Велнес-клиника La Source de Sante — источник вашего здоровья

БОСС-стиль |Велнес
Текст | Наталья ИСАЧЕНКО, главный врач велнес-клиники La Source de Sante

На берегу Истринского водохранилища, в экологически чистом районе Подмосковья, расположен пятизвездочный отель M’Istra’L Hotel & SPA.

Там можно не только насладиться комфортным отдыхом, посетить великолепные рестораны, побывать в сказочном SPA, но и пройти программы оздоровления благодаря тому, что в отеле есть своя велнес-клиника.

Уже более трехсот лет понятие wellness означает «здоровье и хорошее самочувствие». В английском словаре-монографии сэра А. Джонсона, впервые вышедшей в 1654 году, слово wealnesse объясняется как «крепкое здоровье». Научным развитием концепции wellness начали заниматься только в последние десятилетия ХХ века, однако само стремление к формированию и сохранению физического и духовного здоровья прослеживается с древних времен.

Себастьян Кнейп, немецкий священник и врач XIX века, говорил: «Вряд ли какое-либо обстоятельство более вредит нашему здоровью, чем наш образ жизни». Миссия нашей велнес-клиники La Source de Sante («Источник вашего здоровья») — создать все условия, для того чтобы ваш образ жизни как раз улучшал здоровье.

 

Нет токсинам!

Один из главных методов сохранения здоровья, предлагаемых гостям в нашей клинике, — курс эндоэкологической реабилитации (ЭРЛ) по методу профессора Юрия Марковича Левина. Он призван восстановить чистоту внутренней среды вашего организма, вернуть молодость, красоту, здоровье и ощущение радости от жизни. Программу ЭРЛ вы можете пройти в велнес-клинике La Source de Sante в течение 10 и 14 дней.

Чтобы объяснить принцип эндоэкологической реабилитации, позволим себе некоторое отступление.

«Проснулся, умылся — приведи свою планету в порядок», — наверное, все помнят эту простую фразу, произнесенную Маленьким принцем из знаменитого произведения Антуана де Сент-Экзюпери. В наш век экологических катастроф она становится лозунгом человечества. Экология — это уже не просто дань моде, это новый стандарт жизни, это условие выживания человечества.

Веками мы загрязняли окружающую среду, и теперь природа мстит нам. Природные катаклизмы заставили нас заботиться о нашей планете: мы создаем фонды по защите природы и редких животных, строим дома с учетом экотехнологий, позволяющих сберегать природные ресурсы, контролируем выбросы вредных производств и т. д. Но думаем ли мы при этом о самих себе? Ведь каждый из нас входит в экосистему планеты, и забота человека о себе должна быть не меньшей, чем его забота о животных и растениях, занесенных в Красную книгу. Человечество все больше страдает от экологических загрязнений. Мы, как губка, впитываем все из окружающей нас среды. Мы дышим отравленным воздухом, пьем испорченную отходами воду, получаем повышенные дозы радиации. Мы живем в бетонных конструкциях и питаемся концентратами. В нашем организме появляется все больше новых токсинов, и справиться с ними самостоятельно мы уже не в силах. Каждая клетка нашего организма вынуждена жить и функционировать в загрязненной собственной атмосфере.

Попадающие в наш организм токсины включаются в обменные процессы (метаболизм). Синтез многих веществ в организме нарушается, слабеет иммунитет, замедляются жизненно важные процессы. Это приводит к образованию токсичных веществ в самом организме — экзо- и эндотоксинов.

Накапливая токсины, организм ослабевает, быстрее стареет, лекарственные препараты перестают действовать адекватно, и течение многих болезней изменяется, принимает затяжной характер.

Многие экзо- и эндотоксины обладают нейротоксичными свойствами — как следствие, страдает нервная система. Появляются новые болезни, связанные с загрязнением организма. Вместе с токсинами физические неадекватные факторы, психическая перегрузка, неправильное питание истощают и ломают защитные нейтрализующие механизмы человеческого организма.

Это и есть эндоэкологическая катастрофа — загрязнение внутренней среды человеческого организма. Изучением данной проблемы занимается эндоэкология — наука о среде обитания наших клеток («эндо», от греческого endon, означает «внутри»). Чистота внутренней среды организма — основа основ его нормальной жизнедеятельности и профилактика развития большинства заболеваний. Именно поэтому в системном подходе к сохранению здоровья метод эндоэкологической реабилитации, разработанный профессором Ю. М. Левиным, имеет первостепенное значение.

