Процесс оплатит инвестор

«БОСС» в помощь | Правозащита
Текст | Анна КОМРАКОВА, генеральный директор сервиса «Право требования»

Перспективы рынка судебного финансирования в России.

Юристы утверждают, что правовое регулирование в России с каждым годом выходит на качественно новый уровень. Что это означает? В нашей стране, так же как и на Западе, назрела потребность в развитии направления судебного финансирования. Давайте разберемся в этом.

Судебное финансирование — это использование средств инвесторов для покрытия судебных расходов по иску. Конечно, этот инструмент очень выгоден истцам, у которых часто не хватает средств для участия в судебном процессе. Что же касается инвесторов, то эта сфера — целиком их правовые и финансовые риски, поскольку прибыльным вложение можно будет назвать только в случае выигрыша в судебном разбирательстве.

ПОДРОБНЕЕ
От первого лица Главная тема Босс апрель 2019 г. 

Снежана МАНАКОВА: государству необходимо разработать специальные меры, направленные на повышение заинтересованности бизнеса в решении острых социально-экономических проблем

БОСС-профессия | Босс номера Текст | Елена ПИМЕНОВА Фото | Дарья ОСИПОВА и архив С. МАНАКОВОЙ Опытный юрист (в настоящее время заместитель генерального директора по правовым вопросам в фармацевтической компании), общественный деятель, меценат и многодетная мать Снежана Манакова много лет занимается проблемами правовой защиты института семьи и детства, уделяя особое внимание социально-культурным проектам для детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В своем новом интервью нашему журналу она поделилась видением того, какую роль в воспитании подрастающего поколения играют культура и традиционное народное искусство, какую поддержку им должно оказать государство,…

ПОДРОБНЕЕ

Богатство обязывает

Этот лозунг русских купцов следует дополнить еще одной, безусловно, справедливой истиной: «Отдавая — приобретаешь».

О чем идет речь? Конечно же, о благотворительности. Вот одно из ее определений: «Добровольное распространение частных благ для решения социальных проблем и улучшения условий жизни нуждающихся». А проще говоря, все это воплощение сострадания к ближнему, милосердия.

Социальных проблем множество, и решение многих из них вряд ли возможно без благотворительности, но есть целая сфера жизни, которая особенно нуждается в том, чтобы на нее отдавали, потому что получать в этом случае будет ни много ни мало развитие культуры в стране. Такая благотворительность подпадает под определение меценатства, но суть ее от этого не меняется, поскольку роль культуры в жизни общества переоценить трудно.

ПОДРОБНЕЕ

В чем сила корпоративной культуры?

Авторский интенсив известнейшего управленческого консультанта Олега Коновалова — скоро в Москве. На Западе уже давно осознают важность особенного подхода к системе менеджмента. Именно поэтому такие лидеры рынка, как Microsoft, Apple, Google, Southwest Airlines, уделяют особое внимание обучению менеджеров способам построения сильной корпоративной культуры. Секреты построения высокопродуктивной культуры определяют эффективность и быстрое развитие любой компании. Даже несмотря на то что российский бизнес чаще всего берет за образец западную модель, у нас практически нет специалистов, которые могут выстроить внутри компании корпоративную культуру, которые понимают, как эффективно управлять и мотивировать кадры, как направлять…

ПОДРОБНЕЕ