Лучшие. Социальные. Твои.

БОСС-новости | Что было
Текст | Илья МИХАЙЛОВ

Объявлены лучшие практики социально ориентированного развития.

Radisson Resort Zavidovo 18 мая 2018 года принимал одно из самых масштабных мероприятий в сфере корпоративной социальной ответственности — программу и форум «Лучшие социальные проекты России. В этом году, как и прежде, в конкурентной борьбе сошлись мировые корпорации как из России, так и со всего мира.

Начал мероприятие форум, на котором представители компаний обсудили вопросы волонтерства, новые форматы благотворительности, актуальные социальные инициативы в сфере экологии, медицины, защиты животных и многое другое, а также поделились своим опытом реализации социальных проектов. «Мы в ответе за тех, кого приручили» — гласит всем известная фраза. К сожалению, далеко не все придерживаются данного правила, что приводит к появлению бездомных животных, каждый из которых хочет найти своих хозяев и стать настоящим другом семьи.

«Мы за „разумное добро“ — помогать нужно с умом. Необходимо, чтобы животные находились в чистоте, хорошо питались, чтобы всегда могли получить ветеринарное обслуживание. Наш проект уникальный по своей сути. Мы не позиционируем себя как приют, мы — временный дом для животных», — прокомментировала Наталья Крикунова, пиар-директор благотворительного фонда помощи животным «Подбери друга».

Участники обсудили поддержку и развитие медицины в нашей стране. Руководитель отдела по работе с профессиональными сообществами российского офиса фармацевтического концерна «Др. Тайсс Натурварен» Марина Якунина поделилась своим мнением: «Сегодня сотрудники российского офиса немецкого фармацевтического концерна „Др. Тайсс Натурварен“ особенно остро понимают важность медико-социальной работы со стороны компании в России. Проект „С заботой о партнерах“ еще одно тому доказательство. Благодаря этой инициативе более 14 000 пациентов по всей России уже прошло осмотр и получило рекомендации врачей-стоматологов. Очень приятно видеть вокруг здоровые и счастливые улыбки!».

Продолжая тему здоровья, нельзя не отметить вклад в развитие здорового питания. Ведь именно правильное питание — залог стройности и бодрости. Термосы нередко помогают нам в этом, сохраняя еду в первозданном виде, не выпуская питательные вещества. «Компания THERMOS проявляет активную социальную позицию, прививая культуру здорового питания с малых лет. Количество заболеваний у детей, связанных с неправильным питанием, катастрофическое. Мы искренне надеемся, что наша работа по образованию детей, их родителей и учителей школ поможет вырастить здоровое и сильное поколение», — рассказала руководитель отдела маркетинга THERMOS LLC RUS Анелия Монтес.

Здоровье граждан — одна из важнейших инициатив. Группа компаний МЕДСИ поддержала форум лучших социальных проектов, предоставив самым активным его спикерам подарочные сертификаты на посещение сети своих клиник. «МЕДСИ формирует ответственное отношение россиян к собственному здоровью. Мы делаем все возможное, для того чтобы наши пациенты выявляли риски возникновения заболеваний и вели профилактическую работу», — подчеркнул директор по развитию МЕДСИ Константин Чистяков.

Более 200 компаний направило свои заявки для участия в программе «Лучшие социальные проекты России» в 14 категориях, среди которых благотворительность, поддержка социально незащищенных слоев населения, медико-социальные проекты, образование, наука и спорт, экологические проекты и инициативы и другие.

Среди экологических инициатив особое внимание привлекла акция «Утилизация». «„Эльдорадо“ традиционно уделяет особое внимание актуальным экологическим проблемам. Мы как социально ответственная компания регулярно поддерживаем акции, направленные на улучшение экологической обстановки, и особенно рады получить премию „Лучшие социальные проекты России“ за акцию „Утилизация“, ставшую настоящей визитной карточкой нашей сети. Уверен, что подобные инициативы способны популяризировать в нашем обществе грамотное отношение к природе и бытовой технике, которая по окончании периода эксплуатации может нанести значительный вред экологии», — уточнил Вячеслав Никонович, операционный директор по логистике компании «Эльдорадо».

Еще одним лучшим социальным проектом был признан Junior Campus — инициатива компании BMW Group Russia по детской дорожной безопасности, автомобилестроению и устойчивому развитию.