Толчком к развитию ЭРЛ явилась теория старения, созданная великим русским ученым Ильей Мечниковым более 100 лет назад. Он видел причину старения в загрязнении тканей, окружающих клетки.

Метод ЭРЛ был разработан и совершенствовался более 40 лет. Он запатентован, одобрен и рекомендован к применению Минздравом РФ, а в 1999 году отмечен премией Правительства Российской Федерации «За достижение в области науки и техники».

Разработанные Ю. М. Левиным методы терапии на клеточно-организменном уровне позволили по-новому подойти к проблеме лечения, реабилитации и детоксикации человека в современных условиях экологического неблагополучия.

Эндоэкологическая реабилитация и лечение на клеточно-организменном уровне по Левину — уникальная оздоровительная технология, отличающаяся комплексным и последовательным воздействием на организм, полным циклом его детоксикации, начиная с околоклеточной среды и заканчивая выведением токсинов из организма.

Инновационная технология ЭРЛ не имеет аналогов в мире, испытана временем и уже сегодня апробирована и взята на вооружение десятками оздоровительных и лечебных учреждений России и зарубежья.

Суть технологии — в усилении потоков жидкости, омывающей клетку, и последующей стимуляции лимфатического дренажа. Это достигается с помощью оригинальных физиотерапевтических процедур и специально подобранных фитопрепаратов, дополненных комплексом медицинских процедур.

Ключевой механизм ЭРЛ — выведение токсинов из межклеточного пространства и оптимизация защитных функций организма. Для комплексного и эффективного очищения организма требуется не просто набор эффективных процедур, а системный, холистический подход к организму человека как к сложной саморегулирующейся системе. Такой холистический подход и положен профессором Ю. М. Левиным в основу метода ЭРЛ.

Основная мишень воздействия технологий ЭРЛ не только отдельные органы (печень, почки, кишечник, кровь, лимфа и т. д.), но и непосредственно среда обитания клеток, где накапливается до 80% всех токсинов. ЭРЛ позволяет последовательно, регулируя поток жидкости в тканях, выводить токсины с клеточного, органного и организменного уровня. Благодаря этому проявляется два клинических эффекта. Во-первых, восстановление нарушенных функций организма без специфических лечебных воздействий. Во-вторых, усиление положительного эффекта стандартных методов лечения, оздоровления и профилактики.

 

К молодости и здоровью

Особенность оздоровительных программ велнес-клиники La Source de Sante — инновационные достижения современной медицины, специально разработанное для этих программ питание, диагностические методики, процедуры и препараты. Основные наши программы — ЭРЛ («Детокс») 10 и 14 дней, «Антистресс» — 3 и 7 дней, программы выходного дня «Гармония», «Преображение», «Источник силы», «Выходные с Лаеннек». Кроме того, может быть составлена индивидуальная программа оздоровления исходя из особенностей состояния здоровья пациента.

Базовая программа ЭРЛ («Детокс») дополнена широким спектром SPA-технологий: бальнео- и талассотерапией, массажами по специальным техникам, пелоидотерапией, обертываниями, фито- и ароматерапией, сбалансированными, индивидуально подобранными физическими нагрузками, питанием, специально разработанным для курса врачом-диетологом, аппаратными методиками. И это многообразие дает феноменальные результаты.

Прохождение 10- и 14-дневного курса эндоэкологической реабилитации в нашей велнес-клинике позволит:

– активизировать процессы омоложения в вашем организме;

– нормализовать массу тела и снизить избыточный вес;

– улучшить состояние и тургор кожи, уменьшить морщины, мешки под глазами, проявления целлюлита;

– избавиться от психологической зависимости и вредных привычек;

– нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;

– повысить качество жизни по следующим показателям: жизненный тонус, настроение, сексуальная активность, качество сна, стрессоустойчивость и работоспособность;

– ЭРЛ — это эффективная подготовка к здоровой беременности.

Отличительная особенность предлагаемого в велнес-клинике La Source de Sante VIP-оздоровления — постоянный контакт лечащего врача с пациентом в процессе детоксикации и омоложения организма по системе ЭРЛ в условиях комфортабельного проживания в пятизвездочном отеле, эксклюзивного диетического питания и современного изысканного досуга.

 

Польза и удовольствие

И в завершение — краткий обзор SPA-процедур, которые предлагает своим гостям La Source de Sante. Ими, как уже было сказано, в зависимости от показаний и потребностей вашего организма можно дополнить основные и составленные индивидуально оздоровительные программы нашей клиники.

