БОСС-медицина Босс №10 2017 г. От первого лица 

Айрат НАСИБУЛЛИН: компании, приходящие в «трудные» регионы, нуждаются в особой поддержке

Медицинский предприниматель Айрат Насибуллин — учредитель компании «Профмед» в городе Мирном (Республика Саха (Якутия) и совладелец клиник «Медальянс» в городе Нижневартовске (ХМАО), «Антирефлюкс» в городе Сургут (ХМАО). Миссия его бизнесов — повышение качества жизни в нестоличных регионах страны.

О том, какую роль частная медицина способна сыграть в решении проблемы дефицита врачей и качественных медицинских услуг и какие аспекты здравоохранения нужно рассмотреть в течение нового президентского срока, он рассказал нашему журналу.

ПОДРОБНЕЕ
Босс №10 2017 г. 

Море, горы, Новый год!

БОСС-стиль | Отдых Текст | Анна Бреус Фото | Санаторий «Южное взморье» Сочинский санаторий «Южное взморье» (www.uvzmorie.ru) приглашает своих гостей встретить Новый 2018 год. Современный санаторий для семейного отдыха «Южное взморье» имеет репутацию одной из лучших здравниц нашей страны. Этот оздоровительный комплекс располагается в столице зимних Олимпийских игр 2014 года — Адлере (город Сочи), на самой южной точке черноморского курорта России — и принимает гостей круглогодично.

ПОДРОБНЕЕ

Малый бизнес России: приказано выжить

«БОСС» в помощь | Предпринимательство Текст | Виктор СОЛНЦЕВ, доцент кафедры корпоративного управления Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС Тема развития малого бизнеса в тяжелые для страны годы всегда становится актуальной. После революции 1917 года и Гражданской войны власти России ввели НЭП — новую экономическую политику, разрешившую в сфере обслуживания и мелкого производства частную собственность. После Великой Отечественной войны мелкие приусадебные хозяйства и кооперативы также развивались при поддержке государства. Сейчас тоже очень непростое время, и снова нужно найти способ дешево и эффективно повысить застывшие макроэкономические показатели. Опыт ведущих стран современного мира…

ПОДРОБНЕЕ

Интерактивные технологии в рекламе

«БОСС» в помощь | Интеллектуальная собственность Текст | Андрей КАЗАКОВ, основатель и генеральный директор рекламно-производственной компании Simple Touch Цифровые технологии не стоят на месте, а динамично развиваются, изменяя все сферы жизни человека. Проникновение интерактивных технологий в сферу маркетинга и технологий продаж изменило подход к рекламе и дало неограниченные возможности для адресной и персонализированной коммуникации с клиентом. Применение интерактивной рекламы при оформлении торговых точек позволяет существенно увеличить продажи. Под интерактивной рекламой следует понимать ту рекламу, которая взаимодействует с потребителем, вовлекает его, предлагает посмотреть, оценить продукт с разных сторон, а в некоторых…

ПОДРОБНЕЕ

Рынок ненужных изобретений

«БОСС» в помощь | Интеллектуальная собственность Текст | Арам ТЕР-ГАЗАРЯН Серьезный бизнес должен быть узнаваем и защищен. Речь идет не только о торговых марках, брендах и изобретениях, но и о процессе регистрации интеллектуальной собственности. Патентный рынок в России сегодня напоминает хорошо отлаженную машину: компании подают заявки, государство регистрирует, но изобретателям-одиночкам на нем нет места. При этом даже крупные компании иногда сталкиваются с «непредвиденными» трудностями из-за мошенников среди патентных поверенных. Главная особенность российского рынка патентов в том, что бóльшая часть заявок приходит от изобретателей или коллективов, которые работают под руководством НИИ.…

ПОДРОБНЕЕ

Маркетинговый аутсорсинг: «за» и «против»

«БОСС» в помощь | Маркетинг Текст | Алена НАРИНЬЯНИ, генеральный директор ООО «Агентство независимой журналистики» Вопрос о том, что для компании целесообразнее: держать в штате собственного маркетолога или отдать маркетинговую и рекламную деятельность на откуп специализированному агентству, уже не первый год волнует умы собственников и директоров бизнеса. На этот счет выдвигались десятки различных мнений. И я, как директор рекламного агентства, наверное, должна всячески агитировать потенциальных заказчиков отказываться от услуг штатных специалистов и обращаться к профессионалам, но такой подход мне кажется абсолютно неверным.

ПОДРОБНЕЕ

Организационная гравитация

«БОСС» в помощь | Принятие решений Текст | Илья ПАВЛИЧЕНКО, agile-коуч в компании Unusual-Concepts, сертифицированный scrum-тренер Как обычно стартуют agile-трансформации? В компании появляется стратегическая инициатива по внедрению agile. Компания выделяет крупный бюджет и организует тендер на закупку услуг agile-коучей. После обучения запускают пилотные scrumкоманды, которые сразу начинают буксовать, оказавшись в инородном для них культурном ландшафте. Большинство agile-трансформаций, которые я видел, начиналось именно так. Проблемы, с которыми сталкиваются пилотные scrum-команды: Зависимость команды от других подразделений, потому что эти команды изначально непродуктовые (команда кредитного конвейера, команда мобильного банка) и не могут быть…

ПОДРОБНЕЕ

Коммерческий, но социальный

БОСС-профессия | Главная тема Текст | Ольга БЕРЕЗИНА Каково место частной медицины в системе общественного здравоохранения и что препятствует ее дальнейшей интеграции. Сектор частной медицины начал формироваться в России более 20 лет назад и со временем стал играть заметную роль в общенациональной системе здравоохранения. Однако, по мнению экспертов, все возможности этого сектора в должной мере еще не раскрыты. Реализацию потенциала частной медицины, способной, как показывает мировой опыт, решать масштабные общегосударственные задачи охраны здоровья граждан, тормозят как внешние, так и внутренние факторы. Экономика бросает вызов Руководитель управления анализа валютных рисков Dukascopy…

ПОДРОБНЕЕ

Умный бизнес инженера Бари

БОСС-стиль | Попал в историю
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА

Открытая в 1880 году в Москве технологическая фирма Александра Вениаминовича Бари стала самым успешным инжиниринговым предприятием Российской империи. Увы, компания, бравшаяся как за проектирование и строительство объектов промышленности «под ключ», так и за их модернизацию, с блеском выполнявшая актуальную и в позапрошлом веке задачу замещения отечественными разработками иностранной технологической продукции, сегодня почти забыта. Однако те новации, которыми эта фирма одарила современников, стали частью нашей повседневной жизни.

ПОДРОБНЕЕ

Александр ВАСИЛЕНКО: индивидуальные апартаменты всегда требуют нестандартных решений, и это интересно

БОСС-профессия | Строительство
Текст | Анастасия САЛОМЕЕВА
Фото | Группа компаний UNITEAM

«От идеи до воплощения уникального пространства» — девиз Группы компаний UNITEAM, в которую интегрировано две профессиональные команды — архитектурная мастерская «Дмитрий Пшеничников и партнеры» и строительная компания «ГарантМастерСтрой». Верность этому девизу архитекторов и строителей UNITEAM подтверждает каждый объект группы, но, пожалуй, наиболее заметно его влияние в области создания изысканного жилого пространства — сфере эксклюзивной, где каждый объект обладает уникальными характеристиками и несет в себе отпечаток индивидуальности его хозяина. Об основных принципах работы компании на таких объектах рассказывает генеральный директор «ГарантМастерСтрой» Александр Василенко.

ПОДРОБНЕЕ