От первого лица Главная тема Босс апрель 2019 г. 

Снежана МАНАКОВА: государству необходимо разработать специальные меры, направленные на повышение заинтересованности бизнеса в решении острых социально-экономических проблем

БОСС-профессия | Босс номера Текст | Елена ПИМЕНОВА Фото | Дарья ОСИПОВА и архив С. МАНАКОВОЙ Опытный юрист (в настоящее время заместитель генерального директора по правовым вопросам в фармацевтической компании), общественный деятель, меценат и многодетная мать Снежана Манакова много лет занимается проблемами правовой защиты института семьи и детства, уделяя особое внимание социально-культурным проектам для детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В своем новом интервью нашему журналу она поделилась видением того, какую роль в воспитании подрастающего поколения играют культура и традиционное народное искусство, какую поддержку им должно оказать государство,…

ПОДРОБНЕЕ
От первого лица Главная тема Босс апрель 2019 г. 

Игорь ГОРЯЧЕВ: с военного самолетостроения я перешел на гражданское домостроение

БОСС-профессия | Боссы: золотой фонд нации Текст | Юрий КУЗЬМИН Фото | Александр Данилюшин Директор ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза», президент Ассоциации экспертиз строительных проектов России Игорь Горячев — один из самых уважаемых экспертов строительной области и давний друг нашего издания. В строительной индустрии Игорь Евгеньевич работает более 30 лет и очень хорошо знает все ее беды и чаяния. Однако интервью с ним, которое мы публикуем сегодня, не о перспективах и проблемах отрасли, а о том пути, который Игорь Евгеньевич прошел в выбранной им сфере деятельности, и о том, что оказало влияние…

ПОДРОБНЕЕ
От первого лица Главная тема Босс апрель 2019 г. 

Роман ВАСИЛЕНКО: доверие к людям — моя жизненная философия

БОСС-профессия | Боссы: золотой фонд нации Текст | Виктория ЛАВРОВА Фото | Из архива Р. В. ВАСИЛЕНКО Бизнесмен и общественный деятель Роман Викторович Василенко — человек хорошо известный. И как создатель ряда проектов (жилищного кооператива «Бест Вей», Международной бизнес академии IBA и международной компании Life is Good Ltd), и как лектор и бизнес-тренер, чьи мотивирующие выступления неизменно привлекают тысячи слушателей. О своем жизненном и предпринимательском кредо и о том, что повлияло на его формирование, он рассказал представителю нашего журнала.

ПОДРОБНЕЕ

Богатство обязывает

Этот лозунг русских купцов следует дополнить еще одной, безусловно, справедливой истиной: «Отдавая — приобретаешь».

О чем идет речь? Конечно же, о благотворительности. Вот одно из ее определений: «Добровольное распространение частных благ для решения социальных проблем и улучшения условий жизни нуждающихся». А проще говоря, все это воплощение сострадания к ближнему, милосердия.

Социальных проблем множество, и решение многих из них вряд ли возможно без благотворительности, но есть целая сфера жизни, которая особенно нуждается в том, чтобы на нее отдавали, потому что получать в этом случае будет ни много ни мало развитие культуры в стране. Такая благотворительность подпадает под определение меценатства, но суть ее от этого не меняется, поскольку роль культуры в жизни общества переоценить трудно.

ПОДРОБНЕЕ

В чем сила корпоративной культуры?

Авторский интенсив известнейшего управленческого консультанта Олега Коновалова — скоро в Москве. На Западе уже давно осознают важность особенного подхода к системе менеджмента. Именно поэтому такие лидеры рынка, как Microsoft, Apple, Google, Southwest Airlines, уделяют особое внимание обучению менеджеров способам построения сильной корпоративной культуры. Секреты построения высокопродуктивной культуры определяют эффективность и быстрое развитие любой компании. Даже несмотря на то что российский бизнес чаще всего берет за образец западную модель, у нас практически нет специалистов, которые могут выстроить внутри компании корпоративную культуру, которые понимают, как эффективно управлять и мотивировать кадры, как направлять…

ПОДРОБНЕЕ

Правительство прислушалось

БОСС – политика | Регионы
Текст | Николай АНИКЕЕВ

Глава правительства выпустил поручения, направленные на скорейшую организацию работы по использованию регионами в 2019 году бюджетных ассигнований на национальные проекты.

ПОДРОБНЕЕ

Ошибки прошлого и проблемы будущего

«БОСС» в помощь | Лидерство
Текст | Олег КОНОВАЛОВ, управленческий консультант

Как в свете наступающей бизнес-реальности меняется роль лидеров и почему значение сильной корпоративной культуры стало настолько важным.

ПОДРОБНЕЕ
БОСС-политика Босс апрель 2019 г. 

Дело и благо

БОСС-профессия | Главная тема Текст | Елизавета РУМЯНЦЕВА Статистика свидетельствует о росте вовлеченности населения России в благотворительную деятельность. Не остается в стороне и корпоративный сектор. Чем характеризуется благотворительная активность российского бизнеса и как ее стимулировать?

ПОДРОБНЕЕ

Поздравляем!

3 апреля 2019 года исполняется 48 лет начальнику Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу генерал-лейтенанту полиции

Олегу Викторовичу Калинкину!

Олег Викторович родился в городе Наро-Фоминске Московской области.

Служил в пограничных войсках на Курильских островах. В 1991 году по возвращении из армии начал работать в системе органов внутренних дел. Будущую профессию Олег Викторович выбрал по зову сердца. «Меня всегда привлекала служба в правоохранительных органах, — рассказывал он журналу «БОСС»1. — Вернувшись из армии в 1991 году, я задумался о выборе жизненного пути. Случайное газетное объявление о наборе на службу в линейный отдел милиции в аэропорту Внуково предопределило мою судьбу. В отделе кадров я прошел собеседование и начал оформляться на службу.

ПОДРОБНЕЕ

Поздравляем!

5 апреля 2019 года

отмечает 50-летие

Роман Викторович Василенко

Роман Викторович родился в Ленинграде в семье военнослужащих. Его детство прошло в военных городках, разбросанных по всей стране, — там несли службу его родители, кадровые офицеры морской авиации.

После окончания школы Р. В. Василенко пошел по пути родителей, тоже избрав военное поприще. Он поступил в Ярославское высшее военное финансовое училище, где получил военное образование и офицерское звание, а также профессию экономиста.

ПОДРОБНЕЕ