Босс №05 2017 г.

Президент стабилизирует рубль

Страница редактора

Заявление Владимира Путина на встрече с деловой общественностью в Ярославской области, скорее, в поддержку позиции Центрального банка. Как известно, финансовые власти дискутируют о том, что делать с рублем.

Минфин и Минэкономразвития выступают за ослабление рубля, считая, что инфляционные риски невелики. Их беспокоит, что рубль за последние месяцы укрепился на 54%. Это не в интересах поставщиков экспортных товаров и бюджета.

ЦБ, наоборот, склоняется к тому, чтобы стабилизировать национальную валюту, считая это мощным антиинфляционным фактором, и относит низкую (по российским меркам) инфляцию к своим важнейшим завоеваниям, которое было бы невозможно без укрепления национальной валюты.

Президент сказал, что власти не собираются отказываться от плавающего курса рубля, но нужно «соблюдать баланс интересов». «Важен даже не курс, хотя мы понимаем, что это чувствительная сфера, а важна стабильность валюты в условиях плавающего курса, а от него мы отказываться не собираемся» (цитата по «Интерфаксу»). Очевидно, что существенное ослабление валюты несовместимо с ее стабильностью. Причем глава государства отвечал на вопрос об озабоченности экспортеров укреплением курса рубля.

Читать полностью.


Справедливость по-французски

БОСС-политика | Взгляд на власть
Текст | Глеб КУЗНЕЦОВ

Уроки французских выборов для российских.

Основная тема выборов во Франции (и любых современных выборов в развитой стране вообще) — это справедливость. Вернее, устранение несправедливости. В социально-экономическом смысле несправедливость — это неравенство. Неравенство имеет три измерения — это неравенство доходов как таковых, неравенство в возможности получать доходы (от безработицы до образования), неравенство в доступе к социальным благам.

Ле Пен называют нацисткой не потому, что она хочет построить газовые камеры, а потому, что она хочет закрыть право безусловного доступа к социальным благам для некоторых групп населения по этнорелигиозным основаниям, считая это проявлением высшей справедливости. А «среднеевропейская трактовка» называла до последнего времени такой подход фашистским. Более ничего интересного она не хочет, что сильно ограничивает возможности роста ее электората.

Справедливость Меланшона — это более гибкая система прогрессивного налогообложения (14 категорий вместо 5 сегодняшних). Трактовка чистого воздуха, воды и окружающей среды вообще как социального блага, к которому государство обязано обеспечить доступ для всех. Отсюда экологизм, запрет на атомную энергетику и прочие дела в евроэкологическом духе. Повышение минимальной зарплаты, отмена «несправедливых» законов ЕС и вообще избегание несправедливых договоров — «трансатлантического» с США, к примеру. Все об одном. Та «радость» от предложений Меланшона, которую фиксируют социологи, — это радость согласия с тем, что справедливость не требует отказа от чего бы то ни было и самоограничений (навязанных германским взглядом на мир и чуждым французу. Отсюда и евроскептицизм). Справедливость Меланшона — это счастье и свобода, а не затянутый пояс и суровое выражение лица.

Читать полностью.


Бизнес продолжает бороться

БОСС-политика | Взгляд на экономику
Текст | Сергей ФАХРЕТДИНОВ

Почему число малых и средних предприятий неуклонно сокращается, а законодательные инициативы не работают?

За 2016 год число организаций сократилось на 6%. На 1 января 2017 года их количество составило 4,6 млн, в 2016-м — 4,8 млн. При этом из ЕГРЮЛ за год исключено практически в два раза больше организаций, чем внесено новых. Что же мешает развиваться российской экономике, конкуренции, промышленности и производству?

Задача №1. Работать вопреки. На протяжении 20 лет, с кризиса 1998 года, российский бизнес не работает и развивается, а пытается «выжить». Парадоксально, что сложность не в высокой конкуренции предпринимателей между собой, гонке технологий или изобретений, а в конкуренции бизнеса и государства. Государственно-монополистическая тенденция сегодня преобладает в экономике России.

Участие государства в отечественной экономике в 2008 году оценивалось в 40–45%, к 2013 году цифра увеличилась до 50%. Сейчас экспертное сообщество высказывает мнение, что ситуация усугубилась до 70%. При этом ликвидация унитарных предприятий и преобразование их в конкурентный бизнес — задача, поставленная президентом. На начало года, согласно статистике, количество хозяйствующих субъектов, относящихся к госсобственности, составляет 64,5 тыс., что всего на 1,7% меньше по сравнению с прошлым годом. По данным статистики ФНС, в ЕГРЮЛ на 1 января 2017 года значатся сведения о 21 тыс. унитарных предприятий, что лишь на 10% ниже предыдущего года. Хотя за год было создано 632 новых унитарных предприятия.

Читать полностью.


Пятиэтажный закон

БОСС-политика | Взгляд на финансы
Текст | Яков МИРКИН

Что означает новая инициатива мэрии Москвы.

Самое смешное в «законе о пятиэтажках» — его финансово-экономическое обоснование.

В документе указано, что его исполнение «не потребует дополнительных расходов за счет средств федерального бюджета Российской Федерации, не приведет к изменению финансовых обязательств государства».

Ну да, а Москва — субъект Федерации — не часть государства? Там будут многомиллиардные затраты и очень много уголовных дел.

«Закон о пятиэтажках» обогащает наш язык.

«Понуждение».

Я вас не принуждаю, а «понуждаю» — это ласково и осторожно.

Понуждаю отдать собственность на моих условиях — не ваших.

Читать полностью.


Без иллюзий

БОСС-политика | Взгляд на бизнес
Текст | Светлана ЕМЕЛЬЯНОВА

Миф о корпоративной культуре и мифы корпоративной культуры.

Мода на менеджерские темы и инструменты все заваливает и заваливает нас разными разностями: и старыми, и новыми.

Вот и теперь на свет достали тему, которую уже как 40–50 лет назад считали новым словом в управлении, — тему организационной культуры. Замечательные книги Шейна, введшего в оборот само понятие и впервые обратившего внимание общественности на значимость правил, традиций, норм и ценностей организации, давно описали соответствующую феноменологию. Хотя и Шейн был не первым. Еще в середине XIX века фельдмаршал германской армии Мольтке подметил разные типы отношений в офицерской среде.

Организационная (или корпоративная) культура, составляя суть, «бульон», в котором «варится» жизнь организации, весьма сложное социальное явление, отражающее историю существования организации и задаваемое ее создателями или руководителями, играет огромную роль не только в том, какие настроения и отношения бытуют в ее среде, но и напрямую определяет саму ее эффективность. Однако создание или формирование корпоративной культуры, как и воспитание человека, процесс сложный, тонкий и небыстрый.

Читать полностью.




Страница 1 из 212