«Нам некогда жаловаться на судьбу — мы работаем»


Алексей АНАНЬИН


Алексей Ананьин — генеральный директор группы компаний «Борлас», которая отметила в 2001 году десятилетний юбилей. Одним из главных результатов ее деятельности стал сплоченный коллектив профессионалов, работающих творчески, с полной самоотдачей. Во главе этой команды уже много лет стоит Алексей Ананьин.

С ним беседует редактор отдела информационных технологий журнала Наталья ЕРМОЛАЕВА.

— Алексей Николаевич, группа «Борлас» отметила в 2001 году десятилетний юбилей. Не многие российские IT-компании могут похвастаться таким солидным стажем на рынке. Большую часть этого пути Вы прошли, будучи главой «Борлас». Как все начиналось — для компании и для Вас лично?

— Компания действительно достаточно давно работает на российском рынке, с 1989 года. Начинала традиционно, как и большинство фирм в те годы, — с поставок различной техники: компьютерной, телекоммуникационной и медицинской, а также программного обеспечения — в общем всего, что было остро востребовано как раз в постсоветский период. Это была американская компания Borlas Sales Corp. Переломный момент — 1991 год, когда Borlas начала деятельность в IT-сфере. Следующий важный этап — переход от «коробочного» бизнеса к проектным решениям. Эта серьезная веха как раз и связана с моим приходом: в 1993 году меня пригласили именно для организации проектной работы на должность тогда еще главы представительства американской Borlas в России.

До этого я уже имел опыт сотрудничества с Borlas по продажам оборудования, работая в другой компании, где занимался разработкой программного обеспечения и проектными решениями. Команда, которая сформировалась тогда, и стала основой сегодняшней «Борлас». В 1996 году мы перешли на качественно новый уровень, создав отдельное юридическое лицо и став российской компанией. Это позволило решить множество организационных задач, сосредоточиться на проблемах российских клиентов и выработать собственную стратегию работы; в то же время американская Borlas получила возможность сосредоточиться на решении аналогичных задач в США. Однако мы продолжаем тесное и плодотворное сотрудничество, воспринимаем нашего американского партнера как старшего брата, более опытного во многих аспектах бизнеса.

— Как давно Вы пришли к осмыслению необходимости заняться именно автоматизацией управления?

— Мы перешли к построению решений на базе Oracle Applications в 1998 году. До этого в основном мы вели проекты «на заказ», многие разработки были собственными, оригинальными. Так, в процессе работы родилась наша собственная система автоматизации предприятий «АС+», которая и стала основой нашего проектного бизнеса. Появление новых клиентов, интересующихся более широким спектром функций, авторитет и универсальность продуктов Oracle стали важными факторами в формировании стратегии и тактики «Борлас» в вопросах построения корпоративных информационных систем.

На протяжении десяти лет мы «росли» вместе с нашими заказчиками в понимании тех задач, которые стояли и стоят перед современными российскими промышленными предприятиями. На примере одного из наших самых давних заказчиков — Магнитогорского металлургического комбината очень хорошо прослеживается эволюционный процесс разработки и внедрения элементов автоматизированной системы управления предприятием — от отдельных программных приложений до современных интегрированных комплексов автоматизации. Мы следовали потребностям рынка: осознание актуальности задач заказчиком всегда первично, а наша деятельность в этом смысле — вторична.

– Программные решения «Борлас» имеют мощный фундамент: разработки ведутся на платформе Oracle. Это был сознательный выбор?

— Сегодня Oracle — поставщик номер два на рынке интегрированных систем управления, а на многих вертикальных рынках вышел на первые позиции. Темпы роста компании Oracle высоки, она успешно развивается. Oracle одной из первых предложила решение в интранет-архитектуре, впоследствии по тому же пути пошли другие разработчики, включая SAP.

Чем хороши решения Oracle? Эта компания обладает широким спектром продуктов — начиная от системы управления базами данных, мощных инструментальных средств до комплекса приложений Oracle E-Business Suite, использование которого позволяет решать задачи автоматизации процессов управления практически во всех отраслях, включая решения для электронного бизнеса. Такой подход позволяет создавать решения на предприятиях в единой технологической среде, что крайне важно, так как оценка и контроль стоимости владения программным продуктом становится главным элементом выбора при реализации IT-стратегии предприятия. Предлагаемое Oracle решение существенно экономит средства заказчика, затрачиваемые на интеграцию разнородных приложений и последующее обслуживание системы. Поэтому мы вполне доверяем Oracle как давнему партнеру, как лидеру, как «законодателю моды» на IT-рынке.

— Основным направлением деятельности компании является системная интеграция. Каким бы содержанием Вы наполнили этот термин, учитывая сегодняшние условия?

