Босс май-июнь 2020 г. От первого лица Главная тема 

Андрей АНДРЕЕВ: больше позитива – лучше иммунитет!

БОСС-профессия | Босс номера Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА Фото | Юрий ТЕРЕЩЕНКО, Александр ДАНИЛЮШИН, из архива АО «ТЕНЗОР» Андрей Алексеевич Андреев, председатель совета директоров АО «Приборный завод «ТЕНЗОР» (АО «ТЕНЗОР»), убежден: глобальным приоритетом государства должно стать создание благоприятных условий для жизни и гармоничного развития своих граждан. При последовательном проведении этой линии Россия сможет адекватно ответить на все возникающие перед ней вызовы. И достойно справиться с экономическими и социальными последствиями той беспрецедентной, но в то же время предсказуемой ситуации, в которой она оказалась из-за пандемии коронавируса. Своим мнением о…

ПОДРОБНЕЕ
Босс май-июнь 2020 г. От первого лица Главная тема 

Александр ХИНШТЕЙН:  мое профессиональное становление совпало с периодом взросления

БОСС-политика | Мнение Текст | Юрий КУЗЬМИН Фото | Пресс-служба Государственной думы ФС РФ, пресс-служба А.Е. Хинштейна/Ирина ПАНКОВА, Борис ТУМАКОВ   Председатель думского Комитета по информационной политике, массовым коммуникациям и связи Александр Хинштейн — о том, как известный журналист стал государственным деятелем, вызовах, стоящих перед Россией сегодня, исторических параллелях и памяти о Великой Отечественной войне.

ПОДРОБНЕЕ
Босс май-июнь 2020 г. Главная тема Рынки 

Владимир ТОЛКАЧЕВ: на ведущих позициях должны оказаться профессионалы

БОСС-профессия | Боссы: золотой фонд нации Текст | Юрий КУЗЬМИН Фото | Евгений ДУДИН   ООО «Научно-производственная фирма «ЛВС» — инновационная компания, разработчик, производитель и поставщик новой современной тонколистовой, высокопрочной броневой стали марки А3. Генеральный директор НПФ Владимир Толкачев неоднократно выступал на страницах нашего издания, рассказывая о разработках возглавляемой им компании, достижениях и чаяниях российской металлургии. На этот раз наша беседа с Владимиром Павловичем вышла за пределы отраслевой специфики и коснулась его жизненного пути, а также взглядов на инфраструктурные проблемы и экономическую ситуацию сегодняшней России (см. «БОСС» № 06-2017 и…

ПОДРОБНЕЕ

У нас есть план

БОСС-политика | Президентские/Правительственные программы
Текст | Петр АНТОНОВ

Правительство подготовило общенациональный план восстановления экономики.

Общенациональный план действий по восстановлению экономики, занятости и доходов населения разработан в соответствии с поручением президента Владимира Путина, выпущенным по результатам совещания главы государства с руководителями регионов 28 апреля.

Подготовка документа была поручена Правительству РФ. К работе были привлечены главы субъектов Федерации, а также представители общероссийских объединений предпринимателей.

ПОДРОБНЕЕ

Падение началось

БОСС-политика | Статистика
Текст | Лариса ДМИТРИЕВА

В конце мая Росстат представил предварительные данные о динамике российской экономики за первые четыре месяца 2020 года.

По итогам первого квартала 2020 года рост ВВП России составил 1,6% в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это следует из отчета Росстата о социально-экономическом положении России за январь — апрель 2020 года. Оценка статистического ведомства оказалась ниже опубликованного немногим ранее Минэкономразвитием откорректированного прогноза социально-экономического развития России на 2020–2023 годы, в котором рост ВВП РФ в первом квартале прогнозировался на уровне 1,8%.

ПОДРОБНЕЕ

Стресс для жизни — стресс для кожи

БОСС-стиль | Здоровье и красота
Текст | Светлана БАЗИНА, создатель профессиональной косметической компании Base

Психологическое, эмоциональное и физическое напряжение оказывает негативное воздействие не только на наше общее самочувствие, но и на то, как мы выглядим. Как с этим бороться.

Признаки стресса

Мы постоянно испытываем стресс. Причем в самой обычной жизни. Испытываем его только потому, что мы живем. Мы живые. Мы люди.

Стресс — от англ. stress — «давление», «нажим». А что такое стресс? Это так называемая неспецифическая, то есть общая реакция организма на физическое или психологическое воздействие, нарушающее его гомеостаз — саморегуляцию и устойчивость основных физиологических функций. Правильная работа процессов гомеостаза позволяет человеку чувствовать себя здоровым, полным сил и энергии в любой ситуации. А вот когда этот самый гомеостаз дает сбой, нарушается и работа всех систем организма. Кожа — один из видимых глазом органов. Когда организм подвергается стрессу, кожа тоже невольно становится его жертвой. Что же с ней происходит и как определить, что кожа стала испытывать стресс?

ПОДРОБНЕЕ
БОСС-медицина Босс май-июнь 2020 г. 

«Южное взморье» ждет гостей

БОСС-стиль | Отдых Текст | Анна ИПАТОВА, член совета директоров санатория «Южное взморье», нутрициолог Санаторий «Южное взморье» (г. Сочи), легендарный курортный комплекс Черноморского побережья и известный оздоровительный центр, поможет вам вновь обрести себя и найти идеальный баланс здоровья, молодости и долголетия.

ПОДРОБНЕЕ
Интервью со звездой Босс май-июнь 2020 г. Главная тема 

Григорий СИЯТВИНДА: это прекрасная работа!

БОСС-стиль | Гостиная Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА Фото | Из архива Григория СИЯТВИНДЫ   Выпускник вахтанговской школы, один из самых ярких представителей столичной сцены (и театра «Сатирикон», где служит многие годы), хорошо известный также своими ролями в кино и на телевидении, заслуженный артист России Григорий Сиятвинда — о себе в профессии и профессии в себе.

ПОДРОБНЕЕ