Босс №05 2017 г.

Президент стабилизирует рубль

Страница редактора

Заявление Владимира Путина на встрече с деловой общественностью в Ярославской области, скорее, в поддержку позиции Центрального банка. Как известно, финансовые власти дискутируют о том, что делать с рублем.

Минфин и Минэкономразвития выступают за ослабление рубля, считая, что инфляционные риски невелики. Их беспокоит, что рубль за последние месяцы укрепился на 54%. Это не в интересах поставщиков экспортных товаров и бюджета.

ЦБ, наоборот, склоняется к тому, чтобы стабилизировать национальную валюту, считая это мощным антиинфляционным фактором, и относит низкую (по российским меркам) инфляцию к своим важнейшим завоеваниям, которое было бы невозможно без укрепления национальной валюты.

Президент сказал, что власти не собираются отказываться от плавающего курса рубля, но нужно «соблюдать баланс интересов». «Важен даже не курс, хотя мы понимаем, что это чувствительная сфера, а важна стабильность валюты в условиях плавающего курса, а от него мы отказываться не собираемся» (цитата по «Интерфаксу»). Очевидно, что существенное ослабление валюты несовместимо с ее стабильностью. Причем глава государства отвечал на вопрос об озабоченности экспортеров укреплением курса рубля.

Читать полностью.


Надежда на ответственность

БОСС-политика | Президентские/Правительственные программы
Текст | Сергей ПЕТРОВ

На Красноярском экономическом форуме министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов предложил ввести ответственность чиновников за выполнение своих обязанностей, а вице-премьер Аркадий Дворкович предложил при этом ввести для них право на ошибку.

Генеральный директор сети многофункциональных центров «МОЙ КАБИНЕТ» Владимир Трофименко убежден, что вопрос повышения эффективности работы госаппарата чрезвычайно важен, и адекватный контроль за работой чиновников необходим. «Тут, — считает он, — Абызова можно только поддержать».

Читать полностью.


Налоговый маневр ограничат

БОСС-политика | Налоги/Регулирование
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ

Минфин отвергает идеи введения налога с продаж.

Глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов заявил, что ведомство считает введение налога с продаж как альтернативу возможного повышения НДС до 22% необоснованным. При этом в Минфине не изменили свою точку зрения и предлагают реализовать налоговый маневр «22/22».

Читать полностью.


Есть из кого выбрать

БОСС-политика | Регионы
Текст | Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ

В двух проблемных регионах осенью могут пройти остроконкурентные выборы.

В Свердловской области действующий глава региона Евгений Куйвашев заручился поддержкой президента Владимира Путина, досрочно подав в отставку. Он тут же был назначен указом главы государства и.о. губернатора. Однако ему бросил перчатку один из популярнейших уральских общественных деятелей мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман (правда, мэр в Екатеринбурге городом не управляет — там есть сити-менеджер, а мэр руководит городским парламентом).

Читать полностью.


Шаг к эффективности здравоохранения

БОСС-политика | Отрасли
Текст | Сергей ПЕТРОВ

В текущем году происходит переход на электронные больничные листы.

Врач общей практики, медицинский директор ООО «Медетел» Глеб Куликов говорит: «Любые виды информатизации в области медицины мы только приветствуем. Электронный больничный облегчит жизнь всем: и кадровикам, и врачам, и работникам. Не надо будет ждать в очереди, ставить штампики на бланке. В поликлиниках эта мера поможет сэкономить несколько часов времени персонала каждый день. А если в будущем электронный больничный разрешат использовать в связке с телемедициной, то участковые врачи смогут работать в разы эффективнее».

Читать полностью.




Страница 1 из 612345...Последняя »


Цена картриджи оригинальные | покупка квартир, поиск жилья покупка без посредников, посредник покупки товаров