Больше хороших проектов!

В ДЕНЬГАХ НЕДОСТАТКА НЕТ


Развитие отечественного инвестиционного рынка сдерживает не столько дефицит свободных денежных средств, неустойчивость макроэкономических факторов и сложность соответствующего законодательного поля, сколько отсутствие достаточного числа хорошо продуманных проектов, уверены эксперты Международного объединения “СОЛЕВ”.


“Естественно, это не означает, что потребность в финансовых ресурсах сейчас полностью удовлетворена, — утверждают они. — Средне- и долгосрочные финансовые ресурсы реальному сектору экономики будут необходимы всегда, более того, предложение должно опережать спрос, причем намного больше, чем сейчас”.


Действительно, дефицита свободных денежных средств ныне не наблюдается — и специалисты считают, что и в ближайшие пять лет такая проблема возникать не будет. Об этом свидетельствует резкая активизация деятельности отделов проектного финансирования во многих банках и увеличение планируемых объемов инвестируемых средств. И пусть эти ресурсы немного дороговаты по сравнению с их стоимостью на Западе (правда, для западных компаний), но это следствие нестабильности нашей экономики, по мере улучшения ситуации будут дешеветь и средства.

Впрочем, дефицит средне- и долгосрочных заемных ресурсов может возникнуть чуть позже, когда стабилизируется экономическая обстановка в стране и, как следствие этого, повысится привлекательность инвестиционных программ для отечественных предприятий. Такая тенденция явно прослеживается в течение последних лет.



ДЕФИЦИТ КВАЛИФИКАЦИИ


Итак, с точки зрения экспертов МО “СОЛЕВ” — проблема не в финансовых ресурсах, а в низком качестве инвестиционных проектов. Плохи же проекты потому, что у субъектов экономики не хватает квалификации не только для грамотной постановки задачи, но и для успешной ее реализации. Ради справедливости стоит отметить, что и кредитные организации не всегда способны профессионально участвовать в инвестиционном проекте.


Оптимальное решение проблемы организации финансирования проектов — привлечение профессиональных посредников, в качестве которых выступают специализированные консультационные фирмы, способные сформировать инвестиционный проект, найти под него финансирование, получить ресурсы и осуществлять мониторинг проекта от начала до завершения.


Одной из таких фирм как раз и является Международное объединение “СОЛЕВ”.

ПРОЕКТОВ НЕДОСТАТОЧНО


МО “СОЛЕВ” — это группа компаний, деловая активность которых направлена на привлечение капитала для финансирования инвестиционных проектов, связанных с модернизацией действующих или созданием новых отечественных производств. Фирма создана в 1992 г. и за годы деятельности сумела приобрести значительный опыт и обширные связи как в России, так и далеко за ее пределами.


В год международное объединение привлекает средства в 20—25 проектов, причем отрасли, к которым принадлежат предприятия, совершенно различны с точки зрения макро- и микроэкономических факторов, действующих в них. Это и пищевая промышленность (последний из проектов — модернизация производства ОАО “Афанасий-пиво”, Тверь), и нефтехимия (ОАО “Нижнекамскнефтехим”, Нижнекамск), и нефтедобыча (“Тюменская нефтяная компания”, Москва). А также стройиндустрия (ОАО “Спецстройбетон — ЖБИ № 17”, Москва; ОАО “Асфальтобетонный завод №1”, Санкт-Петербург), самолетостроение (ОАО “БЕТАИР”), металлургия, черная и цветная, и многие другие сферы экономики.


И пусть читателя не смущают цифры 20— 25. “Мы очень серьезно относимся к отбору проектов, — говорят в объединении “СОЛЕВ”, — а приносят нам в день по 2 — 3 проекта”. Иногда внешне привлекательные и интересные начинания с огромным сожалением приходится отвергать или складывать в так называемый инкубатор — пул проектов, которые нуждаются в доработке.


Однако бывают случаи, когда МО “СОЛЕВ” берется за те проекты, на которые сам заказчик смотрит как на венчурные или безнадежные в силу того, что он уже успел получить отказ в ряде финансовых институтов.


Если учесть, что объединение ежегодно привлекает 200—300 млн. долларов США, то к мнению его специалистов грех не прислушаться.


РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА


По мнению специалистов, проблема “выращивания” привлекательного инвестиционного проекта может быть решена только совместными усилиями заказчика и консалтинговой фирмы. Но с обязательным разделением труда.


