Программа «Единой России» должна содержать системные предложения по восстановлению деловой жизни

В том числе за счет цифровизации услуг и сервисов.

Программа «Единой России» должна сочетать антикризисные меры поддержки, особенно для пострадавших отраслей, а также системные предложения по восстановлению инвестиционной активности, доходов и занятости населения. Такое мнение высказал Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в ходе совещания по подготовке предвыборной программы партии, которое провел Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

«Пандемия подтолкнула нас к тому, чтобы ускориться по всем направлениям, связанным с цифровизацией. Очень важно не только ускорить перевод государственных услуг в цифровой формат, но и добиться того, чтобы у нас не было избыточного дублирования. И здесь идеология «одного окна» очень важна», – подчеркнул Александр Шохин.

По его мнению, несмотря на непростую бюджетную ситуацию, нужно сохранить расходы на человеческий капитал – как со стороны и государства, так и бизнеса. «Думаю, это должно быть приоритетным направлением. С точки зрения перспектив, это одно из важнейших условий для посткризисного рывка и обеспечения устойчивых темпов роста страны в долгосрочной перспективе», – резюмировал он.

Напомним, «Единая Россия» заявила о формировании народной программы на выборы в Госдуму-2021. В основных положениях программы уже сейчас отражены запросы и предложения жителей, которые партия обсуждала в регионах на протяжении нескольких последних месяцев. В работе над документом участвует и большой пул экспертов: представители законодательной и исполнительной власти, ученые, предприниматели и промышленники, главы регионов, члены общественных объединений. Также «Единая Россия» продолжит обсуждать программу с жителями в общественных приемных Председателя партии, на встречах с депутатами и в онлайн-формате. План этой работы представят на следующем заседании Программной комиссии партии в ноябре. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак подчеркнул, что жители регионов фактически станут соавторами народной программы партии.