Страница редактора “БОССа”

Современный офис должен отвечать двум взаимоисключающим группам требований: с одной стороны, стимулировать работу соперничающих сотрудников, давать возможность линейным руководителям контролировать подчиненных, формировать у работников чувство локтя; а с другой стороны, создавать каждому сотруднику комфортную, спокойную обстановку, возможность сосредоточиться и не отвлекаться.

Известны две традиции организации офиса — американская и германская. Американский офис — это большие общие комнаты с перегородками или без таковых, кабинеты — только для первых лиц. Германский офис — кабинеты для каждого работника. В последнее время получили распространение также виртуальные офисы, когда сотрудники связаны между собой посредством Интернета.

В России обычно используется то или иное сочетание этих моделей организации офиса. При этом добавляются национальные особенности — отсутствие системы в выборе и установке оснащения.

Выбор технических средств зачастую определяется не столько спецификой производственной функции того или иного работника, сколько его должностным положением и пробивными возможностями. В результате на одних рабочих местах технических средств — избыток, на других — недостаток.

Увы, далеко не во всех российских фирмах думают, как организовать рабочее место того или иного сотрудника рационально — в офисе или дома, в общей комнате или в кабинете… А это необходимо, чтобы работник чувствовал, что компания для него — больше, чем место, где он получает деньги на пропитание.

Александр ПОЛЯНСКИЙ, главный редактор