Босс №10-11 2018 г. От первого лица Главная тема 

Роман ВАСИЛЕНКО: Доступность жилья – залог сохранения и развития человеческого капитала

БОСС-профессия | Босс номера Текст | Анна ДЫМОВА Фото | Из архива Р.В. ВАСИЛЕНКО   Роман Викторович Василенко — бизнесмен и общественный деятель, известный далеко за пределами его родного Санкт-Петербурга. Во многом благодаря социальной программе, автором которой он является. Это жилищный кооператив «Бест Вей» — инновационный и уникальный проект не только в масштабах России, но и мира. Программа направлена на решение одной из самых насущных проблем наших граждан — жилищной. О том, как сочетаются в проекте «Бест Вей» социальная, экономическая и образовательная составляющие, и о своей бизнес-философии, тоже выходящей далеко…

ПОДРОБНЕЕ
Босс №10-11 2018 г. БОСС-политика 

Евгений САТАНОВСКИЙ: Россия — один из игроков на постсоветском пространстве

БОСС-политика | Международные отношения Текст | Юрий КУЗЬМИН, Анастасия САЛОМЕЕВА Евгений САТАНОВСКИЙ: Россия — один из игроков на постсоветском пространстве. И игрок, которого меньше всего по-настоящему боятся  Один из ведущих российских экспертов по Ближнему и Среднему Востоку, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» — о сегодняшней фазе сирийского конфликта, отношениях России со странами Ближнего Востока, Запада и постсоветского пространства.

ПОДРОБНЕЕ
Босс №10-11 2018 г. БОСС-политика 

Сергей МИРОНОВ: ипотека — это не панацея

БОСС-профессия | Мнение Текст | Мария ОЗЕРЦОВА Фото | Пресс-служба политической партии «Справедливая Россия»   Сергей МИРОНОВ: ипотека — это не панацея. Необходимо прямое участие государства в реализации прав граждан на жилище Председатель политической партии «Справедливая Россия», руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Сергей Михайлович Миронов — о необходимости существенных изменений в регулировании вопросов жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства.

ПОДРОБНЕЕ
Босс №10-11 2018 г. Главная тема Рынки 

Больше квадратных метров

БОСС-профессия | Главная тема Текст | Мария ОЗЕРЦОВА   Вопрос повышения доступности жилья для граждан России государство декларирует приоритетным. При этом основные мероприятия по его решению находятся в плоскости формирования рынка доступного жилья через развитие инструментов поддержки спроса на покупку квартир (и в первую очередь расширения возможностей ипотеки) при одновременном увеличении объемов жилищного строительства. Достаточно ли этого для решения жилищной проблемы?

ПОДРОБНЕЕ
Босс №10-11 2018 г. БОСС-политика 

Валерий ГАРБУЗОВ: Россия вступила в эпоху глобальной долговременной асимметричной конфронтации с США

БОСС-политика | Внешняя политика Текст | Юрий КУЗЬМИН Фото | ИСКРАН Директор Института США и Канады Российской академии наук (ИСКРАН) — об истории и традициях ведущего отечественного научного центра американистики, значении его экспертной оценки, политической ситуации в США и очень сложных отношениях между нашими странами. — Валерий Николаевич, вы историк и по образованию, и по долгому опыту работы. Как вы, преподаватель истории сначала в средней школе, затем в вузе, перешли к деятельности ученого-американиста и в итоге стали руководителем главного научного центра по североамериканским исследованиям? — Америкой я всерьез занялся в…

ПОДРОБНЕЕ
Босс №10-11 2018 г. Колонка издателя 

Сообразили на троих

7 сентября в Тегеране прошла встреча президентов России, Турции и Ирана Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана Роухани. Она была посвящена ситуации в сирийской провинции Идлиб, которая стала оплотом антиправительственной оппозиции всех видов – от Сирийской свободной армии до разнообразных террористических группировок. Еще одна часть Сирии, неподконтрольная правительству в Дамаске, — это северо-восточная часть страны, неофициально именуемая Сирийский Курдистан (Хасеке, Эль-Камышлы и др.). Но это уже другая статья – там фактически свое государство, балансирующее между Россией и США и опасающееся Турции. Многие считают, что идлибский анклав надо ликвидировать как…