— Сейчас можно встретить различные толкования данного термина. Традиционно привыкли считать, что системная интеграция представляет собой связующие действия в разнородной информационной среде предприятия, включающей и разнообразное оборудование, и программное обеспечение, и множество иных компонентов. Эта задача, безусловно, важна. Однако такой подход сегодня уже несколько узок. В нашем понимании в словосочетании «системная интеграция» слово «интеграция» имеет тот же смысл, что и в термине «интегрированная автоматизированная система управления». Следовательно, задача компании-интегратора — создание единой информационной среды предприятия, основой которой является некий программный комплекс. Все остальные компоненты составляют органичную инфраструктуру этой системы. А вторая сторона интеграции — обеспечение преемственности при переходе от старых средств, методов и систем управления к новым.

— Вы в этом бизнесе уже много лет. Как Вы считаете, дает ли преимущества многолетний опыт разработок? Применим ли он к решению современных задач?

— Если вернуться назад и посмотреть на пройденный путь с высоты нашего десятилетнего опыта, то, наверное, многих ошибок можно было бы избежать, выбрать несколько иные методы решения каких-то проблем. Тем не менее никаких тупиковых веток у нас не было, а если и случался отрицательный опыт, то он тоже был очень важен. Любая практика — и технологическая, и методологическая — нам впоследствии весьма пригодилась.

В нашей работе есть важный фактор: как правило, заказчик не любит быть первым — не любит, чтобы с него компания начинала практиковаться. Решения о внедрении той или иной системы часто принимаются по прецеденту, с учетом уже реализованных проектов. И в этом смысле нам есть что предложить и показать потенциальным заказчикам, ведь опыт дает нам несколько очков форы по сравнению с молодыми компаниями. Бесценна практика, которую мы приобрели при реализации проекта на Магнитогорском металлургическом комбинате: «Борлас» была первой российской компанией, начавшей внедрение Oracle

E-Business Suite на промышленном предприятии такого масштаба.

— Опираясь на накопленный опыт работы с клиентами, Вы, скорее всего, выработали собственную политику общения с ними. Как Вы считаете: чего в большинстве случаев ждет заказчик — готового решения или возможности поэтапной, индивидуальной работы с его проектом?

— Однозначно сказать сложно. Тем не менее в проектах создания систем автоматизации управленческих процессов готовые, «коробочные» решения, как правило, не подходят. Руководители предприятия-заказчика ждут внимательного, компетентного, индивидуального подхода к своим проблемам. В предлагаемых предприятиям решениях, с одной стороны, должны учитываться все нюансы бизнес-процессов, закладываться возможность быстрого реагирования на изменения внутренней структуры предприятия и появление новых процессов. С другой стороны, решение не может выпадать из контура технической поддержки компании-производителя, то есть вносимые «под заказчика» изменения должны быть контролируемы и технологичны. Это означает, что, конечно же, работа индивидуальная, но в определенных технологических рамках.

— Насколько, на Ваш взгляд, актуально то, чем компания занимается сегодня?

— Есть два основных момента, определяющих нашу деятельность сегодня и, соответственно, заинтересованность заказчика в наших решениях. Во-первых, внедрение систем, которыми мы занимаемся, интересно предприятиям развивающимся, наращивающим потенциал, привлекающим инвестиции и заинтересованным в реальной управляемости, а следовательно, и в прозрачности материальных и финансовых потоков. Для того чтобы обеспечить эту прозрачность, нужно иметь информационную систему, которая позволяет адекватно отображать идущие на предприятии бизнес-процессы. Во-вторых, таким предприятиям крайне важно, чтобы и управленческие решения соответствовали современной обстановке: они должны быть быстрыми, четкими, обоснованными. А подобные решения возможны только при наличии полной, оперативной и достоверной информации. Наши программные комплексы как раз и позволяют успешно решать эти задачи.

– Насколько велика консалтинговая составляющая при работе с клиентами? Вероятно, Вам приходится порой участвовать в осмыслении и стратегии, и тактики бизнеса заказчика?

— Любой проект начинается с оценки текущего состояния предприятия. Мы вместе с заказчиком стараемся в первую очередь получить объективную информацию о положении дел, системе управления, бизнес-процессах предприятия. Часто уже этот первый этап работы дает положительный эффект, так как кроме осознания необходимости изменения каких-то бизнес-процессов появляются конкретные предложения по их совершенствованию даже в рамках существующей системы управления. Выясняется, например, что от некоторых процессов вообще можно отказаться либо сделать их более прозрачными или компактными. Такая совместная работа хотя и шире обычных рамок внедрения информационной системы, но является необходимой и позволяет создать предпосылки для дальнейшей серьезной, плодотворной работы.

— В каких отраслях сегодня возможно внедрение решений, разработанных Вашей компанией?