Специалисты предприятия должны быть сосредоточены на поддержании работоспособности и конкурентоспособности действующего производства, правильно оценивая свои задачи и проблемы изнутри. А у специалистов консалтинговых групп взгляд на задачи компании должен быть более глобальным, несколько абстрагированным от текущих проблем предприятия. Их задачей является разработка стратегии развития предприятия, выявление приоритетных направлений этого развития и выработка оптимальных и реалистичных планов развития.


Подобное совместное участие и позволяет эффективно реализовать инвестиционный проект.

БИЗНЕС-ПЛАН


Важнейший элемент инвестиционного проекта — бизнес-план. Заказчики нередко считают, что для банка или иного финансового института будет достаточно “самодельного” бизнес-плана, подготовленного на основе общеизвестных — изложенных в соответствующей литературе — правил и штампов. Это глубочайшее заблуждение. Цель подготовки, структура и акценты бизнес-плана для каждого финансового института существенно отличаются — эти параметры сугубо индивидуальны.


При этом бизнес-план должен быть результатом глубокого осмысления сути проекта, которое, как показывает практика, также не может произойти без участия консультанта. Консалтинговая фирма нужна, чтобы помочь предприятию пройти путь от желания развивать свой бизнес, через формулирование проектной идеи и реальную оценку кредитного потенциала заемщика (возможностей дать обеспечение под финансирование), к определению на базе многих факторов оптимального именно для данного проекта источника финансирования и подготовке бизнес-плана как итога всей этой работы. Бизнес-плана, учитывающего базовые условия взаимодействия с конкретным финансовым институтом.

При подготовке бизнес-плана с участием консультантов немалую роль играет правильный выбор точки приложения сил — четкое выделение первоочередных мероприятий, реализация которых может принести максимальный экономический эффект.



НАЙТИ ТОЧКУ ОПОРЫ


Принципиальный компонент инвестиций — ресурсы заемщика, которые могут быть переданы в обеспечение получаемых денежных средств. Консультанты могут помочь найти ресурсы там, где заказчик их даже не усматривает. Даже для тех предпринимателей, которые не обладают солидными активами и убеждены, что ничего не смогут предоставить в качестве обеспечения по кредиту, специалисты Международного объединения “СОЛЕВ” чаще всего находят подходящие варианты.


Дело в том, что обеспечение — всего лишь распределение ответственности за проектные риски. Нужно только более глубоко и грамотно проанализировать активы и пассивы предприятия, возможности его акционеров и партнеров, заинтересованных как в самом проекте, так и в товарах, производимых в рамках проекта, и решение, скорее всего, будет найдено.

ИНВЕСТИЦИИ БЕЗ КОМПЛЕКСОВ


Одна из существеннейших проблем инвестирования — оценка рисков. Зачастую предприниматели страдают комплексами по поводу чрезмерной, как им кажется, рисковости своего проекта. Поэтому одна из основных идей, которую стараются привить специалисты МО “СОЛЕВ” заказчикам, состоит в том, что зачастую эти страхи весьма преувеличены. Достаточно грамотно оценить все возникающие при реализации проекта риски, тщательно продумать систему их минимизации и покрытия, с учетом этого структурировать проект, и мы получим весьма приемлемый вариант.


Другое распространенное заблуждение— вера в то, что где-то существует некий лишенный рисков и недостатков источник финансирования, обладающий оптимальной стоимостью ресурсов, условиями вложения и возврата. К сожалению, это не так. Всегда существует очень много оцениваемых сложным образом факторов, которые нужно учитывать при отборе инвестора.

КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРЕТЕНЗИИ?


Ключ к успеху инвестиционного начинания в том, что как отмечают эксперты фирмы “СОЛЕВ”, всю консалтинговую работу по инвестиционному проекту с начала и до завершения должна осуществлять одна команда.


В практике МО “СОЛЕВ” нередко бывает так, что заказчики представляют готовый бизнес-план, составленный с помощью той или иной консалтинговой фирмы, нанятой только на этапе бизнес-планирования. Или предоставляют материалы оценки ресурсов, оценки рисков, сделанные фирмами, не отвечающими за общий результат. Эти документы, как правило, всего лишь дорогостоящее свидетельство опрометчивого расходования денег.


Дело в том, что фирмы, берущиеся за отдельные работы — уже упоминавшуюся подготовку бизнес-плана, оценку предлагаемого обеспечения, анализ финансового состояния заемщика, — не несут ответственности за конечный результат и в ответ на упреки предпринимателя отвечают: “Мы в точности выполнили все ваши пожелания! Какие могут быть претензии?”


Именно в результате комплексного подхода и сотрудничества между заказчиками и консультантами рождается эффективный инвестиционный проект. В этом эксперты МО “СОЛЕВ” предлагают бизнесменам убедиться на собственном опыте.