоду могло бы получить государство, будь у нас в наличии нужное количество коньячных спиртов. Выход только один — переход на собственное сырье, что позволит сберечь иностранную валюту, которую мы вынуждены тратить на его закупку по импорту. Есть в этой проблеме и моральный аспект. Ведь наши предшественники оставили нам приличные запасы. Знаменитый «Суворов», получивший мировое признание среди коньяков, был заложен на выдержку без малого 50 лет назад.

— Как вы оцениваете криминальную обстановку на рынке алкогольной продукции?

— Фальсификаторы набирают обороты. Точной цифры соотношения легальной и нелегальной винно-коньячной продукции никто вам не назовет. Но фальсификаторы-теневики создают проблемы не только для виноделов, но и для государства. Они ни копейки не платят в казну. Для нас же налоговое бремя велико. Надо еще учитывать, что предприятие вынуждено придумывать все новые и новые защитные меры: менять бутылку, этикетку, пробку. А это дополнительные, и немалые, расходы. Тем временем теневики процветают, получая огромные прибыли.

Бизнес: Организация, Стратегия, Системы | 2002-09— Сколько человек трудится на заводе? Престижно ли работать на KVINT? Есть ли у вас потомственные виноделы?

— На заводе работают 700 человек, и работать на нем считается престижно. Текучести кадров практически нет, на KVINT сформировался стабильный коллектив.

Мастерство передается у нас от старшего к младшему, и в этом тоже секрет наших успехов. Хорошо помнят на заводе Каспревич Надежду Ивановну, бывшего главного инженера. Здесь же трудилась ее старшая дочь Нина, теперь — младшая, Людмила, и ее сын Андрей. Павлоцкие, Кузнецовы, Колесниченко — все это потомственные виноделы. У нынешнего начальника производственного отдела Макеевой Светланы Георгиевны здесь трудился отец. У другой нашей сотрудницы, Столпер Валентины Григорьевны, на заводе работали отец и мать, а сегодня работает дочь. И таких примеров немало.

— Посылаете ли вы своих специалистов учиться и на стажировки? Используете ли вы международный опыт в производстве своих коньяков?

— Повышению мастерства наших специалистов мы уделяем постоянное внимание. Регулярно они проходят обучение и стажировки в странах ближнего и дальнего зарубежья. Ежегодно представители завода повышают квалификацию в Крыму на базе Института винограда и вина «Магарач», при котором создана Международная федерация союзов виноделов и виноградарей стран Восточной Европы и Средней Азии, ее учредителем является и KVINT. В 2002 году наши сотрудники с этой же целью ездили в Санкт-Петербург и Австрию. В ближайшее время направим специалиста на обучение в Германию по программе TACIS.

Бизнес: Организация, Стратегия, Системы | 2002-09— Олег Маркович, как долго вы возглавляете предприятие? Почему выбрали для себя профессию винодела? Какие качества, на ваш взгляд, важны для этой профессии? Какой положительный опыт вы приобрели за годы работы?

— На завод я пришел в 1967 году после окончания Кишиневского училища виноделия. Начинал свою трудовую деятельность рабочим винокупажного цеха. Затем работал старшим технологом, главным технологом, главным инженером. В ноябре 1986 года коллективом единогласно избран директором, а с 2000 года являюсь генеральным директором. Без отрыва от производства окончил Одесский технологический институт пищевой промышленности, бизнес-школу Фьюкуа при Дьюкском университете штата Северная Каролина (США), защитил кандидатскую и докторскую диссертации, стал профессором.

Выбор мною профессии винодела не случаен, ведь я родился в краю виноградной лозы, немало лет нелегкому труду земледельца отдал и мой отец, Баев Марк Маркович. Все это вместе взятое и определило мой выбор.

Для винодела важным качеством является постоянный поиск и творческое начало. Виноградная лоза хранит немало тайн, и открыть эти секреты — значит принести пользу людям, одержать очередную победу над собой. Новая марка коньяка или вина — результат такой победы.

За многие годы работы в коллективе я получил большой профессиональный и жизненный опыт. Общение с людьми — богатство, а общение и работа с виноделами — это богатство вдвойне, так как виноделы — особая категория одержимых людей.

— Какими качествами необходимо обладать сегодня управленцу, чтобы достичь успеха?

— Самое главное качество в деятельности современного руководителя — умение с учетом складывающейся экономической ситуации использовать все виды внутренних ресурсов и внешние факторы.

Неизмеримо возросла сегодня роль функций руководителя, определяющих перспективу развития предприятия, поиск новых рынков сбыта и сырьевой базы, повышения качества продукции, снижения затрат на ее производство. Без реализации этих функций предприятию в современных условиях не выжить.

Бизнес: Организация, Стратегия, Системы | 2002-09— Каковы личные принципы, к которым вы пришли за годы работы?

