Маршалл ГОЛДСМИТ: «Нужна смелость, чтобы посмотреть в зеркало и увидеть свои недостатки»

Текст | Анна КАПРАЛОВА

27 апреля в Москве с лекцией выступит известный бизнес-консультант Маршалл Голдсмит.

Маршалл Голдсмит — личный наставник CEO Ford, Hasbro и Goldman Sachs. Он специализируется на развитии лидерства и коучинге руководящего состава организаций.

Маршалл Голдсмит — один из самых известных бизнес-консультантов планеты. В 2011 году жюри рейтинга Thinkers50, который оценивает бизнес-мыслителей, назвало Голдсмита самым влиятельным коучем мира по работе с директорами компаний. На протяжении многих лет он занимался личностным развитием топ-менеджеров. В списке его клиентов — президент Всемирного банка Джим Ён Ким и CEO компаний Ford, Walmart, Pfizer, GlaxoSmithKline, Mayo Clinic и другие.

27 апреля Маршалл Голдсмит приедет в Москву, чтобы поделиться своим опытом с руководителями российских компаний.

Он проведет полнодневную лекцию «Кризис успеха. Что мешает вам двигаться дальше?». Маршалл расскажет о том, какие поведенческие модели приводят к тому, что человек начинает «буксовать» на вершине своего успеха, и даст практические рекомендации, которые помогут значительно повысить темпы своего развития.

Тема лекции Маршалла парадоксальна по своей сути. Она предназначена для людей, которые уже добились грандиозного успеха. У них есть все, к чему они стремились: высокий заработок, статус, собственный бизнес или пост управляющего крупной компанией. Казалось бы, чего еще желать?

Однако на вершине человек сталкивается с ощущением «невидимого барьера». Он ощущает, что темп его развития замедляется, а со временем и вовсе останавливается. Он успешен, но не может стать еще успешнее. В то время как непреложный закон бизнеса гласит: «Если вы не двигаетесь вперед — вы двигаетесь назад». Поэтому такая пробуксовка может грозить потерей положения и всего того, что человек приобрел за долгие годы упорной работы.

Маршалл Голдсмит утверждает, что «невидимый барьер» возникает, потому что вы приблизились к границе. Однако не к границе своего развития, а к границе перехода на новый уровень. Преодолеть ее вам не позволяют привычные поведенческие модели. Те самые, которые и привели вас к успеху.

Переход на новый уровень требует коренных изменений. Вам придется отказаться от своих прежних привычек и воспитать в себе новые. О том, как это сделать, расскажет Маршалл Голдсмит — личный консультант лучших мировых бизнес-лидеров.

Советник для топов

Маршалл Голдсмит родился в 1949 году в США. Прошел программу MBA в Indiana University’s Kelley School of Business и получил степень PhD в UCLA Anderson School of Management в Лос-Анджелесе. Живет с супругой на ранчо в Калифорнии. Он совладелец Marshall Goldsmith Group, работал с руководителями около 150 компаний.

Голдсмит был пионером в использовании метода 360-градусной обратной связи, когда деятельность сотрудников оценивают их подчиненные, начальники и коллеги. Голдсмит — автор и редактор в общей сложности 35 книг, посвященных личностному развитию лидеров крупных компаний. Многие из них стали бестселлерами. Например, последняя книга «Триггеры. Формируй привычки — закаляй характер», появившаяся в продаже в 2015 году, заняла первое место в списке деловых бестселлеров New York Times и Wall Street Journal.

Книга «Прыгни выше головы!» входит в список любимых книг Германа Грефа.

Интересные факты о Маршалле Голдсмите

  • Рейтинг Thinkers50 признает Маршалла Голдсмита как самого влиятельного бизнес-мыслителя мира за последние 10 лет.
  • Его книга «Триггеры. Формируй привычки — закаляй характер» заняла первое место в списке бестселлеров New York Times и Wall Street Journal.
  • Книги Голдсмита переведены на 32 языка.
  • На публикации коуча в LinkedIn подписано 947 000 специалистов.
  • Более 1500 тренеров получило аттестацию в Marshall Goldsmith Stainholder Centered Coaching.
  • В числе его клиентов — топ-менеджеры из Ford, The Nature Conservancy, The New York Public Library, Mayo Clinic, Pfizer, LinkedIn и другие.