Россия — спортивная держава. Чтобы привлекать к спорту все больше и больше людей, формировать заинтересованность граждан к занятию спортом, существует множество фитнес-центров, самый крупный из которых — «Зебра». «Уже 24 года, как мы развиваем и популяризируем спорт в России. Мы делаем все возможное, чтобы спорт и здоровый образ жизни были доступны каждому. Сейчас во всех фитнес-клубах сети „Зебра“ работает проект „Продли жизнь родителям!“ — бесплатные занятия для людей старшего возраста 55+ (проект осуществляется при поддержке Правительства Москвы). Ждем всех вас в наших клубах „Зебра“», — заявила Ирина Юрцева, директор по маркетингу сети «Зебра».

Ежегодная программа «Лучшие социальные проекты России» из года в год набирается опыта и привлекает по-настоящему выдающихся представителей социальной сферы. Многие из проектов приобретают славу всероссийских. Быть ведущим на таком мероприятии — задача не из легких. Однако с ней прекрасно справилась Елена Захарова, замечательная актриса театра и кино.

Церемония награждения победителей программы «Лучшие социальные проекты России» началась с одной из важнейших категорий в социальной сфере — категории «Благотворительность ». Компании получили свои заслуженные награды за неоценимый вклад в развитие нашего общества. Генеральный директор BQ Владимир Пузанов поделился своим мнением: «Мы рады стать лауреатами в категории „Благотворительность“. С 2015 года бренд BQ начал оказывать активную материальную поддержку детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями благотворительного фонда „Подари Жизнь“. Мы верим, что даже самую страшную болезнь можно победить, поэтому прикладываем все усилия, чтобы помочь детям справиться с их недугами, ведь дети — это наше будущее!».

В этом году победителями программы названы: ООО «ТОЙ.РУ», компания «Эльдорадо», ООО «АльфаСтрахованиеЖизнь», Сбербанк, MAYKOR, телекоммуникационная компания «МТТ», компания BQ, THERMOS LLC RUS, ГК «ЛокоТех», БФ компании Amway «В ответе за будущее», агентство e:mg, ООО «НЕСТЛЕ РОССИЯ», «Европейский центр долгосрочной опеки» (ООО «БЕЛЛА Восток», ГК TZMO S.A.), АО «Русская медная компания», Samsung Electronics, ООО «Кюне+Нагель», Luxoft, Procter&Gamble, компания mi&ko, ООО «Европейская Юридическая Служба», ЗАО «Ферреро Руссия», Киви банк (АО), «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон&Джонсон», компания «Рефинансируй.рф», бренд Fix Price, АО «Мэри Кэй», ЗАО «Интернешнл Пейпер», АО «Мултон», Система Coca-Cola в России, АНО «Центр по пропаганде безопасности дорожного движения на транспорте „Движение без опасности“», АО «Сити — XXI век», микрофинансовая компания «Деньги сразу», ООО «ПРОМИНСТРАХ», группа компаний МЕДСИ, благотворительный маркет-плейс «Один + Один», «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.», АО «Сибирская угольная энергетическая компания», ООО «ЭНВИРОХЕМИ ГмбХ», АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО, проект ИНТЕРН ПИКНИК.

Кроме того, среди участников было немало фондов. Победителями стали: БФ «Дом Роналда Макдоналда» компании «Макдоналдс», благотворительный фонд Темура Аминджанова и Сергея Вильского «ФИНИСТ», Фонд помощи детям-сиротам, детским домам и интернатам для инвалидов и престарелых «СОРАТНИКИ», благотворительный фонд «Гольфстрим», благотворительный фонд «Добросердие», АНО «Выбор родителей», благотворительный фонд «ЕЗ ЛАЙФ» («ЕЗ ЖИЗНЬ»), благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», благотворительный фонд поддержки еврейских традиций и культуры «СОЛОМОН», благотворительный фонд помощи хосписам «Вера».

Ежегодные программа и форум «Лучшие социальные проекты России » — это широкомасштабная площадка, которая собирает за одним столом представителей государства и бизнеса, приглашает к диалогу все структуры и позволяет обмениваться опытом реализации проектов. «Лучшие социальные проекты России» давно стали своеобразной лакмусовой бумажкой в сфере социальной ответственности, показывая, какого результата добиваются организации. Развитие социальной ответственности — наша общая задача на пути к светлому будущему нашей страны!

Партнерами программы выступили сеть салонов оптики БИНООПТИКА, косметика LUNDENILONA, школа английского языка Skyeng.