Итоги подведены

БОСС-новости | Что было

Текст и фото | Леонтий БУКШТЕЙН

На повестку дня последнего в уходящем году совещания Общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу (УТ МВД России по ЦФО), состоявшегося 17 декабря, было вынесено обсуждение достигнутых результатов и планов на будущее.

 Встреча прошла под председательством президента РУТ (МИИТ), доктора технических наук, профессора Бориса Левина. УТ МВД России по ЦФО представлял врио начальника управления полковник полиции Александр Будцов.

В своем докладе о проделанной Общественным советом работе его ответственный секретарь Валентин Медушевский сообщил, что за минувший год общественники провели четыре выездных заседания. В них принимали участие руководители департаментов, служб и подразделений ОАО «РЖД»; ректоры головных транспортных вузов: Российского университета транспорта (МИИТ), Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА); Московской государственной академии водного транспорта (МГАВТ); руководители крупных транспортных компаний: Федеральной пассажирской компании, Центральной пригородной пассажирской компании, Московско-Тверской пригородной пассажирской компании, руководители других компаний и организаций.

Докладчик отметил, что предложения и рекомендации по каждому из заседаний, касающиеся дальнейшего совершенствования деятельности линейных органов и подразделений управления в укреплении правопорядка на объектах транспорта в ЦФО, направлены руководству управления для использования в практической деятельности.

Важной составляющей деятельности Общественного совета стало оказание содействия управлению в профилактике правонарушений на объектах обслуживания транспортной полиции.

В качестве одного из примеров практической помощи Валентин Медушевский привел совместную работу членов совета с сотрудниками пресс-службы, подразделения по делам несовершеннолетних, правового отдела управления, в результате которой были разработаны и изготовлены тематические буклеты-памятки: «Профилактика травматизма на железной дороге», «Памятка о наркозависимости» для родителей несовершеннолетних, «Игромания — мифы и реальность», «Дети и транспорт», «Памятка о правилах поведения на объектах воздушного транспорта» и другие.

Особо отмечена проводимая во взаимодействии с УТ МВД России по ЦФО социальная профилактическая акция «Береги жизнь», цель которой — привлечь внимание граждан к проблеме железнодорожного травматизма, напомнить о правилах безопасного поведения на железной дороге. Проделана большая работа по организации мероприятий и созданию пропагандистской печатной продукции.

В течение года члены Общественного совета посещали места принудительного содержания в дежурных частях транспортной полиции, участвовали в заседаниях аттестационных комиссий, принимали участие в работе совещаний, личных приемов граждан руководством управления, в занятиях по профессиональной подготовке молодых сотрудников транспортной полиции.

Свою деятельность в 2019 году осуществляли постоянно действующие комиссии Общественного совета, руководители которых также отчитались перед собравшимися о проделанной работе.

Особым событием уходящего года стала разработка и изготовление Общественным советом совместно с ветеранской организацией управления почетного знака «Благодарность и общественное признание», которым в ушедшем году награждены действующие сотрудники, ветераны управления, правозащитники и общественные деятели.

В завершение встречи Александр Будцов поблагодарил членов Общественного совета за активную работу и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Руководитель комиссии Общественного совета Павел Семенихин

 

Руководитель комиссии Общественного совета Геннадий Никифоров

 

Руководитель комиссии Общественного совета Михаил Хромов

 

Временно исполняющий обязанности начальника управления Александр Будцов, полковник полиции