Рейтинг ведущих Российских компаний в области корпоративного управления


Наталия ЕРМОЛАЕВА

Сегодня все российские руководители согласны с тем, что от степени развитости корпоративного управления в стране зависит повышение эффективности инвестиционных процессов и уровня общественного благосостояния. Осмысленное понимание этого факта пришло далеко не сразу. Приватизация 90-х годов определила первые признаки корпоративного управления на отечественных предприятиях. С тех пор многие компании прошли непростой путь преобразований, стремясь приблизиться к международным стандартам. Безусловным лидерам российского рынка это удалось. Подтверждение тому — высокая оценка признанных зарубежных экспертов.

Существует международный опыт признания «хорошим» или «плохим» уровня корпоративного управления на предприятии по ряду наиболее важных признаков: финансовые показатели; положение в отрасли; актуальность модели управления; ее оптимальность для конкретных условий и т. д. Причем серьезная поправка делается на экономическую и политическую ситуацию в регионе, где компания ведет свой бизнес. Однако существует несколько основных критериев, по которым эксперты договорились оценивать корпоративное управление на предприятиях во всем мире. Это степень прозрачности процессов, состояние отчетности и организация подотчетности, правдивость, ответственность, честность в общепринятом понимании.

Исходя из вышеперечисленных критериев была дана оценка отечественным корпорациям. В России составителем рейтинга корпоративного управления является компания Standard&Poor’s (S&P), состоящая из двух основных структурных подразделений — рейтинговой службы (Ratings Services) и информационной службы (Information Services), в задачу которых входит обеспечение интегрированного мирового лидерства в предоставлении независимых высококачественных аналитических услуг и информации на мировом финансовом рынке.

Согласно оценкам Standard&

Poor’s, четверка лидеров корпоративного управления в России выглядит следующим образом.

1. МТС — ОАО «Мобильные ТелеСистемы». Рейтинг S&P — 7.4

Крупнейший российский оператор сотовой связи, услугами которого пользуются более 4 млн жителей страны. МТС и дочерние компании имеют лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM 900/1800 в 49 регионах России и в Белоруссии. Сеть МТС работает в 36 регионах России. На этой территории проживают 76,8 млн человек, что составляет 55% от общей численности населения Российской Федерации. С 2000 года акции компании МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под символом MBT. 7 июня 2002 года ОАО «Мобильные ТелеСистемы» вручен сертификат журнала Euromoney «Лидер в области корпоративного управления в России».

2. ОАО «Ленэнерго». Рейтинг S&P — 5.7

Крупнейшая энергетическая компания Северо-Запада России, обслуживает 6,5 млн человек. Качество корпоративного управления в ОАО «Ленэнерго» — одной из крупнейших в стране региональных энергосистем — значительно превосходит требования, предъявляемые законодательством, и общие стандарты, сложившиеся в России.

3. ОАО «Северо-Западный Телеком». Рейтинг S&P — 5.0

ОАО «Северо-Западный Телеком» (ранее ОАО «ПТС») — ведущая телефонная компания Северо-Запада России. Предприятие делает заметные успехи в сфере повышения стандартов и практики корпоративного управления. К преимуществам следует отнести последовательность в разработке внутренних механизмов усиления контроля и повышения прозрачности. Хотя процесс этот еще не завершен, здесь достигнуты явные положительные результаты.

4. ОАО «Аэрофлот — Российские международные авиалинии». Рейтинг S&P — 4.6

«Аэрофлот» — крупнейшее в России авиапредприятие в сфере как международных, так и внутренних перевозок. В последние годы предпринимает разнообразные шаги, направленные на повышение уровня корпоративного управления. К положительным моментам относится то, как в компании определяются и защищаются права финансово заинтересованных лиц и права собственности, а также уровень финансовой прозрачности, который, по сравнению с другими российскими компаниями, можно считать высоким.

Названные компании, признанные лидерами в области корпоративного управления, зарекомендовали себя как сильные, ведущие бизнес в соответствии с международными стандартами корпоративного поведения и прозрачности предприятия. Специалисты подчеркивают, что именно такой высокий уровень корпоративной культуры позволяет им динамично развиваться в жестких рыночных условиях современной России.