ПОДРОБНЕЕ

А из нашего окна…

Такое ощущение, что мы живем не в доме, не в квартире, не на даче, а в ЖКХ. Эта аббревиатура уже стала нарицательной — чем-то вроде вуза, фио, нэпа…

А между тем это просто жилищно-коммунальное хозяйство, и вряд ли это для вас откровение. И вот это ЖКХ склоняют на все лады на всех форумах, собраниях, съездах, во всех печатных и непечатных органах, в общем, во всех проявлениях коллективной мысли. И конца этому не видно.

Но поговорим все-таки несколько о другом, хотя и близком к ЖКХ. Поговорим просто о жилье.

Приходят на ум знаменитые слова Николая Островского, которые мы несколько перефразируем: «Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно»… за то, что не смог в этой жизни обеспечить ни себя, ни свою семью достойным жильем.

ПОДРОБНЕЕ
Интервью со звездой Босс №10-11 2018 г. 

Максим ЛЕОНИДОВ: все нужно делать по любви, и только по любви

БОСС-стиль | Гостиная Текст | Юрий КУЗЬМИН Фото | Из архива М. ЛЕОНИДОВА   Музыкант, композитор, актер, один из основателей и участников легендарного бит-квартета «Секрет», а также создатель группы Hippoband — о жизни, творчестве и двух прекрасных видах искусства, которым уже много лет отдано его сердце.   — Максим, вы из актерской семьи. Понятно, что ваш выбор будущей профессии был в какой-то степени предопределен. Но все же вы учились в математической школе и, возможно, в какое-то время подумывали о чем-то другом? — Вообще, с тех пор как я впервые услышал…

ПОДРОБНЕЕ

В розыске … глава международной полиции

Занятная ситуация складывается с международной уголовной полицией, Интерполом.

6 октября сего года от имени генерального секретаря Интерпола Юргена Штока было опубликовано сообщение: «Интерпол запросил через официальные правоохранительные каналы у китайских властей информацию о положении дел президента Интерпола Мэн Хунвэя. Генеральный секретариат Интерпола с нетерпением ожидает официального ответа от властей Китая на нашу обеспокоенность по поводу состояния президента».

Что же произошло? А просто главный полицейский мира (скорее, конечно, не главный полицейский, а главный помощник всех полицейских в мире) и, так сказать, главный розыскник пропал во время поездки на свою родину, в Китай, и его самого разыскивают.

Вернее, уже разыскали.

ПОДРОБНЕЕ

300 лет, как один день

19 сентября нынешнего года

Лента.ру сообщает:

«Митинги, перекрытие дорог, массовые драки, погромы со стрельбой и ранеными — таков итог межнационального конфликта, который начался 18 сентября в селе Кёнделен Кабардино-Балкарии, которое расположено в Эльбрусском районе республики. В населенный пункт уже введены силы Росгвардии. Причиной волнений стало противостояние между местными жителями: балкарцами и кабардинцами. Жители села отказались пропустить через него кабардинцев, которые совершали подъем на вершину горы Канжаль в честь победы в Канжальской битве 1708 года, то есть 310-летия этой победы».

Надо сказать, что аналогичные погромы были здесь и ровно 10 лет назад.

«Власти села отрицают, что жители собирались препятствовать всадникам. Глава администрации Кёнделена Марат Атмурзаев заявил, что кабардинцев, наоборот, хотели встретить как гостей. «Но конники почему-то решили, что им здесь будут чинить препятствия, и пошли в горы другим маршрутом. 18 сентября мы собрались в здании администрации, обсуждали, чтобы встретить конников как братьев, когда они пойдут обратно, вместе с ними спуститься в Баксан и принять участие в праздничных мероприятиях».

Начато следствие, и следователь утверждает, что местные жители пытались спровоцировать столкновение сторон. Помимо этого, они размещали в социальных сетях недостоверную, по мнению СКР, информацию о происходящем и призывали к возбуждению ненависти и вражды».

Попробуем разобраться, что же произошло и где истоки происшедшего.

ПОДРОБНЕЕ
Яндекс цитирования