— Пионерами внедрения ERP-систем в России были предприятия нефтегазового комплекса, как наиболее стабильные и состоятельные. В последнее время к ним стали присоединяться компании многих других отраслей. Так сложилось, что мы начинали сотрудничать именно с промышленными компаниями. На сегодняшний день обладаем богатым опытом и обширными знаниями для реализации проектов на предприятиях различных отраслей. Мы готовы работать с предприятиями практически любой сферы деятельности, все зависит от их готовности создать у себя современную информационную систему. Это непростой и длительный процесс, но считаем, что многие компании и организации уже готовы к такому шагу.

— Насколько велика роль личности в компании? Кто определяет политику и стратегию развития «Борлас»: лидер или команда профессионалов?

— Конечно, серьезная работа невозможна без команды профессионалов. У нас трудятся высококвалифицированные специалисты, многие из которых прошли с компанией практически весь ее путь. Можно смело сказать, что «Борлас» — коллектив единомышленников.

У нас единая цель: компания должна не только стабильно, уверенно существовать, но и развиваться, двигаться вперед. Действует коллективный орган управления — совет директоров и единоличный — генеральный директор, который, естественно, берет на себя максимальную долю ответственности — как верховный главнокомандующий.

– В какой степени Ваш жизненный путь связан с «Борлас»? Что для Вас лично означает работа в компании?

— Настолько тесно, что многие иногда полностью отождествляют меня с компанией, ее интересами и деятельностью. Был забавный случай, когда на одной конференции мне выдали нагрудный бэдж, где было написано «Алексей Николаевич Борлас».

Я уже не могу отделить себя от «Борлас», а «Борлас», наверное, неотделим от меня. А если серьезно, то дело, которым я занимаюсь, не является работой, в смысле отбывания определенного количества времени в офисе — это органичная часть жизни. Работе отдается столько времени, сколько требуется, и я получаю от этого удовольствие.

– Как давно Вы занимаетесь информационными технологиями, как Вы пришли в IT-бизнес?

— Я связан с информационными технологиями практически всю сознательную жизнь. Я закончил знаменитую колмогоровскую школу-интернат № 18, МВТУ им. Баумана, потом факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ, защитил кандидатскую диссертацию в области моделирования сложных систем. Название, к сожалению, не могу привести — дело было в одном ЦНИИ Министерства обороны. Долгое время занимался моделированием процессов, поэтому прекрасно понимаю программистов, так как сам вышел из этой среды. Далее, в начале 90-х, работал в компании, которая специализировалась на разработке программных продуктов «на заказ», а затем уже пришел в «Борлас».

И надеюсь, что занимаюсь своим делом.

– Когда Вы говорите о деятельности компании, о современных условиях, от Вас исходит мощный позитивный настрой. У Вас действительно все так хорошо или Вы просто не любите жаловаться?

— А на что, собственно, жаловаться? У нас есть реальные задачи, есть заказчики, реальные и потенциальные, — рынок достаточно широк, чтобы обеспечить заказами профессионально работающие компании. И конкуренции особенно жесткой пока не ощущается.

Надо работать в тех условиях, которые есть. А жаловаться… Да, наверное, можно было бы пожаловаться на судьбу, государство, законодательную базу и прочее. Только это не изменит ситуацию. Пусть жалуются те, у кого есть на это время, а мы занимаемся вполне конкретным делом: нам не до того.

– При напряженном рабочем графике удается ли все-таки выкраивать время для семьи, возможно, хобби?

— Безусловно. Прежде всего при огромном количестве поездок и командировок — а у меня это до 40% рабочего времени, — стараюсь быть в хорошей спортивной форме: регулярно посещаю фитнес-центр, играю в теннис, в этом году приобщился к катанию на горных лыжах. А в общем живу полноценной светской жизнью: театры, выставки, концерты, отдых с семьей. Конечно, хотелось бы больше времени уделять жене и сыновьям, старшему — 19, он студент Академии управления, младшему — 12 лет. Нормальные ребята. Если даже не пойдут по моим стопам в профессиональном смысле, надеюсь, что не потеряются в этой жизни, найдут свое место.

– Есть ли у российских предприятий шанс научиться грамотно и эффективно управлять бизнесом? Что для этого нужно, кроме желания?

— Альтернативы качественному управлению нет. Выживут лишь те, кто действительно будет эффективен. И построение на предприятии результативной системы управления — это один из шагов к успеху. Мы работаем с заказчиками, которые подходят к вопросам автоматизации осознанно. Их не нужно убеждать в необходимости перехода на новый уровень управления, они прекрасно понимают, что этого требуют современные условия. А если есть понимание необходимости работать, добиваться повышения эффективности бизнеса, то построение правильной модели управления и ее реализация — дело надежного партнера, каковым, уверен, мы являемся.