ЦОК Ассоциации СРО «МОАБ» и его полномочия

БОСС-профессия | Спецпроект: юбилей Ассоциации СРО «МОАБ»/Оценка

Вот уже год на базе Ассоциации СРО «МОАБ» работает Центр оценки квалификации в области обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях.

В целях реализации Федерального закона от 3 июля 2016 года № 238-ФЗ «О независимой оценке квалификации» на базе Межрегиональной межотраслевой строительной ассоциации саморегулируемых и профессиональных отраслевых организаций «Безопасность» создан Центр оценки квалификации в области обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях (ЦОК).

Решением Совета по профессиональным квалификациям в области обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях (протокол Совета СПК ЧС № 7 от 20 марта 2019 года) Ассоциация СРО «МОАБ наделена полномочиями для проведения независимой оценки и подтверждения квалификаций и имеет аттестат соответствия № 26-01/77-19 от 20 марта 2019 года.

Ознакомиться с профессиональными стандартами, а также с проектами профессиональных стандартов, проходящих общественные обсуждения, можно на сайте СПК ЧС в сети интернет: www.spkchs.ru.

Независимая оценка квалификации проводится по инициативе соискателя за счет средств соискателя, иных физических и (или) юридических лиц либо по направлению работодателя за счет средств работодателя в порядке, установленном трудовым законодательством.

Профессиональный экзамен состоит из теоретической и практической частей и может проводиться как на базе самого ЦОКа, так и на базе созданных экзаменационных центров и экзаменационных площадок.

Область деятельности ЦОКа Ассоциации СРО «МОАБ»

ЦОК Ассоциации СРО «МОАБ» имеет собственную базу для проведения как теоретического, так и практического профессионального экзамена по профессиональным стандартам «Специалист по противопожарной профилактике» и «Специалист по приему и обработке экстренных вызовов», которая располагается в центре Москвы, на ул. Мясницкой, д. 22, стр. 1.

www.cokmoab.ru