Один день с карманным компьютером


Татьяна ИВАНОВА


Бизнес: Организация, Стратегия, Системы № 2002-08Если ваш ноутбук вдруг стал казаться вам слишком тяжелым, то пора подумать о чем-то поновее. Например, о карманном компьютере. Но карманный компьютер не просто облегченный ноутбук. Это — другое качество жизни.

Утро обычно начинается с будильника. Правда, с недавнего времени в вашей спальне звонит и музицирует маленький карманный персональный компьютер (КПК). Вчера вечером вы сами установили время подъема и мелодию, с которой будет легче перейти из мира сновидений в мир реальности.

Завтрак, чашка горячего кофе, утренняя газета — это святое. Потом приезжает машина, и, пока вы пробираетесь в офис через забитый автомобилями город, вы имеете в своем распоряжении, по крайней мере, полчаса, чтобы собраться с мыслями и распланировать день. На своем КПК просматриваете список сегодняшних дел, расписание встреч, проверяете, не забыли ли кого-нибудь поздравить с днем рождения. Затем делаете несколько телефонных звонков, даете указание секретарю — и вдруг понимаете, что машина уже по сути превратилась в мобильный офис.

В рабочем кабинете вас ждет прекрасный современный настольный компьютер — мощная рабочая станция и в то же время изящный дизайнерский объект с жидкокристаллическим дисплеем. В его памяти уже накопилась непросмотренная почта. Вы бегло проглядываете заголовки и читаете самые срочные сообщения — все остальные можно просмотреть потом в дороге.

Теперь надо обновить файлы, с которыми вы работали вчера вечером дома и в машине. Чтобы поработать с ними на большом ПК и заодно загрузить непрочитанную почту в КПК, достаточно провести синхронизацию информации. Процесс донельзя прост: вставляете КПК в специальный стыковочный блок, и оба компьютера обмениваются информацией. Кстати, при этом обновилось расписание встреч, которое ведет ваш секретарь, и добавились новые записи в телефонную книгу. Кроме того, в КПК загрузилось несколько файлов, потребующихся в течение дня во время поездок и встреч: тексты договоров с комментариями юристов, свежие таблицы расчетов по проектам, только что подготовленные экономистами.

Бизнес: Организация, Стратегия, Системы № 2002-08Когда звонят, чтобы договориться о встрече, вы с помощью КПК очень быстро находите свободное время, ведь у вас перед глазами текущее расписание, выстроенное с учетом приоритетности задач. Пока оговариваете тематику предстоящей встречи, несколько раз включаете КПК в режим диктофона, чтобы не тратить время на запись важных моментов.

Рабочий день в разгаре, периодически в кармане попискивает КПК, напоминая об очередном деле, время которого пришло. Вот и сейчас пора ехать на важную встречу, а один документ все еще не готов — как обычно, не хватило последних 20 минут. Но ждать больше нельзя: риск простоять в пробке слишком велик. Вы садитесь в машину и едете. По дороге прочитываете почту, которую скачали еще утром, затем смотрите на часы — пора, 20 минут уже прошло. Вы подключаете свой КПК к мобильному телефону со встроенным модемом, заходите в Интернет и подбираете в своей почте последний недостающий документ, отправленный вдогонку.

День понемногу клонится к концу, и вы вспоминаете, что жизнь, по счастью, состоит не только из работы. Скоро выходные, а затем и отпуск. Наконец-то появится свободное время, а с ним и возможность почитать что-нибудь кроме деловых бумаг и ежедневной прессы. В прошлые годы вы укладывали в чемодан стопку книг: и модные романы, и непритязательные детективы, которые так хорошо читаются на пляже. Теперь все проще. Электронные книги получили широкое распространение, и можно взять в дорогу хоть целую библиотеку — достаточно закачать в КПК электронные копии нужных книг. Ведь в Интернете есть все что угодно.

Вечером по дороге домой вы собирались просмотреть еще кое-какие документы, но понимаете, что день был слишком напряженный и хочется только одного — откинуться на сиденье, закрыв глаза. Радио раздражает, любимые диски опять перепутались или откочевали в неизвестном направлении, и вы, чтобы не мучиться поиском, просто выбираете нужные музыкальные файлы на своем КПК. Из динамика звучит музыка. Рабочий день окончен.

Первый российский карманный компьютер Rover PC P6

Карманный компьютер RoverPC P6 — это полноценный продукт, объединяющий в себе возможности настольного компьютера и электронного органайзера. Базирующийся на ОС Microsoft PocketPC 2002, он стал первым полностью русифицированным карманным компьютером. С помощью стандартных плат PC-Card он легко подключается к локальной сети офиса и к Интернету.

С его помощью вы сможете:

  • систематизировать персональную информацию: расписание встреч и знаменательных дат, телефонную книгу, заметки, список дел и финансы;
  • работать с текстовыми файлами формата Word;
  • работать с электронными таблицами формата Excel;
  • получать и отправлять сообщения по электронной почте;
  • путешествовать по Интернету;
  • записывать и прослушивать различную аудиоинформацию;
  • создавать и работать с собственной библиотекой электронных книг;
  • рисовать и вводить рукописную информацию.
  • Вы можете устанавливать те приложения, которые необходимы. А используя различные PCMCIA-карты (факс/модем, LAN-адаптер, адаптер беспроводной связи, карта расширения памяти и т. д.), можно значительно расширить возможности RoverPC P6.

    Вес 250 г, размер 133 х 86 х 23 мм

    Подробнее о RoverPC P6 можно узнать на сайтах:

    www.rovercomputers.com

    www.roverbook.com