Босс ноябрь-декабрь 2021 г. От первого лица Главная тема 

Анна ИПАТОВА: мы предлагаем нашим гостям не только приятный и безмятежный отдых, но и качественное улучшение самочувствия и внешнее преображение!

БОСС-профессия | Босс номера Текст | Елена ИВАНОВА Фото | Санаторий «Южное взморье» Нутрициолог, health-коуч, основатель Клиники интегративной медицины, член совета директоров ОАО «Санаторий «Южное взморье» — о важности комплексного подхода к здоровью и красоте, эффективных программах восстановления и лечения.

ПОДРОБНЕЕ
Босс ноябрь-декабрь 2021 г. От первого лица Главная тема 

Виталий МОСКАЛЕНКО: линия на чертеже — не просто линия, а будущий элемент здания, который из линии превратится в стену, перекрытие, дверь

БОСС-профессия | Проектирование Текст | Юрий КУЗЬМИН Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО; из архива группы компаний «ПромСтройИнжиниринг» Генеральный директор группы компаний «ПромСтройИнжиниринг», специализирующейся на комплексном сопровождении проектов, — о том, что составляет суть работы проектировщика, вехах своего профессионального пути и компании, которую основал и возглавляет.

ПОДРОБНЕЕ
Босс ноябрь-декабрь 2021 г. БОСС-политика Главная тема 

Рост и снятие барьеров

БОСС-политика | Сюжет месяца/Поддержка бизнеса Текст | Анна КАЛАШНИКОВА Фото | www.government.ru 1 декабря Правительственная комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства обсудила направления поддержки бизнеса.

ПОДРОБНЕЕ

Санаторий — лечиться или отдыхать?

Да, видит Бог, здесь нет моей вины.

Пусть дома куча неоконченных историй,

Как дезертир я, утомившись от войны,

Сбежал из дома в санаторий.

Александр Конырев

Ну уж прямо так и сбежал! Хотя, может, и действительно сбежал, поскольку домашние истории иногда утомляют больше, чем любые другие, и герой стихотворения попросту решил отдохнуть.

Отсюда и возникает вопрос: отдохнуть или полечиться? Ведь само слово «санаторий» происходит от латинского sanatorium — «место лечения», «способный лечить». Значит, все-таки только лечиться? А вот и нет. Отдохнуть в санатории можно еще как!

Вспоминаются шутки и цитаты, которые иллюстрируют обе ипостаси санатория. Вот, к примеру, старый анекдот: «Лучше лечиться в санатории, чем отдыхать в больнице». Видите, лечиться. Или крик души отдыхающего дикарем Ромы из фильма «Три плюс два», которого играл Андрей Миронов: «Говорили мне: «Рома, поезжай в санаторий. ВЦСПС, МПС, ВТО, УКК, ДДТ, ОТК… Четырехразовое питание. Пижама в полоску. Культурный отдых». Конечно, отдых.

ПОДРОБНЕЕ

Вызовы роста

«БОСС» в помощь | Кейсы
Текст | Ольга ЧИЖЕВСКАЯ, исполнительный директор Ассоциации медицинских центров и врачей «Лига подиатрии», директор ООО «Подиатр»

Как не растерять коллектив, если компания стремительно набирает обороты.

Возможности для бурного роста — позитивные реалии нашего времени. Чаще всего, конечно, это случается в области революционных технологий, в IT-сфере. Их потенциал к подрывным изменениям огромен. Так, например, на слуху случай, когда Viber буквально через полтора года с момента основания был продан за $900 млн. Но и компании в других сферах бизнеса имеют шанс расти по экспоненте во времена перемен. И тут возникает вопрос, как управлять таким ростом, как работать с командой, для которой подобные перемены всегда серьезный стресс и проверка на прочность — умение адаптироваться.

Наша компания сейчас переживает период бурных изменений. Мы стремительно растем и радикально меняемся. И я понимаю, насколько это сложное время для многих сотрудников, какие усилия нужны, чтобы проходить через это испытание и преодолевать трудности. Поэтому всячески стараюсь помогать и объясняю, что именно мы строим. Потом обязательно будет больше устойчивости и уверенности, когда мы выйдем из режима турбулентности и привыкнем работать по-новому. Да, ныне у нас смещен work-life balance. Однако это не будет длиться вечно. А пока можно получать удовольствие не только от результата, но и от самого процесса активной работы. Поделюсь алгоритмами работы с персоналом, которых я как руководитель придерживаюсь, отвечая на вызовы этого воодушевляющего и насыщенного событиями, но в то же время и весьма непростого для нашей команды периода развития компании.

ПОДРОБНЕЕ