Альфа-капсула ALPHA LED LIGHT (горный воздух). За счет новой технологии наша SPA-капсула погружает вас в атмосферу горного воздуха, обогащенного воздействием инфракрасных лучей, ингаляций ароматических веществ и вибрационного массажа. В условиях благоприятного для здоровья микроклимата организм мобилизует все свои возможности восстановления. Во время нахождения в Альфа-капсуле ALPHA LED LIGHT прекрасно снимаются последствия алкогольной и экологической интоксикации.

SoftPack — сухая флотация. «Эмбриональное блаженство» — забытое всеми состояние, которым можно охарактеризовать чувство, возникающее у вас во время процедуры флотации в капсуле SoftPack. Данная процедура особенно актуальна для бизнесменов, спортсменов, людей с пониженной стрессоустойчивостью, беременных женщин, тех, кто совершает частые перелеты, и тех, кто вынужден много времени проводить за рулем. Погружение в капсулу на 30–60 минут заменяет несколько часов полноценного ночного сна. Ощущение от такого плавания можно сравнить с парением в облаках!

Прессотерапия PULSTAR Technology. Воздействие сжатым воздухом имитирует сокращение мышц и позволяет стимулировать работу лимфатической системы организма. Давление создает волнообразные движения, что приводит к усилению тока крови и активизации обменных процессов в организме. После процедуры мгновенно уменьшается объем тела, связанный с отеками и застоем жидкости в ногах и в области живота.

Жемчужная ванна с хромотерапией (бальнеотерапия). Во время принятия ванны происходит обогащение кожи кислородом, стимулируется тканевое дыхание, снимаются болевые ощущения, улучшается кровообращение, активизируются метаболические процессы. Ванна дополняется омолаживающим молочным экстрактом, морской солью, антистрессовым или тонизирующим экстрактом.

Морская минеральная терапия. Ванна «Талассо магнезиум». В процедуру входят: пилинг, гидромассажная ванна и финальный увлажняющий уход по типу кожи.

Эта программа помогает бороться с отеками и болью в мышцах, улучшает качество сна, способствует быстрому засыпанию и легкому утреннему подъему; компенсирует дефицит магния, который помогает организму справиться со стрессовыми ситуациями, снижает риск появления и развития возбуждающих процессов в центральной нервной системе. И, что особенно важно в межсезонье, благодаря магнию люди могут не замечать резких перемен погоды.

Морская минеральная терапия. Процедура «Талассо кальциум». Обертывание с кальцием способствует быстрому восстановлению упругости кожи, расщеплению подкожно-жировой массы, тонизирует и стимулирует выработку коллагена и эластина, нормализует обмен углеводов, регулирует мышечное сокращение и секрецию гормонов, снижает уровень проницаемости стенок сосудов, обладает противовоспалительным действием.

И самое главное — именно кальций регулирует кислотно-щелочной баланс в организме, замедляя процессы старения.

Живые листовые водоросли — глубинное морское погружение. Сухие листовые водоросли «оживают» в теплой воде и «работают» так же, как свежие! Назначение этой процедуры — детоксикация, реминерализация, антистресс, коррекция фигуры.

Обертывания Thalasso Bretagne (Франция). Здесь мы предлагаем несколько программ в зависимости от целей и потребностей наших гостей.

Здоровье и легкость ног — это обертывание рекомендуется для уменьшения проявления варикозной болезни, отеков и «синдрома уставших ног».

Детоксикация — водоросли, обогащенные эфирными маслами, активизируют обмен веществ, уменьшают отеки и стимулируют кровообращение.

Морские водоросли — водоросли в комплексе с эфирными маслами снимают отеки и дренируют ткани, стимулируют кровообращение и выводят токсины.

Водорослевый коктейль — три водоросли, включенные в это обертывание, предупреждают растяжки, повышают эластичность кожи до и после родов, моделируют силуэт, уплотняют кожу.

Пелоид геранды — природная морская грязь с повышенным содержанием морских солей в ионной форме расслабляет, снимает стресс, уменьшает отечность, восстанавливает силы.

Лимфодренажный массаж. Эта процедура нормализует работу лимфатической системы организма, способствует выводу лишней жидкости из организма. Никаких болевых ощущений вы при этом не испытываете. Именно бережное и деликатное воздействие на лимфатическую систему приводит к желаемым результатам.Б