Босс январь 2020 г. Финансы 

Инвестиционный кодекс будет доработан

БОСС-политика | Сюжет месяца/Деловой климат Текст | Елена ДУНАЕВА В конце 2019 года разработанный правительством проект так называемого инвестиционного кодекса — пакет законопроектов, формирующих условия ведения инвестиционной деятельности в РФ, гарантирующий инвесторам неизменность ряда регуляторных и фискальных условий, поступил на рассмотрение нижней палаты парламента и был принят в первом чтении. Но к рассмотрению во второй инстанции инвестиционный пакет должен быть существенно доработан — такова позиция как депутатов, так и бизнес-сообщества, а также некоторых чиновников.

ПОДРОБНЕЕ
Босс январь 2020 г. От первого лица Главная тема 

Василий ГОЧ: здоровье нации оценивается ее творческим Потенциалом

БОСС-профессия | Босс номера Текст | Олег СЕРГЕЕВ Фото | Из архива В. П. ГОЧА Философ и методолог, создатель философской и методологической концепции Причинности и Движения причинности Василий Павлович Гоч — о духовном и физическом здоровье нации, а также об их взаимосвязи с созидательными процессами в социуме в контексте глобальных изменений, которые происходят сейчас во Вселенной.

ПОДРОБНЕЕ
Босс январь 2020 г. Интервью со звездой Главная тема 

Сергей МАЗАЕВ: то, что я делаю, мне нравится

БОСС – стиль | Гостиная Текст | Юрий КУЗЬМИН Фото | Мазай коммуникейшенс, Даниил ГОЛОВКИН, Владимир ГОРБЕЛЬ Музыкант, певец, бессменный солист группы «Моральный кодекс», заслуженный артист РФ и истинный народный артист России Сергей Мазаев — о музыке и своем пути в ней, максимах, которым вот уже 30 лет следует легендарный «Моральный кодекс», а также о своих разнообразных профессиональных предпочтениях, некоторые из которых вылились в продюсерские проекты.

ПОДРОБНЕЕ
Босс январь 2020 г. Главная тема 

Мы здоровы или нет?

БОСС-профессия | Главная тема Текст | Мария ОЗЕРЦОВА Значимость такого фактора, как состояние здоровья населения, трудно переоценить для социального и экономического развития страны. И понятно, что сохранение и укрепление здоровья нации — одна из первоочередных задач национальной политики. Однако усилий одного государства недостаточно. Многое зависит от выбора и поведения самих людей и того образа жизни, который каждый из нас определяет для себя сам.

ПОДРОБНЕЕ

Будьте здоровы

«Лучше быть здоровым, но богатым,

чем бедным, но больным».

Даниил Хармс

«Если больной очень хочет жить,

врачи бессильны».

Фаина Раневская

«Я болен, но перестал ходить к врачам,

потому что мне уже нечем им помочь».

Эрик Берн

 

Что мы чаще всего говорим друг другу при встрече, да и просто в начале разговора? «Здравствуйте!» Поднимая бокал, обычно заканчиваем тост словами: «За ваше здоровье!» Просто желая кому-нибудь, чтобы то, что он сделал, задумал, получил, пошло впрок, говорим: «На здоровье!»

Вот такое магическое, универсальное слово.

А сколько шуток и анекдотов, связанных со здоровьем и лечением, стало неотъемлемой частью народного фольклора? И почему только фольклора? Посмотрите составной эпиграф к этой статье.

Но шутки в сторону.

Принято считать, что здоровье граждан есть основа процветания государства. Лозунг в целом верный, хотя далеко не всегда выполнимый.

ПОДРОБНЕЕ
Босс январь 2020 г. БОСС-медицина Главная тема 

Старая гвардия совсем не старая!

БОСС-стиль |Здоровье и красота Текст | Светлана БАЗИНА, владелец профессиональной косметической компании Base Желание поддержать красоту кожи лица и выглядеть безупречно как можно дольше свойственно, пожалуй, каждой представительнице прекрасного пола. И нередко, стремясь повернуть время вспять, они обращаются в первую очередь к новейшим методам современной косметологии, оставляя на обочине своего внимания давно известные и проверенные временем техники. И это большое упущение.

ПОДРОБНЕЕ