— Основной принцип, который я определил для себя, прост — только каждодневный труд, постоянный творческий поиск и работа над собой помогут достичь поставленной цели. И еще: меньше слов — больше дела. Пусть за нас говорят не слова, а наши конкретные результаты и то, что мы сделали для людей, для улучшения жизни и благосостояния в это непростое время.

— Каковы ваши принципы подбора команды? Какие качества вы цените в людях?

— Принцип один — в команде должны быть единомышленники, те, кто разделяет мои идеи, полностью отвечающие интересам нашего коллектива, готовые и умеющие доводить начатое дело до конца.

В людях же ценю прежде всего честность и порядочность. Это для меня на первом месте. Ну и, безусловно, высокий профессионализм, компетентность. Если это есть, то успех всей команды обеспечен.

— Охарактеризуйте, пожалуйста, свой стиль управления. Чего в вас больше — авторитарности или либерализма? Какие требования предъявляете к подчиненным?

— На такой вопрос ответить однозначно сложно. Со стороны, наверное, виднее. В классическом же понимании выделить в чистом виде авторитарный или либеральный стиль управления в реальных условиях современного производства трудно. Скорее всего, есть сочетание и того и другого. Все зависит от экономической ситуации. Судите сами. В коллективе всю полноту ответственности несет лично руководитель. И если экономическая ситуация стабильна, то больше подходят элементы либерального стиля. Если же положение ухудшается, то все на себя берет руководитель, поскольку только ему и никому другому будет предъявлен счет за конечный результат. В подобных условиях либеральничать нельзя.

К подчиненным предъявляю те требования, которые исходят из целей, поставленных мною перед предприятием. Правда, при этом перед каждым человеком цели должны быть четко сформулированы, и каждого с учетом его индивидуальных особенностей необходимо вовлечь в процесс их реализации. Вместе с тем к работнику нужно проявлять уважительное отношение, заботиться о нем, создавать условия для проявления его самостоятельности и инициативности. Вот тогда и достигается высшая эффективность управления.

— У вас есть собственная бейсбольная команда. Чем обусловлен выбор столь нетрадиционного для нас вида спорта? Увлекаетесь ли вы сами спортом?

— Для нас это совершенно новый вид спорта, а новое всегда интересно, увлекает молодежь. К тому же это интеллектуальный вид спорта, заставляющий игроков творчески мыслить. Он общедоступен и является олимпийским видом. Уже многие годы наша команда добивается стабильных высоких результатов, участвуя в престижных международных турнирах мирового и европейского уровня, чемпионатах стран СНГ. Она неоднократный победитель и призер Кубка европейских чемпионов, серебряный и бронзовый призер открытых чемпионатов России и Украины.

К сожалению, напряженный ритм работы, командировки, общественная деятельность, требующая постоянного внимания к людям в избирательном округе, где я избран депутатом Верховного совета и где находится наша сырьевая база, не позволяют мне регулярно заниматься спортом. Я также являюсь членом Международного клуба директоров, возглавляемого известным ученым-экономистом академиком Абелом Гезевичем Аганбегяном. Избран первым президентом Лайонс-клуба г. Тирасполя, который в этом году получил официальное международное признание Интернациональной Ассоциации Лайонс-клубов. Этому движению более 80 лет, в его основе лежат идеи созидания и высокой гражданской ответственности перед своей страной и народом.

Так что нагрузка немалая. Но уж если когда и выпадает свободное время, то люблю пешие и велосипедные прогулки на большие расстояния, плавание, охоту, сауну с хорошим веником.

Бизнес: Организация, Стратегия, Системы | 2002-09— А каким вам видится завтрашний день KVINT?

— Широкий и устойчивый спрос на нашу продукцию говорит о многом: о зрелости коллектива, его способности выпускать напитки, не уступающие прославленным мировым брэндам. Как и раньше, даже еще строже, мы оберегаем честь и престиж заводской марки, постоянно улучшаем качественные параметры продукции.

Что сегодня можно назвать чудом для любого предприятия? Производственники слово «расцвет» категорически избегают. И употребляют другое — «стабильность». Если завод работает бесперебойно и выдает зарплату вовремя — это само по себе уже успех. У нас с этим все в порядке. Мы сумели сохранить даже льготы прежних лет: бесплатное питание работающим, собственный лечебно-профилактический центр, который обслуживает не только работников KVINT, но и членов их семей, причем бесплатно. Не забыты 250 пенсионеров, им тоже помогаем. Несмотря на наличие общих для всех проблем, предприятие развивается, осваивает ежегодно не менее 100 га новых виноградных плантаций, закладывает на выдержку необходимое для производства количество коньячных спиртов.

Словом, в свой завтрашний день коллектив KVINT смотрит с оптимизмом, хотя мы понимаем, что проблем и трудностей будет с лихвой. Верим, что общими силами рабочих, мастеров, специалистов нам удастся их преодолеть.